Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

09.10.2014 в 11:16:33

Alarm написал : А штробить-тянуть может кто угодно.

Ну проблема у меня была не штробить-тнуть (это просто муторно и трудоемко) а именно разместить все заходящие концы в самом щитке. Честно говоря думаю с задачей справился на троечку. Кча проводов нижний ря автоматов вверх отжимает, крышка с усилием наевается. Как я понимаю это есть очень плохо т.к. перекос корпуса может влиять и на работоспособность автоматов, хотя это больше про IEK писали, но все равно.

Alarm написал : Так что,доберутся и до ваших краёв.

Може доберутся, а может и нет. У нас тут цены на жилье не такие, может и не интересно никому. Может даже и надо, чтобы добрались, а то сейчас плнейший беспредел. Но сейчас, насколько я знаю, при продажи новый паспорт делать не надо, соответственно и сравнивать никто ничего не будет. Да и паспорт часто делается без выезда.

0
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 12:32:44

Возвращаясь к теме. Переделал схемку.

0
Вложение
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 13:06:22

Alarm, Собрать все таки попробую сам. Так как люблю все делать сам, интересно. А потом представлю на ваш суд :) Забракуете тогда уж к Web-rr. А вот услугами Web - rr по закупке материалов наверно воспользуюсь, если реально будет экономия несколько тысяч как он говорит.

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 13:49:31

1. зачем на свет 10 А? Он у Вас по помещениям разделен, не будете же Вы в каждой комнате 2кВт прожекторы ставить или люстры с лампами накаливания на 30-40 шт. :) На свет 6 А с хар-кой "B" более чем достаточно. В итоге все равно будете там или энергосберегающие лампы ставить или светодиодные.
  2. на микроволновую печь отдельная линия не нужна, тем более 16А. Там же кратковременные нагрузки - 5 минут разогреть и ее мощность 800-1200 Вт. Или это имеется в виду все розетки кухни для подключения бытовых приборов (микроволновка, чайник, блендер, мультиварка и т.п.)?
  3. может уже спрашивали: стиральная машина в с/у установлена?
  4. счетчик в квартире? Какой вводный кабель?
  5. плита газовая?
  6. розетка лоджия, розетка балкон. В чем разница? или у Вас и то и то в квартире?
  7. в чем смысл трех отдельных линий в "зал"? Там мощные потребители планируются?
  8. нужно еще противопожарное узо в подъездный щит на 100-300 мА. Желательно селективное, но они очень дорогие. Если щит в подъезде не закрывается, могут стырить.

Стеклить и отапливать будете балкон или лоджию? Остекление между комнатой и лоджией снимать будете? У Вас в городе сильные морозы бывают (> -20)?

Укажите хар-ки АВ "С", "B", однополюсные, двухполюсные?

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

09.10.2014 в 14:50:26

1. Свет решили оставить без УЗО? Ну, дело Ваше.
  2. Автоматы В6 на свет может и достаточны, но дороги и не к чему - дом то, новый! С10 в самый раз.
  3. Присоединяюсь к вопросам №2, 4, 5, 7 от ув. crazy_duck
  4. Автоматы, конечно, однополюсные?! двухполюсные - это круто, удобно и не надо парится с нулевыми шинками, но дорого и щит будет во всю стену!
0
web-rr
web-rr
Старожил

Саратов

09.10.2014 в 15:33:55

crazy_duck написал : У Вас в городе сильные морозы бывают (> -20)?

и 40 бывает раз в пять лет. А -30 дней пять зимой просто обязательно.

Кстати да, исследовать бы ввод, этажный щит на месте. Могут быть нежданчики.

0
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 20:49:06

crazy_duck,

crazy_duck написал :

1. зачем на свет 10 А?

Ниже Alarm ответил почему.

crazy_duck написал :

1. на микроволновую печь отдельная линия не нужна, тем более 16А.

Пересмотрю

crazy_duck написал :

1. может уже спрашивали: стиральная машина в с/у установлена?

Стиралка будет на кухне.

crazy_duck написал :

1. счетчик в квартире? Какой вводный кабель?

Да счетчик в квартире. Вот кабель я как то упустил, глянул что вводной в этажном щитке на 40 и все. На днях посмотрю.

crazy_duck написал :

1. плита газовая?

Плита газовая

crazy_duck написал :

1. розетка лоджия, розетка балкон. В чем разница? или у Вас и то и то в квартире?

Да, есть и балкон и лоджия. Балкон больше похож на лоджую, одна стена капитальная другая скошенная. Будут застеклены, проемы между комнатой убираться не будут.

crazy_duck написал :

1. в чем смысл трех отдельных линий в "зал"? Там мощные потребители планируются?

Возможно третья линия и не пойдет в зал, больше наверно как резерв. Просто подписал пока так.

crazy_duck написал :

1. нужно еще противопожарное узо в подъездный щит на 100-300 мА. Желательно селективное, но они очень дорогие. Если щит в подъезде не закрывается, могут стырить.

В этажный наверно не получиться. Не закрывается.

crazy_duck написал : Укажите хар-ки АВ "С", "B", однополюсные, двухполюсные?

Однополюсные. Хар-ка склоняюсь к В.

0
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 20:58:34

Alarm,

Alarm написал :

1. Свет решили оставить без УЗО? Ну, дело Ваше.

Раз сказали что необязательно поэтому отказался. А то щит выйдет за 36 модулей. А место где будет стоять щиток не очень широкое. А переносить и наращивать вводной кабель не очень хочется. А то получается что с розетками не комильфо, весь свет на одно узо тоже не хорошо. Решил без него. Только в санузле свет на УЗО оставил. Честно говоря за 42 года ни разу не торкнуло когда лампочку менял :) Если предложите что то, прислушаюсь .

Alarm написал :

1. Автоматы В6 на свет может и достаточны, но дороги и не к чему - дом то, новый! С10 в самый раз.

Тоже так считаю

Alarm написал :

1. Присоединяюсь к вопросам №2, 4, 5, 7 от ув. crazy_duck

Выше ответил

Alarm написал :

1. Автоматы, конечно, однополюсные?! двухполюсные - это круто, удобно и не надо парится с нулевыми шинками, но дорого и щит будет во всю стену!

Тоже так мыслю.

0
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 21:00:21

web-rr,

web-rr написал : Кстати да, исследовать бы ввод, этажный щит на месте. Могут быть нежданчики.

Да посмотрю, что то я упустил этот момент.

0
web-rr
web-rr
Старожил

Саратов

09.10.2014 в 21:20:48

Александр64 написал : А то щит выйдет за 36 модулей.

А он у Вас и так не на 36. В 36 уже не влезет. У Вас 29 модулей не считая счётчика. И если поставить счётчик даже на 4 модуля шириной, то собрать такое в 36 модулей проблемно, из-за крайне плотного монтажа.

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

09.10.2014 в 22:13:25

1. Вы хотите оставить вводной кабель от застройщика? Я не знаю, конечно, может он неплох - уточните. А автомат в этажном щите? Если он какой-то "китайский" , то лучше заменить. На хотя бы автомат производства КЭАЗ с номинальной токовой нагрузкой 6кА. Кстати счетчик, он есть, опломбирован? Если опломбирован просто так пломбы срывать нельзя! Возможны проблемы.
  2. Насколько я понял из Ваших последних ответов остекление между помещениями и балконом/лоджией Вы убирать не будете? Если там также не будет постоянного отопления то розетки там должны быть по IP44 или выше. В санузле тоже. А свет там будет?
  3. Также из Ваших ответов я понял, что Вы кажется не понимаете, что такое время -токовая хар. АВ: Т.к. Вы, вроде бы согласны со мной, что на свет надо ставить АВ 10А с хар.С и в тоже время отвечаете другому пользователю, что склоняетесь к АВ с хар. В. Прочитайте об этом на форуме, или просто поверьте : Конкретно в Вашем случае АВ с хар.B - ненужны!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу