Не пугайтесь, не обижусь, если ответите или дадите совет только на один пункт :-)
При установке возникли вопросы: 1) Во многих инструкциях советуют силиконовый клей. У меня есть клей для дерева Kiilto-66. Использовать его при сборке коробки и телескопических наличников или приобрести силиконовый клей и какой? 2) коробку собирают с предварительно установленным уплотнителем или без учета высоты (вставляют уплотнитель потом)? Если не учитывается, то в стойке с петлями возможно зажатие уплотнителя? 3) рекомендуют устанавливать между полотном и коробкой 2 мм. Если петля врезается заподлицо, то, как это расстояние соблюсти? Или щель уже в этом случае определяется конструкцией петли? 4) толщина полотна 35 мм. Какая ширина щели в этом случае рекомендуется со стороны замка? 5) нравится, когда углы коробки не под 45 градусов. Однако у меня полукруглые наличники и получается, что только под ус надо распиливать и коробку и наличники. Как соблюсти эти 45 % (подозреваю, что не всегда надо 45 %, если углы самого полотна не 45 %) у двух соседних стоек. А затем под углом просверлить отверстия под саморезы, чтобы стянуть угол. Чем скрепляете в этом случае, чтобы при сверлении и сборке не разошлись усы? Струбцина? 6) чем отпиливается стойка (похожа на прессованную бумагу) и наличник? Сверху покрыты шпоном. Остановился на стусле. Сначала хотел электролобзиком, но нет опыта, да и под 45 % вряд ли получится, да и какой пилкой это сделать не знаю. Думаю сначала острым ножом разрезать шпон, а затем ручной пилой на стусле распилить стойки и наличник. 7) Использовать пластмассовые дюбели или анкерны?
При сборке купил универсальные петли о чем сожалею, так как при подгонке с обычными петлями достаточно вынуть стойку или открутить петли, а не две в случае с универсальной.