09.10.2014 в 21:32:19
AndyMirror написал : А я вообще не понимаю о каком риске идёт речь.
Сейчас там насыпана всякая "бяка" и песок.Вот лежит оно сто лет.Проблем нет.Надо оставить.Разворотишь это все и "завоняет". Кто очень "продвинут" и при деньгах,пусть делает с "нуля".Проблемы очень вероятны. Я чел старый.Стараюсь не эксперементировать с подозрительными вещами. Лежит оно,вот и пусть лежит еще сто лет
09.10.2014 в 21:36:36
mihamaster написал : Лежит оно,вот и пусть лежит еще сто лет
Я вообще-то ремонтами занимаюсь. На пусть лежит меня и не зовут. ;)
09.10.2014 в 21:42:01
AndyMirror написал : Я вообще-то ремонтами занимаюсь. На пусть лежит меня и не зовут.
А я последние годы вообще исключительно новостройками занимаюсь :) Это просто советы.Кстати,проверенные личным опытом.
10.10.2014 в 11:53:26
Решил провести небольшой эксперимент: хорошо прогрунтовал маленький кусочек стяжки и кинул на него цемент. Посмотрю, сцепятся ли они. Если шпателем смогу их завтра разъединить, значит реального сцепления не будет. Как следствие, получится бухтение. Я правильно понимаю? И еще, кто снимал старую стяжку, оставляя советскую ДВП-звукоизоляцию? Ну и поверх новую стяжку? Такое есть смысл делать, если сцепления в моем эксперименте не будет?
10.10.2014 в 14:20:52
Завтра рановато испытывать на адгезию. Слишком торопитесь. Раствор будет еще свежий, легко его отковыряете. Про бухтение правильно понимаете. Вообще поддержу советы Dmitro и Mihamaster. У вас дальше ламинат будет? Он позволит распределить точечные нагрузки на большую площадь. Так что хорошая грунтовка глубокого проникновения, можно и в 2 захода. Далее плиточный клей гребенкой намазать, утопить фасадную стеклосетку плотностью >160 грамм/м2, сразу еще клей и протянуть 2-метровым правилом.
10.10.2014 в 14:47:19
evgenygrig написал : Завтра рановато испытывать на адгезию. Слишком торопитесь. Раствор будет еще свежий, легко его отковыряете. Про бухтение правильно понимаете. Вообще поддержу советы Dmitro и Mihamaster. У вас дальше ламинат будет? Он позволит распределить точечные нагрузки на большую площадь. Так что хорошая грунтовка глубокого проникновения, можно и в 2 захода. Далее плиточный клей гребенкой намазать, утопить фасадную стеклосетку плотностью >160 грамм/м2, сразу еще клей и протянуть 2-метровым правилом.
Будет линолеум. Сколько необходимо времени, чтобы сцепились поверхности? Кстати насчет грунтови: она не особо впитываться хочет (Церазитом пробовал), шариками на поверхности катается. Минут 10 на одном месте елозить нужно, чтобы она хоть как-то растеклась. Это хороший или плохой признак?
10.10.2014 в 16:09:10
Грунтовка не впитывается, следовательно старая стяжка чем-то пропитана. Возможно, старая ПВХ-плитка была уложена на что-то вроде клея ПВА - он создает стекловидную поверхность. Как повлияет на сцепление с новым раствором - непредсказуемо. Тестовый участок раствора хотя бы 3 суток подержите, слегка увлажняя. Потом проверьте на отрыв. Не торопитесь - вопрос серьёзный, дорогой и трудозатратный. Линолеум - ситуацию осложняет. Под линолеум основа нужна гладкая, твердая и стабильная. Никак не крошащаяся стяжка. Может, на ламинат переиграете?
10.10.2014 в 19:34:08
NASA написал : Если шпателем смогу их завтра разъединить, значит реального сцепления не будет. Как следствие, получится бухтение. Я правильно понимаю?
НЕправильно понимаете.Небольшой кусок вы можете пнуть ногой через год и он отвалится.Можно "пнуть" плиточный клей через три дня.Он НЕ отвалится.Но его легко счистите шпателем.Кусок вам ничего не скажет.Только заливка общей площади.Я свои соображения высказал. Решение все равно за вами. Вот смотрите.Тонкая стяжка из наливайки "Старатели быстротвердеющий"."Приколочена" сетка.Металлическая.Попробуй оторви. И еще.Поймите правильно.В каждом случае все индивидуально.Надо исходить из здравого смысла и ваших представлений о надежности.Кстати,под линолеум вам нужна плоская поверхность.Прежде всего исходите из этого.
10.10.2014 в 19:38:28
Начитался всего и отовсюду и все же чтобы не лопухнуться потом с переделками склоняюсь к мысли, что буду снимать старую стяжку до старой ДВП-звукоизоляции, поверх положу 3мм Терафом (вспененный полиэтилен), который заодно будет гидроизоляцией. И поверх новую стяжку. Продавцы рекомендовали Полимин СЦ-5. Говорил с технологом, говорит что для плавающей стяжки его достаточно от 3см, а от 4см его рекомендовано уже разбавлять керамзитом. Что думаете?
10.10.2014 в 19:47:46
NASA написал : Говорил с технологом, говорит что для плавающей стяжки его достаточно от 3см, а от 4см его рекомендовано уже разбавлять керамзитом. Что думаете?
Обычно стяжка делается 4-5 см.Керамзит на толщинах 10 см и более.Причем не просто насыпать,а мешать со смесью.
11.10.2014 в 11:30:18
AndyMirror написал : Вода из раствора просочится.
А можно здесь по-подробнее. Вспененный полиэтилен (Терафом) сам по себе по-идее воду не должен пропускать. А если швы залепить скотчем? К тому же в готовых смесях воды не много вроде бы (сам её ещё не видел, только читал пока:o)
11.10.2014 в 20:59:16
В этой статье я описал свой опыт по
11.10.2014 в 21:46:17
kolor73 написал : В этой статье я описал
Пока не удалили ваши рекламные опусы, обратите внимание на правописание частиц "не" с прилагательными, ошибки пунктуации и орфографии. Ваш сайт ими изобилует, невозможно читать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу