13.10.2014 в 12:58:45
Сергей 161, Так как вы пытаетесь что-то обьяснить - вы далеко не уедете.... Хотите нормальных советов - рисуйте схему что есть сейчас и делайте фото......
13.10.2014 в 13:06:00
BV написал : Сергей 161, Так, как вы пытаетесь что-то обьяснить - вы далеко не уедете.... Хотите нормальных советов - рисуйте схему что есть сейчас и делайте фото......
Благо Вам дарю!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.10.2014 в 15:19:58
Inch1964 написал : Благо Вам дарю!
Сфотографировать бы рад вот только фотки с телефона слишком большого размера получаются.сфотографирую завтра изменю вес и выложу.что конкретно сфоткать нужно.котел и всю подводку к нему.трубу на втором этаже .и батареи на первом этаже и цоколе что все сфотать?
18.10.2014 в 23:05:45
вообшем посмотрел как у меня подключены радиаторы у меня идет по полу труба 50диаметра и от нее отходит пол дюймовая с краном и подходит к батарее с правой стороны снизу а с левой стороны снизу выходит и обратно к этой же 50 подходит а сверху стоит сбросник и заглушка.и получается эта же 50 труба выходит на второй этаж. Кто нибудь нарисуйте схему как лучше всего подключить радиаторы и полотенцесушитель на примере этой схемы дома.
19.10.2014 в 20:48:51
Сергей 161 написал : на примере этой схемы дома.
??? Ежели намек на схему и фото из поста 22, то схема правильна и ТП при Вашем климате тоже должно хватить.Только будут ли они работать неизвестно нам.Потому как:
Сергей 161 написал : вообшем посмотрел как у меня
а нам не показал.
20.10.2014 в 13:27:02
Да приглашал они все по разному говорят вот одни мне сказали что получится сделать так как на картинки нарисовал ну подача будет идти в обе стороны трубой диаметром32 до первого радиатора потом 25до второго и потом 20 к третьему последнему радиатору.а на втором контуре до первого32 второй и третий 25 диаметром а последний четвертый 20 диаметром а обратка вся будет идти 25 диаметром и когда обратка сходится в одну трубу мою 50диаметром говорят там нужно поставить насос через байпас. Вот и думаю многие говорят что насос не нужен и почему разный диаметр и почему полотенцесушитель нельзя поставить.А мастера особо толком не могут объяснить почему именно так.
20.10.2014 в 13:36:25
А другие сказали все пояется 25 диаметром обе магистрали а подводка к радиаторам 20 и подача и обратка полотенцесушитель на подачи к радиаторам через байпас и все ну и краники на подачи на каждый радиатор.типо все илиминтарно и просто вот и думаю что делать ночью уже у нас 0градусов а не хочется 24500выкидывать за работу и материала тысяч на 10
20.10.2014 в 14:03:16
Сергей 161 написал : все пояется 25 диаметром обе магистрали а подводка к радиаторам 20
Это для насоса приемлимо. По схеме: труба режется, Получается подача и обратка(не перепутать!).К ним подключаем два крыла тупиковых или один попутный(как удобнее).
Сергей 161 написал : краники на подачи на каждый радиатор
Обязательно.
20.10.2014 в 14:13:06
Сергей 161, хотя бы поэтажные планы будут? Иначе до весны будем гадать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.10.2014 в 20:09:01
Сергей 161 написал : А вместо того что бы хлопать себе ладошкой по еб ..у можно и просто подсказать! Коллекторная система называют ее еще и солнечной и кто как.
может быть все-таки не солнечной, а лучевой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу