18.03.2015 в 11:45:30
[QUOTE=Вкл/Выкл;1807924]благодарю всех откликнувшихся...про обработку дерева металлической щётки я знаю и сам пробывал в разных вариациях....для меня остаётся секретом как удаётся выделить структуру дерева неким затемнением мест где сучки и более твёрдые волокна...не знаю как сказать даже...на фотке видно что текстура подчёркивается неким контрастом...такое ощущение что при обработке дерева более твёрдые волокна чернеют а более мягкие нет...вот я и хочу узнать может кто из форумчан проделывал такое..
Вот с сайта одного из производителей состаренной древесины. Для покраски состаренной древесины я пользуюсь Пинотексом, Белинкой, Текстуролом и. т. д. Вам понадобятся цвета палисандр, бесцветная и чёрная. Готовой чёрной краски в продаже нет, поэтому придётся сколеровать на заказ. Для первого слоя смешайте палисандр 25% и 75% чёрной краски, покрасьте о дайте просохнуть краске 24 часа, важно, что бы краска хорошо просохла и стала жесткой, т.к даже при хорошей шлифовке нейлоновой щёткой всё ровно появиться поднявшийся ворс. Удалите поднявшийся ворс с помощью нейлоновой щетки р-120 или р-180, помимо того, что эта щётка удаляет ворс и сглаживает линии, она ещё и полирует вашу состаренную древесину. Если при нанесении первого слоя достаточно пропылесосить заготовку перед покраской, то перед покраской вторым слоем заготовку надо хорошо «промести» жесткой щёткой и потом уже пропылесосить. Для второго, третьего и четвертого слоя вам надо смешать бесцветную краску 75% и 25% палисандра. Не смотрите на то, что современные пропитки дают блеск уже на втором слое, важно не только сделать качественное изделие из состаренной древесины, но и сохранить его, не поленитесь покрасьте три, четыре слоя, это намного быстрее чем через пять семь лет переделывать по новой.
18.03.2015 в 17:01:48
Unicorn, классно получилоь! и просто
18.03.2015 в 20:22:38
Фотка кликабельна, кстати. На увеличенной можно заметить рыжеватые прожилки - это не до конца зачищенная обожженность. Щеткой на дрели можно было и в ноль все обгоревшее убрать, но я специально не стал.
Очень простая технология и я думаю так и оставить, ничем сверху не покрывать. На ощупь двери очень приятные после масла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу