kiril

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 23:38:49

WLM написал : Вы в каждом своем сообщении делаете упор на то, что вы заказали и что собираетесь ставить. Создается впечатление, что вы просто продвигаете свой товар или имеете личный интерес. О конкурентах только "слышал что..""говорили..." К слову о ПВУ-350 так спросите у людей, страдающих аллергией и вам все расскажут. Люди дышать начинают спокойно. Ни один рекуператор не даст такой чистоты воздуха. К слову, нагреватель(керамика, греется до 170 град) работает в импульсном режиме и по факту потребление намного меньше заявленных. Больше скажу-ПВУ 350 используют на Севере, где температуры опускаются до минус 50-ти, т.е. у ПВУ-350 гораздо шире диапазон применяемости. А уж о степени шумоглушения и говорить не приходится, все сделано на самом лучшем уровне. Применяют только комплектующие европейских фирм. Каждый раз бывая на производстве в Вентмашине, убеждаюсь, что люди занимаются своим делом с пониманием, что нужно сделать качественно и достойно. С вниманием относятся к каждому своему клиенту. На горячей линии всегда находится инженер, который ответит на интересующие вопросы. А это в наше время дорогого стоит. Выбор каждый делает сам.

Я думаю все поняли, что продвигаете тут свой товар только Вы, хотя и не скрываете этого, за что спасибо.

рекуператор и не дает чистого воздуха, учите матчасть... фильтры батенька, фильтры... до 250 керамика греется, если я не ошибаюсь. пву-350 -приточная установка, я себе выбрал приточно-вытяжную. приточная потребляет электричество, рекуператор экономит на догреве. Скажите, сколько электричества нужно, чтобы нагреть с -5 до +20, с формулой плиз, я не знаю как считать, так что Вы мне поможете. у Вас ПВУ не замерзнет при -50? комплектующие европейских фирм - это что? сами не могут сделать? и зависят от европы))) В зените тоже немецкие вентиляторы ( и всё кстати из зарубежного)

Ну круто, я за них безумно счастлив, молодцы , что хорошо работают, только к чему это? а да вы же продвигаете продукцию, или я?)))не обижайтесь

Согласен, каждый выбор делает сам, просто я искал все сам, может мой пример кому-то поможет или наоборот убережет от ошибки. посмотрим.

Кстати в ПВУ -350 какие расходники?

0
lemurs

Местный

Москва

14.10.2014 в 23:59:53

kiril написал : питер прогресс я нашел на форуме, forumhouse, и о выставке там же узнал, сходил посмотреть рекуператор. Впечатлил. Облазил перед этим много форумов, включая авок и иже с ним. Я не продвигаю, так как сделал выбор в пользу этого рекуператора, жду, может кто-то отговорит или посоветует более эффективную вещицу. Точнее ждал...уже все заказано..

Отговорить? Запросите I-d диаграммы. Рекурперация отличная штука - проблема с обмерзанием, что на роторе, что на пластинах решается как я помню режимами работы автоматики и калориферами на входе. И приточки с ним есть у "очень, очень" многих именитых производителей - причем почему то, ценник Ostberg, Systemair в разы ниже . Насчет 3х теплообменников ) Можно воткнуть хоть 10, есть понятие площади, а дальше смотрите мое первое предложение. Но да ладно я в вентиляции был лет 8 назад и то не в тех. части (и делали установки от 500 до 315 000 м3)- нано технологии могли сделать скачок вперед. Одно замечу - "вентмашина" тогда уже была. Правда ценник сейчас кажется совсем неадекватным. Насчет комплектующих европейских производителей - основная проблема вент области тогда было "беличье колесо" - ну не умели делать ВР. Дальше шли электронагреватели. И использование импортных комплектующих только плюс. Насчет фильтров только понять не могу - всегда можно было укомплектовать любым если позволял напор

P.S. Можно ссылки на АВОК или АВОК СЗ где обсуждаются данные приточки?

P.S.S Если уже заказали и вы не сотрудник питер прогресс - мне вас искренне жаль. Хотя вы достаточно подкованы с какой даты они предлагали Латвию.

0
Sks83

Местный

Дзержинск

15.10.2014 в 10:24:08

Мне кажется уже можно закрыть тему того, кто и что продвигает, все высказали свои аргументы и остались при своем мнении. К тому же человек обещал фото выложить, когда приедет: всегда можно будет посмотреть. Какие-то выводы можно будет получить, только после года другого эксплуатации (само собой субъективные). Кстати, насколько я понимаю, то в -50 нельзя использовать ПВУ-350, там автоматика все сама выключит, да и не прогреется воздух до приемлемой температуры, видимо какое-то не стандартное решение.

Что касается энергопотребления, то раз есть люди, которые имеют опыт работы с ПВУ-350, то пусть напишут: сколько реально он ест зимой в среднем. На сайте про ПВУ-350 написано: Температура входного воздуха °С: -26 ... +50 Потребляемая мощность, кВт: от 0 до 3.0

На сайте про Зенит пишут: Максимальная мощность ПВУ (Вт):1870 Вт Итого разницы: 1130 Вт. Если посчитать за месяц, то выйдет: 1,13*24*30 = 813,6 кВт. При цене по 3 рубля за кВт выйдет: 2440 рублей разницы в самый холодный месяц при максимальной загрузке. Но это все с потолка цифры. Возможно, что рекуператор потребляет при меньшей температуре заметно меньшую мощность, тогда можно больше экономить. Тут реально может сказать только специалист, который хорошо знает всю тематику. Собственно, ради совета я сюда и пришел (все таки это форум, где люди могут помимо всего делиться опытом). Пока рассматриваю два варианта приточки с вентиляцией: ПВУ-350 и Б-300. Если говорить о них, то ПВУ-350 подкупает тем, что больше информации и людей, которые монтируют, да и габариты поменьше. Если говорить о Б-300, то я звонил к ним (писал уже выше) и они берутся сами все сделать (проект, монтаж). Человек с которым разговаривал произвел положительное впечатление. Рекомендовал разводить каналы во все комнаты и кухню, чтобы в квартире всегда было небольшое избыточное давление и воздух с улицы и лестничной площадки не попадал в квартиру. Останавливает то, что по ним гораздо меньше информации.

Второй вариант: просто забить и ничего не делать, а потом поставить простые решения типа Тион О2, Селенга ФКО и стационарный увлажнитель/очиститель. Бюджет такого решения ниже и можно уже после чистового ремонта все поэтапно делать без особых проблем (начать в спальне, а если все хорошо, то и в зале подобную штуку поставить).

0
Легкий

Местный

Жуковский

15.10.2014 в 10:33:58

вы неправильно считаете затраты по электроэнергии. Потребляемая мощность, в данном случае не константа, а функция, зависящая от количества подаваемого воздуха, его температуры, и заданной температуры. Производитель обозначил пиковое потребление, а не ваши расходы.

0
Ким

Местный

Москва

15.10.2014 в 11:02:59

Легкий написал : ..... Производитель обозначил пиковое потребление, а не ваши расходы. ....

;) :) Чудненько и оригинальненько .... ;) А как возможно понять "ваши расходы" когда природа каждый год чудит и не повторяется ??? Поделитесь, pls, опытом, допустим, для Вашей местности. Правда, если у Вас не хобби составлять метеопрогнозы и Вы не имеете статистику за последние 100 лет ...

Поэтому, лучшим вариантом считать "при самых худших условиях", т.е. исходя из того что пишет производитель.

Так что, в этом расчете "согласные мы" с Ув. Sks83

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий

Местный

Жуковский

15.10.2014 в 11:21:07

Поделюсь опытом. Обогрев приточного воздуха обычно включают уже при температуре +15 и ниже. Чтобы обеспечить нагрев воздуха при плюсовых температурах и при небольшом минусе, обогреватель включается автоматикой импульсно. А значит... потребления пикового значения за полный час не происходит. Так же снижение затрат на обогрев происходит при работе вентилятора на скоростях ниже максимальной, это происходит и при падении давления при грязном фильтре. Это даже не опыт, это азы. И автор, когда считал затраты на потребление энергии наверняка забыл про многотарифный счетчик.

0
Ким

Местный

Москва

15.10.2014 в 12:06:52

Легкий написал : ..... Поделюсь опытом. .....

Все Вы правильно пишите в этом посту.

Но стоит отключить "торопышкина" и понять то что автор считает "самый плохой вариант" . Это когда в течении месяца "за бортом" температура минус 28; когда никаких многотарифных счетчиков нет; когда никаких терморегуляторов нет и т.д. и т.п.

А вот когда "все то, что написал выше" - будет, тогда и экономия будет.

0

Sks83

Местный

Дзержинск

15.10.2014 в 18:22:08

Ким, да все верно, спасибо за понимание. Можно конечно искать графики, на которых потребляемая мощность зависит от температуры на улице для разных режимов работы и т.п. Можно считать до бесконечности: стоимость расходных материалов, надежность и прочее. Но вся эта математика не нужна для масштабов квартиры. Я склонен к тому, что легче положиться на профессионала/специалиста.

0
Легкий

Местный

Жуковский

15.10.2014 в 18:30:31

Sks83 написал : Я склонен к тому, что легче положиться на профессионала/специалиста.

Залог успеха.

0
kiril

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 22:33:22

Как обещал.
Пришел мой агрегат, zenit 350 heco. Получилось даже быстрее, в договоре 3 недели-максимальный срок производства. 100% предоплата. Выкладываю фото самой установки.
Первое впечатление - положительное на вид качественно и не броско. Пока установка не подключена. Даже без воздуховодов на максимальной производительности шумит не сильно.
Извиняюсь фотки не вставить нормально. Через недельку смонтируем.

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

27.10.2014 в 07:43:12

kiril написал : .... Выкладываю фото самой установки. ....

Парочка вопросиков ( что сделать если любознательность проснулась ;))

• На фото где рекуператор, насколько правильно понимаю, в кадр не попали вентиляторы. Это Вы их "отрезали" или "что" ????

• На той же фото правый нижний угол. Это блок электроники ??? Если ДА, то получается что он совершенно не защищен. Так ли это.

И как обычно, хотелось бы "медку, да, половничком ..." ;) :) Почитать бы документацию, приложенную у установке .... Не получится ??? :o ;) :(

0

kiril

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:07:43

Ким написал : Парочка вопросиков ( что сделать если любознательность проснулась ;))

• На фото где рекуператор, насколько правильно понимаю, в кадр не попали вентиляторы. Это Вы их "отрезали" или "что" ????

• На той же фото правый нижний угол. Это блок электроники ??? Если ДА, то получается что он совершенно не защищен. Так ли это.

И как обычно, хотелось бы "медку, да, половничком ..." ;) :) Почитать бы документацию, приложенную у установке .... Не получится ??? :o ;) :(

Не попали, была нормальная фотка, ее не получается выложить, сегодня уменьшу в размере.
Внизу автоматика, да не защищена, она находится в теплой зоне. Сегодня сделаю скан документов, выложу.

0
Легкий

Местный

Жуковский

27.10.2014 в 14:07:40

а от чего защищать-то? невооруженным глазом видно что автоматика не контактирует с приточным и удаляемым воздухом. А блок управления я бы взял из более известных и испытанных, думаю долго не протянет.

0
kiril

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 14:26:39

Легкий написал : а от чего защищать-то? невооруженным глазом видно что автоматика не контактирует с приточным и удаляемым воздухом. А блок управления я бы взял из более известных и испытанных, думаю долго не протянет.

От температуры низкой или от влажности, не знаю. И вы не правы, контактирует. Ну это они сами производят автоматику. Посмотрим сколько протянет, гарантия 2 года.

0
Sks83

Местный

Дзержинск

27.10.2014 в 20:45:43

Спасибо за фото. Занимательно. Успешной эксплуатации. Я надеюсь через неделю подбить бюджет на ремонт и понять, сколько могу потрать на вентиляцию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу