24.07.2011 в 21:27:22
Я видел два варианта расположения розеток: 30см от пола и 1 метр от пола. Моё мнение - оптимальнее 30см (20~40), так они хотя бы не торчат на самом видном месте. "Удобно пользоваться" - это актуальнее для выключателей. Розетками пользуются не так часто, как выключателями.
С выключателям проще - опустил руку вниз, ткнул пальцем - "здесь будет выключатель". Если выключатели задирать слишком высоко или слишком низко, то это дико неудобно - придётся либо приседать, чтобы включить свет, либо выкручивать руку неудобным образом.
24.07.2011 в 21:45:00
DIVAS написал : "Удобно пользоваться" - это актуальнее для выключателей. Розетками пользуются не так часто, как выключателями.
Почему бы не позволить себе это маленькое удовольствие - удобно пользоваться и розетками тоже?
24.07.2011 в 21:56:09
Жена у меня 162 см. Вот под её ладошку я и выклы и поставил. А розетки у нас в офисе 15 см. от пола, я так и дома сделал. Исключение В ванной 160, и на кухне на фартухе 110.
24.07.2011 в 22:00:26
avmal написал : Почему бы не позволить себе это маленькое удовольствие - удобно пользоваться и розетками тоже?
Потому что, в большинстве случаев, втыкаемый в розетку провод куда-то тянется по полу - лишний метр провода на самом виду - не лучшее украшение интерьера. А так конечно можно розетки на уровне локтя повесить - будет ещё удобнее. Только мало в какой интерьер впишется.
24.07.2011 в 22:18:21
DIVAS написал : втыкаемый в розетку провод куда-то тянется по полу
Всё предусмотреть невозможно, хорошо хоть на электропотребителях свои провода имеются )
24.07.2011 в 22:27:43
DIVAS написал : в большинстве случаев, втыкаемый в розетку провод куда-то тянется по полу - лишний метр провода на самом виду - не лучшее украшение интерьера.
Если при разработке проекта электросети предварительно сделать "расстановку" электрооборудования, то провода никуда тянуться не будут.
DIVAS написал : А так конечно можно розетки на уровне локтя повесить - будет ещё удобнее. Только мало в какой интерьер впишется.
Из крайности в крайность бросаться совсем ни к чему - достаточно оптимальной я считаю высоту установки розеток 300мм, чтобы не портили интерьер и для того, чтобы не вставать "раком" при её использовании.
24.07.2011 в 22:43:29
avmal написал : Из крайности в крайность бросаться совсем ни к чему - достаточно оптимальной я считаю высоту установки розеток 300мм, чтобы не портили интерьер и для того, чтобы не вставать "раком" при её использовании.
А это Вы считаете не "раком" ? Или мы все гномы ? А пожилым людям и инвалидам как быть ?
24.07.2011 в 22:47:18
DIVAS написал : Розетками пользуются не так часто, как выключателями.
Не скажите , это кто как ...
24.07.2011 в 22:49:13
web-rr написал : Интересно, а в Европе знают, что в России столь модным является некий пресловутый "евроремонт" и "стандарт" на размещение розеток и выключателей под "евро"?
Это всё напоминает эпидемию , а не здравый смысл ...
24.07.2011 в 23:34:44
а ведь была тема где всё довольно подробно разжевано
24.07.2011 в 23:51:28
Glasser написал : А это Вы считаете не "раком" ? Или мы все гномы ?
А вы сравните позу при включении в розетку на высоте 300мм и на высоте 150-200мм, как тут многие предлагают - какая из этих поз будет более напоминать вышеупомянутую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу