sanya1965

Местный

Москва

13.10.2014 в 18:20:32

Профан27 написал : Да чем тут поможет серия... вообще не понимаю, когда люди всеми правдами и неправдами стараются узнать серию. Ну, зная серию, можно искать проектные чертежи... а зачем?

в чертежах есть информация по несущим, и опирания плит. это дом, а не одноэтажная халупа. и без этих знаний, только по фотке части плана БТИ, советовать не рискну. и как Вы себе это представляете? вот приедет плита на голову горе-перепланировщикам, потом оставшиеся в живых заявят, что им Профан27 на мастерсити разрешил?

0
За Байкалом

Местный

Чита

13.10.2014 в 19:11:00

Так Профан27 не давал добро.:)

0
lelia-z

Местный

Москва

13.10.2014 в 19:45:47

За Байкалом написал : [b] У вас где находится вентиляционная решётка? У окна или у санузла?

у меня решетка оказалась ровнехонько посреди стены :)

оказаться с плитой на голове не хочу, проект делать тоже не хочу - не согласуют его стопудово, ибо нарушение вентканалов является прямым запретом на снос перегородок. условий никаких я не заметила, мол, "если вы соорудите альтернативную вентиляцию, то можно". предполагала в смысле укрепления стены в месте проема установить горизонтальную металлическую балку. в смысле вентиляции не знаю что возможно сделать, завтра должен мастер вентиляционщик прийти, спрошу у него. если скажет что "низзя", значит вся затея отменяется. еще не хватало через полгода после переделки все обратно возвращать :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

13.10.2014 в 20:00:30

lelia-z написал : у меня решетка оказалась ровнехонько посреди стены :)

оказаться с плитой на голове не хочу, проект делать тоже не хочу - не согласуют его стопудово, ибо нарушение вентканалов является прямым запретом на снос перегородок. условий никаких я не заметила, мол, "если вы соорудите альтернативную вентиляцию, то можно". предполагала в смысле укрепления стены в месте проема установить горизонтальную металлическую балку. в смысле вентиляции не знаю что возможно сделать, завтра должен мастер вентиляционщик прийти, спрошу у него. если скажет что "низзя", значит вся затея отменяется. еще не хватало через полгода после переделки все обратно возвращать :)

Проверить как идут каналы снизу, можно посмотрев у соседей внизу. Если ихние каналы идут ближе к окну, то вам проектировщики могут дать добро на проём около сант.узла. 80см ширина вполне достаточна для проёма. Там стена где то под 40см. толщиной. Так то проектировщики разрешают такие проёмы с усилением из металла.

0
lelia-z

Местный

Москва

13.10.2014 в 20:15:31

а максимальный проем с усилением из металла какой разрешают? хотелось побольше чем 80см, хотя бы 120 см...

0
За Байкалом

Местный

Чита

13.10.2014 в 20:31:49

Этого я не знаю. Это уже арка будет. Усиление проёма жестче надо делать. Сами не вздумайте без проекта пробивать стену, оштрафуют, что долго помнить будете. Соседи сейчас начеку, прекрасно знают о последствиях.

0
AndryV

Местный

Гомель

13.10.2014 в 21:21:13

За Байкалом написал : ваша затея без проекта не реальная.

lelia-z написал : проект делать тоже не хочу

вам же люди кричат.... НЕЛЬЗЯ без проекта... или вы думаете что по картинке вам его тут нарисуют... там еще лифт есть пробейте туда ... а что удобно с лифта прямо в квартиру...

притащите конструктора.... и объясните ситуацию... на месте профисионал все оценит и зделает выводы... у вас где вентиляция??? ближе к окну или туалету??? померейте размер вентканала в ширину, навеное что то около 140... прибавьте 120 и умножте на 3 (кол. этажа) прибавте еще 120 и 300... а лучше как выше советовали пройдитесь по соседям с низу.... а лучше сделайте ппроект...

0
lelia-z

Местный

Москва

13.10.2014 в 23:24:14

проект - одно ,а согласование - другое. ну это я так понимаю. вот нашла - Однозначно запрещено: уменьшать, сносить и переносить общедомовые коммуникации (водяные трубы, радиаторы отопления, вентиляционные трубы и проемы) значит согласовать не получится(?). ну а проект в архитектурном бюро заказать - это другой вопрос. тем более что перепланировку делать, если до этого дойдет, буду с архитектором обязательно, ему там и помимо кухни будет чем заняться. но до проекта надо вообще понять, покупать соседнюю квартиру или нет. ибо если объединение невозможно, то затея теряет смысл.

0
lelia-z

Местный

Москва

13.10.2014 в 23:34:19

AndryV написал : у вас где вентиляция??? ближе к окну или туалету??? померейте размер вентканала в ширину, навеное что то около 140... прибавьте 120 и умножте на 3 (кол. этажа) прибавте еще 120 и 300... .

вентиляция по центру. ось проходит примерно на расстоянии 120 см от каждой стены. с математическими упражнениями затык - не поняла смысла :) 120 см это толщина кирпича или что такое? и потом еще прибавить 300 - это что за зверь? по соседям пройтись попытаться можно, но ведь не каждый же к себе в квартиру пустит, да еще и с рулеткой. тем более что в некоторых квартирах не хозяева живут, а арендаторы... а если узнают, зачем мне это нужно, то и вовсе тряпками прогонят)))

0
Профан27

Местный

Владимир

14.10.2014 в 09:45:40

sanya1965 написал : в чертежах есть информация по несущим, и опирания плит.

Зачем искать в черетежах то, что и так видно глазом? Вы что, в реальном доме, смотря глазами, не можете определить, какие стены несущие, и как плиты лежат? А я могу.

sanya1965 написал : Профан27 на мастерсити разрешил?

А вот х..ню не надо писать, как бы ни хотелось. Я никому ничего не разрешал.

0
ac_52

Местный

Москва

14.10.2014 в 10:39:59

По любому обследование с проектом, нормальными строителями и согласованием. Если плита газовая, то могут быть свои нюансы вплоть до бесполезности объединения. И неплохо бы заранее представлять, что вы хотите там сделать в квартирах в смысле перепланировки. Туннель то втихушку прогрызть можно, но первый же сантехник/газовщик стуканет и в этом случае будет прав.

0
lelia-z

Местный

Москва

14.10.2014 в 10:55:05

Нормальные строители нынче занесены в Красную книгу :) где их взять?.. Плита газовая. читала что с жилым помещением кухни с газовыми плитами аркой соединять нельзя, только дверь разрешается ставить, но я вроде кухню не с жилой комнатой, а с другой кухней хочу объединить... а вообще я хотела за счет объединения квартир увеличить кухню раза в полтора и при возможности часть бывшей кухни присоединить к маленькой комнате. а в санузле срезать угол, где ванна стоит, вместо ванны установить душевую кабину, а из срезанного угла организовать коридор (под 45градусов). но это все я пока не прорисовывала еще. если не получится - значит просто объединить кухню, увеличить ее в два раза. будет кухня-столовая.

0
sanya1965

Местный

Москва

14.10.2014 в 11:32:03

Профан27 написал : Зачем искать в черетежах то, что и так видно глазом? Вы что, в реальном доме, смотря глазами, не можете определить, какие стены несущие, и как плиты лежат? А я могу.

цена ошибки слишком высока, и в кирпиче довольно сложно угадать на 100%.

lelia-z написал : Нормальные строители нынче занесены в Красную книгу

они есть, только не всем по карману.

lelia-z написал : проект - одно ,а согласование - другое. ну это я так понимаю.

не совсем так. теоретически, проект может предусматривать переустройство вразрез с правилами, но его осуществление может превысить стоимость квартиры. чаще всего это происходит на нижних этажах зданий. что делать сейчас? -идти в окружную БТИ с запросом. консультации бесплатные, и на 100% законные.

0
Профан27

Местный

Владимир

14.10.2014 в 11:42:53

lelia-z написал : Нормальные строители нынче занесены в Красную книгу где их взять?..

А Вам по-любому начинать надо с этого вопроса. Вы что, собираетесь самостоятельно пилочкой для ногтей стену ковырять? Если (со многими знаками вопроса пишу ЕСЛИ????) за это дело браться, то ТОЛЬКО с хорошими, грамотными строителями. И первый из них - опытный инженер - должен побывать у Вас в квартире прямо сейчас, посмотреть и подумать. Все, что мы тут на форуме для Вас пишем - это мы от чистого сердца пытаемся Вам помочь, подсказать, но не более. Слова людей, не бывших на месте и не видевших все своими глазами - не более чем вспомогательная информация для раздумий.

Вот еще Вам для раздумий информация по "классификации стен": эта стена не несущая, в том смысле, что она не несет нагрузок от перекрытий. Но это и не перегородка. Перегородка (ну вот то, что у Вас между кухней и комнатой) стоит НА перекрытии, в пределах этажа - одна, на следующем этаже - другая, отдельная, их вес не суммируется. А эта стена с вентканалами - т.н. самонесущая стена. Она прорезает перекрытия и стоит "сама на себе" на всю высоту дома. То есть тот ее участок, который Вы видите в своей квартире, несет вес, приходящий сверху, с 4-го по 9 этаж, и передает ее дальше вниз. Прорезая в ней проем, Вы нарушаете распределение усилий в ней. Никто не скажет, что это вообще недопустимо. Но допустимо только с грамотным обоснованием, грамотными методами и с грамотным конструктивным оформлением. Вот эти 3 раза "грамотно" и называются "проект".

Еще инфа уже не из теории, а из своей практики. Я уже писал, что в одной из моих квартир есть точно такая же стена (смежная с соседской кухней, с каналами). Рушить ее я ни разу не собирался (хотя мысли по поводу покупки соседней квартиры были), но кое-какие работы (улучшение внешнего вида, оформление вент. отверстий) на ней проводил. И убедился, что при общем халтурном качестве строительства этого дома 1961 года, конкретно эта стена выложена СВЕРХхалтурно. Кирпич вообще никакой, швы не заполнены, раствор число символический. И объяснение этому все то же: стена ненесущая, и строители чувствовали возможность на ней расслабиться. Так вот, начни в ней ковырять сколько-нибудь значительный проем - и все повалится, посыпется, не будешь успевать подставлять подпорки, подводить двутавры, наваривать обвязки. Я вовсе не утверждаю, что и у Вас так же. Может, не так; а может, так же. Опять возвращаемся к тому же: оценить это может только грамотный человек на месте.

0
Профан27

Местный

Владимир

14.10.2014 в 11:46:16

sanya1965 написал : в кирпиче довольно сложно угадать на 100%.

А не надо УГАДЫВАТЬ. Надо понимать конструктивную схему и структуру здания**.

sanya1965**, Вы зачем в своем посте №28 слова, которых я НЕ ПИСАЛ, оформили как цитаты из меня? Что это за новый вид форумного хамства?

Позвольте заметить, что я номальных строителей знаю где взять (по кр. мере в своем городе), и разницу и взаимосвязь между проектом и согласованием знаю гораздо лучше многих здесь на форуме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу