Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.10.2014 в 13:05:23

lelia-z написал : а не поделитесь соображениями, почему Вы рушить стену не собирались? это мне в качестве дополнительных аргументов

Мои соображения Вам не подойдут, исходные данные другие. 1-е соображение: соседняя квартира мне не больно-то и нужна. У нас с женой и так их 3 на двоих, ни одну не сдаем. Ну да, когда в соседней хозяева менялись, у меня шевельнулось что-то типа "а не купить ли..." 2-е соображение: моя квартира (2-шка) и соседняя однушка соприкасаются кухнями и санузлами точно так, как на Вашей картинке. Но, кроме этого, они соприкасаются еще и прихожими. Вот там, где на вашей схеме лифт, у меня соседская прихожая. Если бы я их объединял, то просто снес бы кусок стены между прихожими, а там никакими вентканалами и не пахнет, и проблем несравнимо меньше.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

14.10.2014 в 13:46:43

sanya1965 написал : теоретически, проект может предусматривать переустройство вразрез с правилами

Практически тоже. Я обычно пишу в таких случаях что то вроде "устройство конструкции А выполняется по отдельному проекту". И это понятно: многие правила поддаются "корректировке" грамотным комплексом инженерных мер, выполняемых отдельными специалистами.

lelia-z написал : Нормальные строители нынче занесены в Красную книгу где их взять?..

В данном случае подразумевается фирма, которая сможет выполнить все по проекту (или и сама разработать проект) и выдать всю необходимую документацию по работам. Бумажки здесь важнее, чем какие нанороботы это делали.

0
Nortonn
Nortonn
Новичок

Рязань

14.10.2014 в 15:23:56

По любому согласовывать, мы так стеночку одну снесли, одну сделали, а потом где еще у вас еще 4 метра? на лапы чтобы побыстрее около 60 тысяч отдали...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.10.2014 в 15:35:44

Профан27 написал : А не надо УГАДЫВАТЬ. Надо понимать конструктивную схему и структуру здания.

выше указано, что дом по инд. проекту. как можно понять, что строителям взбрело в голову полвека назад? дальше предположений дело не пойдет.

Профан27 написал : sanya1965[/B], Вы зачем в своем посте №28 слова, которых я НЕ ПИСАЛ, оформили как цитаты из меня?

извините, исправил.

Профан27 написал : Что это за новый вид форумного хамства?

спокойнее, валидольчику попейте.

Профан27 написал : Позвольте заметить, что я номальных строителей знаю где взять (по кр. мере в своем городе), и разницу и взаимосвязь между проектом и согласованием знаю гораздо лучше многих здесь на форуме.

это все похвально, но нужны полномочия, для уверенных выводов. для столицы это -корочка из БТИ, или проектного института построенного дома.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.10.2014 в 15:52:38

sanya1965 написал : дом по инд. проекту. как можно понять, что строителям взбрело в голову

Да Вы не поверите... я бы разобрался без проблем. НЕТУ в 9-этажном кирпичном жилом доме 60-х годов (хоть бы даже и по супер-нано-индивидуальному проекту) таких загадок, которые неразрешимы внимательным осмотром.

sanya1965 написал : но нужны полномочия,

Да Вы не поверите... и полномочия все, какие надо, под рукой. И мог бы я "с группой товарищей" для ТС по крайней мере все, что относится к экспертизе и проекту, решить; если бы не одно НО. Оно заключается в следующем: мне это НЕ НАДО.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.10.2014 в 15:54:49

Профан27 написал : И мог бы я "с группой товарищей" для ТС по крайней мере все, что относится к экспертизе и проекту, решить; если бы не одно НО. Оно заключается в следующем: мне это НЕ НАДО.

Да ей, похоже, уже тоже не надо. :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.10.2014 в 16:06:52

Vladimir_Vas написал : Да ей, похоже,

А я ж не ей отвечаю, а Сане... :) ТС-то вроде все поняла и выводы сделала.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.10.2014 в 17:39:26

Профан27 написал : А я ж не ей отвечаю, а Сане... :)

да-да, я все записываю :) вот выдержка из дневника. "есть профи из другого города, который по фотке квартиры БТИ может предложить переустройство квартир, хотя смежная квартира не изображена на фотке. он может (сделать), но не хочет (сделать). вопрос о сопоставлении и целесообразности остался открытым. 14.10.2104."

0

AndryV
AndryV
Местный

Гомель

15.10.2014 в 00:50:02

lelia-z написал : прораб был даже с инженерно-строительным образованием

фраза сделала мой вечер )))))) спасибо... учить, лечить и строить у нас может каждый ))))

Профан27 написал : Да Вы не поверите... и полномочия все, какие надо, под рукой. И мог бы я "с группой товарищей" для ТС по крайней мере все, что относится к экспертизе и проекту, решит

Вот Вы не поверите сколько раз я слышал такие фразы в проф. деятельности ... сейчас правда такое уже редко говорят...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

15.10.2014 в 09:21:14

sanya1965, я понимаю, Вы так развлекаетесь. Мы ж с вами не первый день на форуме, друг друга знаем... Вы берете то, что другой человек сказал, ДОБАВЛЯЕТЕ то, чего он не говорил, и начинаете хихикать. Ну где я сказал

sanya1965 написал : по фотке квартиры БТИ

??? Когда я говорю "решить вопросы", я имею в виду нормальный ПРОЕКТ, соответствующий нормам проектирования. Когдя я говорю "полномочия под рукой", я имею в виду: допуск СРО (настоящий, не купленный по Интернету); специалисты с сертификатами (не просроченными); гарантия доведения проекта до положительного заключения экспертизы. Когда я говорю "мне это не надо", я имею в виду следующее: чтобы сделать такой проект, надо сперва ехать к заказчику, делать ОБМЕРЫ и ОБСЛЕДОВАНИЕ (пишу большими буквами потому, что это термины, обозн. опред. комплекс работ, выполняемый по опред. правилам и оформляемый опред. документацией). Хотя Владимир и не слишком далеко от Москвы, и мы иногда делали подобные вещи, но сейчас нам это НЕ НАДО. Да и в самой Москве такие услуги найти не проблема.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.10.2014 в 12:36:19

Профан27 написал : Ну где я сказал

здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216201&p=4766172&viewfull=1#post4766172 этот пост был написан по фотке БТИ одной квартиры, без привязки к поэтажке. потом были высказаны сомнения в нужности знания серии дома, и проекта. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216201&p=4766965&viewfull=1#post4766965

Профан27 написал : Когда я говорю "решить вопросы", я имею в виду нормальный ПРОЕКТ, соответствующий нормам проектирования.

проект переустройства квартиры без привязки к проекту дома не делается.

Профан27 написал : Когдя я говорю "полномочия под рукой", я имею в виду: допуск СРО (настоящий, не купленный по Интернету); специалисты с сертификатами (не просроченными); гарантия доведения проекта до положительного заключения экспертизы.

в столице свои законы, отличающиеся от региональных. в частности, 508-ПП

Профан27 написал : Когда я говорю "мне это не надо", я имею в виду следующее: чтобы сделать такой проект, надо сперва ехать к заказчику, делать ОБМЕРЫ и ОБСЛЕДОВАНИЕ (пишу большими буквами потому, что это термины, обозн. опред. комплекс работ, выполняемый по опред. правилам и оформляемый опред. документацией). Хотя Владимир и не слишком далеко от Москвы, и мы иногда делали подобные вещи, но сейчас нам это НЕ НАДО.

сколько ни исследуй, все сведется к походу в окружную МЖИ. там определят возможность, и сообщат условия. так есть ли смысл измерять и обследовать, если могут сразу отказать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу