z0rg, может мебелью как-то обыграть эту трубу, коробом каким-то декоративным закрыть, думую это будет всяко дешевле, чем вызывать Ленгаз.
12.10.2014 в 22:27:58
z0rg, может мебелью как-то обыграть эту трубу, коробом каким-то декоративным закрыть, думую это будет всяко дешевле, чем вызывать Ленгаз.
12.10.2014 в 23:26:36
Валерич, если бы я не считал газ очень серьезным делом, то вынашивал бы план самостоятельной переделки, или около того. Разумеется обращаться в газовую службу - наиболее правильный путь, в плане общей безопасности. Надеюсь там рокожопные люди долго не задерживаются.
Все что озвучит spb-montage, пока не впечатлило, увы.
BigHarry написал : коробом каким-то декоративным закрыть
нет, вряд ли. Покрасить ее в цвет плитки фартука будет лучше ее маскировать, чем наворачивание некоего короба. Я вообще короба не люблю.
В принципе все не так страшно, просто для меня было сюрпризом ее местонахождение. Ранее она была завешана "декором" прошлыми хозяевами, а как именно идет стояк в этих домах на первом этаже - не знал.
Но прайс ленгаза узнаю, чтоб понимать ситуацию.
14.10.2014 в 12:00:28
В этом году переваривали полностью газовые трубы. Правда у нас из стены выходила труба и по всей стене вилась как змея, было два подвода к плите и к колонке, естественно все на уровне глаз. Вызвали по 04, составили проект и ленгаз переварил трубу как нам надо. Получилось замечательно, и на всякий случай есть утвержденные проект. Что мне еще понравилось, в квартире нагадили минимум, трубы гнули и отводы приваривали на улице. В квартире только приварились к стояку закрыв обои асбестным листом и установили хомуты. Все получилось около 7000 рублей.
14.10.2014 в 12:15:48
serges, они выключали стояк и ходили по жильцам?
14.10.2014 в 12:51:44
serges, спасибо за инфу. Присоединяюсь к вопросу о отключении стояка.
27.10.2014 в 15:24:34
z0rg, BV, отключали, но по жильцам не ходили
28.10.2014 в 13:42:19
Кстати, дальний знакомый, занимающийся строительством, на вопрос про переделку газ.стояка так же посоветовал обращаться в 04. Сказал что на его практике есть только две службы, договариваться с которыми очень сложно (лексика этой фразы была сильно нецензурная), это ленгаз и ленэнерго. Через ленгаз любая переделка - долго, дорого, мозготрахательно.
Проще и дешевле вызвать по 04 аварийку и договорится с ними.
Т.к. разговаривал не я лично, то самого главного не узнал. Как именно вызывать по 04. Ну не говорить же диспетчеру "да мне тут стояк переделать надо, пришлите бригаду"??? И вот приедут, назовут прайс а он мне не по карману, что тогда, сам вызов придется оплатить, или какой-то "штраф" за ложный?:confused:
28.10.2014 в 16:19:17
serges написал : отключали, но по жильцам не ходили
Чревато взрывом дома. Хоть и очень-очень маленькая вероятность, но последствия...
29.10.2014 в 10:20:43
Mazayac написал : Чревато взрывом дома. Хоть и очень-очень маленькая вероятность, но последствия...
Ну, не я варил, а люди с Ленгаза, им виднее...
29.10.2014 в 12:20:35
serges, так вы под каким предлогом вызывали к себе 04?
29.10.2014 в 13:04:05
Я сейчас в центральном районе газом занимаюсь. Так уж получилось. причины излагались
Даже если ничего не менять. Это клапан термозапорный на входе, счетчик, краны. Клапана и счетчика у вас сейчас нет, кердык, вы попали на проект.
что касается меня. У меня не типовая квартира. Старый фонд.
Проект стоил 22000 руб.
Оборудование, которое напроектировали 7500 руб.
Смета по работам в квартире около 10000 руб.
И насколько я понимаю, еще пуск что-то стоит.
При этом может быть и колонку менять заставят, т.к. она уже не выпускается и на нее нет действующего сертификата, что естественно.
А на плиту с меня взяли бумагу, что если после переделки она не заработает, я ее обязуюсь поменять.
При этом я ничего никуда не переношу, все висит там, где висело и до меня (но я так понимаю, что в петербурггазе об этом висении информации нет) Про краны. Напроектировали мне вот это . Устал искать по городу. Каждый краник по 1500 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу