BV написал :
на коротком отводе - стояковый кран?
Да. Все эти серые трубы - газовый стояк.
BV написал :
они, что, знают как было?
Конечно. Таких домов тысячи, и у всех все одинаково по проекту. В любой заходишь - близнецы - братья. Ну и где-то документация на дом должна же быть.
Это в старом фонде импровизации, а тут все однотипно.
BV написал :
И не обязательно пускать домой....
Так если переделать по максимуму, с занижением выхода из стены ниже столешницы, то в подъезде уже будет видно.
Makarone написал :
это же ваш кран,
Тот что на серой трубе - стояковый. Мой тот что на последней фотке.
Makarone написал :
и перекывает газ только для вашей квартиры
неа, это стояк. :) На последней фотке мой отвод с краном, все остальное - стояк. посмотрите, он вверх идет, в потолок. и так до 9 этажа.
BV написал :
А куда наверх уходит самый толстый основной стояк? Что там за потолком?
никуда, он в потолок не идет, там торец заварен.
На фото самая толстая - ввод в подъезд, там общий кран. Дальше разветвляется на квартирные стояки, на всех свои краны.
В подъезде 4 квартиры на каждом этаже, все друг над другом. Вот два отвода идут на стояки двух квартир по одну сторону лифта, один идет на другую, там тоже разветвляется. И вверх по подъезду по кухням идут 4 газовых стояка с первого до 9 этажа.
У меня этот отвод заворачивает в стену прямо на кухню, делает петлю под потолком (первое фото) и устремляется вверх. И кусок спускается вниз от него мой отвод с краном.
Т.е. у всех просто стояк с отводом и краном, а у меня еще и петля по всей кухне.
То что нарисовано красным - это будет другой путь стояка, а не моего личного отвода.
Он все равно дует проходить над столешницей открыто, но в другом месте, где у всех квартир по этому стояку.
А сейчас он в том месте, где больше всего мешает.
Думаю только конская цена переделки поможет мне смириться с его существованием в том месте где он сейчас.