31.12.2017 в 18:14:21
недавно проезжая мимо одного из домов в городе увидел как мужик выгартывает со двора снег японским минитрактором янмар 220, если не ошибаюсь. пройти мимо конечно я не смог. мужик все показал все ра сказал. у него уже три года 300 моточасов и никаких вопросов. все расходники есть в автомагазинах. покупал через россию с доставкой в рб.обошелся около 5000 уе.доволен полностью. с фрезой. плуги с т25 тягает. ни одного подтека работает -сказка. дал проехать. единственно что для моего роста маловат. ноги слишком согнуты
31.12.2017 в 20:54:20
все расходники есть в автомагазинах.
Бред. С фильтрами там как раз засада. Как и с сальниками и прочей резиновой и около этого чепухой. Скорее всего хозяин еще никуда руками не лазил или не вдавался в тонкости (сунул чего подошло и рад). Я уже не говорю про наличие запасных частей в этих самых автомагазинах - в большинстве случаев, у нас, тупо лежат кЕтайское говно. Нормальные только под заказ и только для машин. Так что принести фильтр или какую деталь и сравнить - нереальное дело.
Что до трактор по-ссылке выше - игрушка. На уровне самоделки. Наш в этом плане лучше будет.
31.12.2017 в 21:00:42
Alex_UssR написал: Бред.
Если в Вашей глухомани нет расходников, то это не является основанием для утверждения, что и в других местах их нет. Любую, даже самую экзотическую запчасть можно заказать в нескольких вариантах.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.12.2017 в 21:09:26
Саныч53 написал:
Если в Вашей глухомани нет расходников, то это не является основанием для утверждения, что и в других местах их нет. Любую, даже самую экзотическую запчасть можно заказать в нескольких вариантах.
Саныч53, опять вы чепуху городите. Нету у нас на япов запасных частей. НЕТУ и никогда не будет. Как и офф. диллеров япов. Они просто никому не нужны - у нас три своих тракторных завода. Не считая кЕтайских поделок, на которые тоже проблемы с запасными частями.
Трактор то возят - из той же Польши. Но лично видел что и как - разбирают, облогораживают (после рисовых полей - ржавые) и накидывают пару тысяч $ сверху. Даже доставку бесплатную делают (за такие то деньжища).
Что до глухомани - я живу в городе... Пусть и не областном и не в столице... Правда очень сильно сомневаюсь, что жителю столицы нужен трактор.
31.12.2017 в 22:24:30
Alex_UssR, дружище, давай не будем сраться по случаю Нового года, лады? Ну ты же не будешь ведь утверждать, что в вашем государстве и японских автомобилей, как легковых, так и микроавтобусов нет... У японского автопрома такая высокая гамма запчастей, что можно подобрать любой фильтр, любой сальник, любой подшипник. На мотоциклы подходят фильтры от джипов и грузовиков, стартеры на автомандавошки люди ставят от джипарей и автобусов. И еще много чего в том же духе... Для примера можешь заглянуть в иномарочный магазин и поинтересоваться хотя бы фильтрами. А для образца возьмите белорусский какой-нибудь, с десяток аналогов найдется. С Новым годом тебя, скептик. Удачи!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.12.2017 в 22:57:34
Саныч53 написал: Ну ты же не будешь ведь утверждать, что в вашем государстве и японских автомобилей, как легковых, так и микроавтобусов нет...
Микроавтобусов\грузовиков точно не видел, а легковые и трактор - это как небо и луна.
На мотоциклы подходят фильтры от джипов и грузовиков
И чего? Мб примеры таких замен будут? У меня свечи стоят на машине - написано подходят на какой-то там катер. Мб мне и гребной винт с него подойдет?
А для образца возьмите белорусский какой-нибудь, с десяток аналогов найдется.
Это я знаю не по-наслышке - фильтр? По-виду подходит и ладно... Местные механизаторы просто суют его в стакан, не парясь про размеры отверстий, наличие\отсутствие резинок\пружинок и почернел ли старый. Главное он его поменял - остальное не важно. По-поводу подборки - я уже выше сказал... Барыги сейчас не работают на склад - тупо заключают договора с оптовыми поставщиками, откуда ездит раз в неделю курьер. Заказал - привезли и продал. Так работает местный Армтек, работал когда-то покойный Экзист. Что до последнего - я когда-то на свою машину заказывал импортные заменители. Ну приходили, через недельки три).
С отечественной же техникой все намного проще - даже около моей дачи три магазина со всякой фигней. Подшипники - почтой высылает конторка. В 30 км - офф. представитель САЗа, который привезет через неделю любую деталь.
P.S. У нас даже на жигули запчасти не достать (большинство позиций). В т.ч. в фирменном столичном магазине офф. дилера. А у вас, как мне рассказывал московский знакомый, есть даже круглосуточные автомагазины...
01.01.2018 в 20:59:52
вот это я упомянул янмар! на самом деле от мужика исходил сплошной позитив, и отсутствие какихто критичных запчастей его как человека живущего в 21 веке да еще с интернетом где можно заказать все что нужно вообще не пугает что трактор японец. я конечно почесал затылок, пожал ему руку, за то что не побоялся японца и поехал дальше.
01.01.2018 в 21:08:50
и кстати на ссылке это не тот трактор речь шла о янмаре F220
01.01.2018 в 21:17:59
Саныч53 написал:
Саныч53, все же лучше когда запчасти легко достать. А не искать по всему миру, когда понадобятся.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
01.01.2018 в 22:19:02
Сергей М81 написал: все же лучше когда запчасти легко достать.
Да кто бы спорил! Но того, что трактор японский, бояться абсолютно не надо - потребовалась по лету для самодельной фрезы шлицевая втулка, подходит по шлицам или диск сцепления Запорожца - тридцатки или кардан от Москвича 412, так набегался искамши ;) ... Теперь если и буду что городить, то исключительно на базе иномарочных агрегатов, на них хоть запчасти есть.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.01.2018 в 23:23:01
Саныч53, я раз искал уплотнительное резиновое кольцо для мотокультиватора. Мелкая ерунда, стандартная, а не экзотическая, но пришлось серъезно побегать по магазинам. Почтой книги заказывал - месяц с Москвы приходили. Лучше когда запчасти знать где искать, либо надеятся что никогда не сломается ничего.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
02.01.2018 в 09:34:57
А появится ли лету новое навесное для нашего трактора? Все же хотелось бы не отвал, а погрузчик,ну и палето подъемник. По погрузчику в сети даже фото есть.
02.01.2018 в 12:50:58
дмитрий 152 написал: человека живущего в 21 веке да еще с интернетом где можно заказать все что нужно вообще не пугает что трактор японец
Раньше - да. Сейчас, с лимитом 22 евро, не особо то и закажешь. Особенно любят таможенники и почта запасные части.
Б.у. трактор лотерея - я, как человек, которому в них никогда не везло и не верящий в халяву, в лотереи не играю. Можно купить действительно хороший трактор, с нормальным остаточным ресурсом (пусть и с рваной резиной, которую фиг потом купиш). А можно купить хлам за огромные деньги (тупо металлолом). Это как повезет.
02.01.2018 в 13:09:38
да какой погрузчик-это бред. вы подумайте как вы руль будете крутить с каким усилием, сколько раз за лето вы будете сцепление менять, оно и так у нас не фонтан и я думаю вы когда цену узнаете все желание на него исчезнет. если отвал который не хочет опускаться стоит больше 250 уе то скольже за погрузчик захотят? и не забудьте о том что при первом неудачном соприкосновении с каким нибудь хорошо закопанным предметом ваш погрузчик вывернит буквой зю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу