Вот я про полный газ и подумал. Обкатывать можно и без полного газа, а эксплуатировать с полным. В инструкции на косилку не сказано про номинальные обороты.
Там не сказано про вторую скорость потому, что ее на 132-ых нету.
Что до моей косилки - ездил косить к свояку участок... Там бурьян разный, территория неухоженная... В итоге сломал косу нафиг)))) По-началу косил нормально, потом началось - на пальцы намотается путанка и фиг оно косит... Подобьется под раму куча зелья и прям тянется перед пальцами.
Ну что - вариант уменьшить наклон винтом. Сделал - в итоге нашел какой-то бугор и воткнулся в него))) При этом раздался хороший хлопок, вывалился кардан (успел выжать сцепление) и развалилась косилка))) Сломал по-живому... Честно говоря - не понял даже как. там вроде шарнирное соединение.
Потом приехал домой - слил масло из передка... Вроде ничего не выплыло. Снял правую крышку - ибо треск солидный такой стоит.
Шестерня целые) Завел с открытой крышкой - стука нету)))))))) Снял колесо, поставил на домкрат. Отключил блокировку и завел на 4-ой.
Восьмерит шестерня первой передачи... Красиво так. Люфт есть как осевой, так и радиальный (довольно таки большой). Там игольчатый подшипник стоит. 70 м.ч. пробега)
Ну я даже не знаю -залью какой ТАД или ТМ4.
P.S. Что до тяги включения скоростей ВОМа... Переделать то я тоже переделал на продольную... Вот только она умудрилась надрезать рукав на распределитель (мост то качается сильно).
Alex_UssR написал:
Опять перечитал РЭ на 152 нет упоминания про скорости ВОМа.
На стр. 12: "Задний вал отбора мощности (ВОМ) – односкоростной зависимый и синхронный;
хвостовик ВОМ представляет собой втулку с внутренними эвольвентными шлицами;
направление вращения хвостовика – по часовой стрелке со стороны торца хвостовика."
Черным по белому пишут ОДНОСКОРОСТНОЙ!
В таблице основных параметров частота вращения ВОМ при зависимом 1168 об/мин при 3600 об/мин двигателя.
Alex_UssR написал:
Опять перечитал РЭ на 152 нет упоминания про скорости ВОМа.
На стр. 12: "Задний вал отбора мощности (ВОМ) – односкоростной зависимый и синхронный;
хвостовик ВОМ представляет собой втулку с внутренними эвольвентными шлицами;
направление вращения хвостовика – по часовой стрелке со стороны торца хвостовика."
Черным по белому пишут ОДНОСКОРОСТНОЙ!
В таблице основных параметров частота вращения ВОМ при зависимом 1168 об/мин при 3600 об/мин двигателя.
Dimru, это из серии можно лить масло от бензокосы в хонду? Вам сказали - ВОМ двухскоростной, сказали как и что.
А в РЭ рычага переключения скоростей вообще нету, про рычаг переключения зависимый-синхронный, вообще бред написан.
В старом РЭ на мтз-082:
Зачем вторая скорость? У 082-132, если включить задний мост, то работать можно только с синхронным ВОМом. Видимо из-за нехватки оборотов, сделали вторую скорость с меньшим передаточным числом.
P.S. Рычаг подключения привода заднего моста, кстати, включается только с ходу - чтобы его подключить, нужно чтобы была разность угловых скоростей заднего и переднего моста. Тогда и только тогда получится свести две крупнозубые муфты... И никаких там неправильных углов рычага нету - все отлично включается.