20.01.2018 в 16:01:05
Да, нет слов.... Опа
20.01.2018 в 16:17:32
Ну и как новичку, посоветуйте. Не смог я сдвинуть этот рычаг. Сам вом, включил рычагом у левой ноги. А этот никак и не удалось. Что не так?
20.01.2018 в 20:23:18
вариант первый - у вас там на фото рычаг ВОМ около ноги отодвинут назад - это синхронный. Т.е. привод от диффа моста. Значит для включения ручки скорости, нужно просто поелозить жопой на сиденье. В момент шатания - заталкиваете рычаг или дергаете на себя. Если рычаг слева толкнуть вперед (при выжатом сцеплении!!!) - включается зависимый. Т.е. ВОМ уже крутиться от двигателя. Тут просто при выжатом дергаете и оно заходит. Не получилось? Отпустили педаль - выжали, подождали вытянули-толкнули. У той ручки три положения - на себя вторая скорость 2700об.мин., от себя - 1000 об.мин. По-центру нейтраль. Собственно - у меня так же сделано и я не очень то и доволен этой системой. Минусы: из-за того, что рычаг стал намного меньше, сидя на кресле не всегда получается включить ВОМ. А уж словить нейтраль - подавно. Т.е. это дело туговато получается. Минус главный - над всей этой системой гидравлический распределитель с кучей рукавов. У меня эта штанга тупо протерла один из них) Мост то качается... И это - обязательно ставьте его в нейтраль при переездах. У меня уже два раза случалось, когда эта ручка стояла на включенном, а ногой я толкал (непроизвольно) ручку в сторону синхронного ВОМа. Благо не езжу постоянно на полном приводе и в этом случае просто блокировались задние колеса и я не успевал ничего переломать (навеску поднял - карданы тупо замыкаются из-за больших углов поворота).
Самый лучший вариант, на мое мнение - именно за сидушкой, как на видео по-установке фрезы от САЗа.
20.01.2018 в 22:09:12
Спасибо, раз пять перечитывал. Вроде понял. Буду дальше изучать. Масло в мосты купил, ещё не проверял- залью, проверю. И косилку буду колхозить, мост от жигулей уже есть, да и железа хватает. Что будет получаться- буду выкладывать.
21.01.2018 в 00:29:18
Игорь33 написал: Спасибо, раз пять перечитывал. Вроде понял. Буду дальше изучать. Масло в мосты купил, ещё не проверял- залью, проверю. И косилку буду колхозить, мост от жигулей уже есть, да и железа хватает. Что будет получаться- буду выкладывать.
Игорь33, если оно есть - вытекает через контрольные, то менять не стоит (разве что в передних бортовых - туда налейте трансмиссионное) - пусть лучше работает на заводском (на обкатке). Поверьте мне - после оной, сольется такая чача... Соотв. нету смысла тратиться на инное - все равно будет много опилок.
Рычажок этот, можете сфоткать со стороны навески? К слову - можете прям там, сзади, его рукой подергать - увидите положения оного (2-Н-1). Что касается косилки - если есть фреза и от нее рамка, то можете просто купить редуктор в фирменно магазине на Партизанском проспекте) Правда цена на момент августа, была около 4 млн. Зато готовый редуктор, со шкивом) Он с мотоблочной косилки. Если делать свое - есть нюансы... Вал ВОМа слабенький, да и оборотов может не хватить - опять же, мотоблочный редуктор косилки (у меня КРМ-2) повышающий (у мотоблока же 1200). Я косил на этой 1-ой скорости - в целом нормально. Но потом начал косить на 2700 и офигел от результата) Почти газонокосилка.
21.01.2018 в 21:46:28
Alex_UssR написал:
Игорь33 написал: Спасибо, раз пять перечитывал. Вроде понял. Буду дальше изучать. Масло в мосты купил, ещё не проверял- залью, проверю. И косилку буду колхозить, мост от жигулей уже есть, да и железа хватает. Что будет получаться- буду выкладывать.
Игорь33, если оно есть - вытекает через контрольные, то менять не стоит (разве что в передних бортовых - туда налейте трансмиссионное) - пусть лучше работает на заводском (на обкатке). Поверьте мне - после оной, сольется такая чача... Соотв. нету смысла тратиться на инное - все равно будет много опилок.
Рычажок этот, можете сфоткать со стороны навески? К слову - можете прям там, сзади, его рукой подергать - увидите положения оного (2-Н-1). Что касается косилки - если есть фреза и от нее рамка, то можете просто купить редуктор в фирменно магазине на Партизанском проспекте) Правда цена на момент августа, была около 4 млн. Зато готовый редуктор, со шкивом) Он с мотоблочной косилки. Если делать свое - есть нюансы... Вал ВОМа слабенький, да и оборотов может не хватить - опять же, мотоблочный редуктор косилки (у меня КРМ-2) повышающий (у мотоблока же 1200). Я косил на этой 1-ой скорости - в целом нормально. Но потом начал косить на 2700 и офигел от результата) Почти газонокосилка.
Alex_UssR, Я не проверял ещё уровни вообще нигде кроме двигателя.
Рачажок... Конечно дёргал по разному... И сзади и спереди... Хз.. Как вкопаный.
Косилку хочу вот такую сделать
21.01.2018 в 21:47:16
Как думаете? Интересно ваше мнение
21.01.2018 в 22:46:33
Игорь33 написал: Как думаете? Интересно ваше мнение
что тут можно сказать , делайте да и все, я себе сделал сначало на самодельный трактор с китайским двигателем 15 л.с, потом подцепил на трактор с двигателем уд-25, ширина захвата 105 см, правда у меня 4 луча, косил и бурьян в полтора метра и густой пырей, видео на канале
22.01.2018 в 16:30:32
Игорь33 написал: Как думаете? Интересно ваше мнение
Игорь33, я тоже видел это видео) Ничего сложного нету, но есть много нюансов - у него прямой привод, а это не есть хорошо - на практике в траве бывают камни, бутылки, ведра, веревки и прочая фигня. Как результат - нож встает колом. На мотоблочной косилке редуктор, а за ним ременная передача - обычный клиновый ремень, который приводит шкив оси ножа. Замечательнейшая штука! Как только что-то не так - просто исчезает вой косилки и трактор напрягается. Выжал сцепление - эдакий резкий толчок\торможение. Выключил ВОМ, поднял навеску, заглушил - разобрался с причиной и коси дальше (или просто поднял и перехал). У автора же прямой привод и если чего, в заднем мосту наступит полный дрезден. Далее - у него по-бакам ничего нет. В смысле трава и песок просто вылетает. Как минимум нужны резиновые юбки - если из-под ножа полетит камень, да в чужую машину...
В общем два момента я вам указал - защитная муфта и боковое ограждение.
P.S. А для картошки вон какая прелесть:
22.01.2018 в 16:53:08
Alex_UssR написал:
- у него прямой привод, а это не есть хорошо -
с боковой зашитой согласен , а за место предохранительной муфты у меня использован болт на 6 строительный из самой плохой стали, впоймал раз пенек его срезало. я эту идею подсмотрел на заводской косилке от 132 газонной
22.01.2018 в 17:31:07
Вот же, все не слава богу... Будем думать.... Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу