Может мне повезло, но косив соседям участок напоролся на пенек. Трактор встал "колом". Но после все нормально работало. М.б. информация по недостаточной прочности ВОМ преувеличена?
22.01.2018 в 17:53:32
Может мне повезло, но косив соседям участок напоролся на пенек. Трактор встал "колом". Но после все нормально работало. М.б. информация по недостаточной прочности ВОМ преувеличена?
22.01.2018 в 20:24:38
Обещал мотовело отвал. Не смог привезти. Подскажите может кто знает по наличию где в РБ купить?
22.01.2018 в 23:35:16
Игорь33 написал: Обещал мотовело отвал. Не смог привезти. Подскажите может кто знает по наличию где в РБ купить?
Игорь33, на сайте САЗа был список представителей. Обзваниваете и ищите по-наличию) Даже дешевле можно найти - т.к. каждый наворачивает столько, сколько хочет.
22.01.2018 в 23:36:35
Dimru написал: Может мне повезло, но косив соседям участок напоролся на пенек. Трактор встал "колом". Но после все нормально работало. М.б. информация по недостаточной прочности ВОМ преувеличена?
Dimru, у вашей косилки, есть срезной штифт. Если его не обрезало - значит не такие там были и нагрузки... Но валы ломает - факт. Особенно при работе с фрезами :tambourinedance:
23.01.2018 в 08:42:22
Alex_UssR написал:
Игорь33 написал: Обещал мотовело отвал. Не смог привезти. Подскажите может кто знает по наличию где в РБ купить?
Игорь33, на сайте САЗа был список представителей. Обзваниваете и ищите по-наличию) Даже дешевле можно найти - т.к. каждый наворачивает столько, сколько хочет.
Alex_UssR, спасибо!
23.01.2018 в 18:36:03
Alex UssR,Скажите ,пожалуйста,при зависимом или синхронном ВОМ и на какой скорости 1000 или 2700 лучше косить роторной косой КТМ 2? И ещё, на одном или двух мостах? Или в нашем тракторе задний мост не включается при включенном зависимом ВОМ?
23.01.2018 в 22:06:00
Мтз решил проблему с течью масло, они его вообще не заливают. Долил 1.8 литра. Пм и зм.
24.01.2018 в 13:09:50
mama58 написал: Alex UssR,Скажите ,пожалуйста,при зависимом или синхронном ВОМ и на какой скорости 1000 или 2700 лучше косить роторной косой КТМ 2? И ещё, на одном или двух мостах? Или в нашем тракторе задний мост не включается при включенном зависимом ВОМ?
mama58, мост подключается при любой комбинации - на него идет отдельный вал. На синхронном вообще нету смысла этого делать - обороты там никакие даже со второй скоростью. На зависимом - у меня косилка мотоблочная, на один нож... Но если трава по капот - я кошу на первой передаче и второй скорости. Почему так? Еду по-тахометру 2000-2500 об.мин, при этом нож крутиться бодро, трава не наматывается и не приминается. Он просто ее размельчает в пух. Если до этого косил и трава не особо высокая (максимум по ступицу) - кошу на второй передаче и первой скорости ВОМ. При этом обороты номинальные) Т.е. газ до полика. По-скольку у косилки привод ножа ременной - негатива для трактора нет) Единственный нюанс - если сдаете назад, да с включенным ВОМом и на второй передаче... Трактор довольно таки неприятно дергается - пытается заглохнуть. Очень тяжело ему) По-сему ВОМ выключаю или сдаю назад только на первой.
24.01.2018 в 17:00:55
Alex_UssR, СПАСИБО.
24.01.2018 в 19:19:34
Спасибо Alex-Ussr за советы. Рычаг переключение скоростей не двигался потомучто убирался в масло провод, гидросистемы, взял болгарку отпилил. И вообще более-менее разобрался. Спасибо за советы по роторной косилки, буду думать.
25.01.2018 в 14:20:38
Видели ценник на АвтоВелоМото на минитракторы :152н-11200BYN,112-01-9866BYN !?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу