28.10.2015 в 23:46:39
У меня нету колпачка. Так что получается что при заезде в каждую борозну при пахоте каждый раз надо включать блокировку?
28.10.2015 в 23:54:04
У меня тоже грохотало ппц, там в РЭ что то есть про шум в трансмиссии главной пары, даже вроде бы про какие то регулировки, я сильно не вдавался в подробности, потому как сам всеравно не полезу в кпп , доверюсь гарантии
29.10.2015 в 06:18:12
Alex_UssR написал :
underwater_86 написал : пробку контрольную еле открутили,
Ну так правильно. Вы их еще молотком забивайте. Я на переднем мосту тоже еле открутил - мощный рожковый начал разгибаться. Пришлось изголяться - на трещетку одел переходник под шестигранные биты, в нее биту, на биту головку и уже 4-ехгранником головки, через этот бутерброд, я сумел открутить пробку.
я их раскручиваю при ремонте, закручивать при сборке не моя стихия)))
29.10.2015 в 09:05:49
дмитрий 152 написал : У меня нету колпачка. Так что получается что при заезде в каждую борозну при пахоте каждый раз надо включать блокировку?
А вы чего, думали потянули рычаг и так можно ездить?) Обычно его нужно поддерживать ;) Т.е. проехал место букса и вернул рычаг на место. Никаких там пружин нету. Обычно там кольцо с проточкой, которое двигает вилка. Под кольцом отверстия (в полуосевой шестерне и корпусе диффа), в них шарики или что-то подобное. Сдвигаем кольцо - полуосевая ш. поворачивается, шарик западает, кольцо еще дальше сдвигается. Блокирует полуось на корпус. Получается жесткая блокировка.
P.S. По-поводу замка - не вижу смысла его переносить. Тупо капните пару капель масла в личинку. Вставьте ключ и поерзайте во всех плоскостях. Плюс - найдите колпачек (на фото выше - он свисает под рулем внизу панели). Да и в целом - я как-то никогда не мыл панель со шланга) Этож в какие говны нужно трактор засадить. Обычно - трансмиссия\бортовые, диски колес, навеска угаживаются.
29.10.2015 в 19:03:06
Панель со шланга никто и не мыл, я писал что попал под дождь
29.10.2015 в 23:03:21
пробовал на нем делать диагональное вывешивание - хрен там. Он скручивается как дурной. Правый рычажок вома валит по крылу (видать уже подогнулся). Дальше - встал, трогаюсь - звук такой, как от зажатого тормоза. Так оно и есть - сзади горят стопари)))))) Вот вам и блокировка... В итоге с полным приводом он оба раза сам вылез. С зажатым тормозом одного колеса (видимо правого)
29.10.2015 в 23:28:22
Тормоза это такая фигня, она еще помучает, один раз на траве с прицепом разварачивался и попал в ямку, заклинило так, что пришлось брать ключи, лезть под низ отпускать тормоза, вертикальные болты с двумя гайками. То же самое было с бороной в поле и не вперед и не назад. вроде бы нашел золотую середину, но бывает на ровной дороге педаль до конца выжимаешь, а тормозов почти как и нету, поджимать не хочу, потому что клинит. Единственно если попробовать подкрутить тягу на саму педаль тормоза.
29.10.2015 в 23:38:06
Еще мне не нравится то, что скорости задних передач больше чес передних, получается что заезжаешь на неровность трактор перекручивает и в этот момент подклинивает колесо, да так , что в перед не сдвинуться ,включаешь на автомате заднюю,а назад ему на этой скорости еще тяжелее, тогда приходится включать передачу ниже, но тормоза всеравно держут, и тогда остается только газку больше, а как результат со временем сцеплению придет ппц
30.10.2015 в 00:48:45
паходу на сертификации в Чехии был такой хороший стол, что испытатели не добрались до трактора... :D Ну или завод набрал денег на откат (точнее включил ее частями в стоимость трактора) P.S. У меня паходу ведет сцепление, т.к. реверс редуктор, при включенной передаче, не переключается (особенно если трактор стоит под уклоном). Тормоза завтра приотпущу или попытаюсь отрегулировать. Жалко конечно - ход и так большой, но тормоза цепкие) На грунте хорошо закусывают... Но видать не судьба
30.10.2015 в 16:13:08
underwater_86 написал : Alex_UssR, да, тормоза мокрые течь по шпилькам возможно необходимо их поджать, раскрутились в процессе работы трактора. касательно РЭ - могу пояснить следующее это тема и была создана для того чтобы выслушивать замечания потребителей и устранять их по мере появления, однако кроме "криворуких и рукожопых" работников завода, дельных замечаний что-то я не нашел и не увидел. Что касается панели номерного знака, Ваше замечание принято и будет исправлено. Обращаю Ваше внимание что трактора новые (собрано их 50 шт, сколько продано не знаю) у одного потекли, у второго заклинил, третьему сиденье не нравиться, четвертому цена, пятый пользоваться не умеет - все это собирается в общую кучу и исправляется в дальнейшем.
Если проблемы с трактором одни и те же, то это явные не доработки. У меня тоже масло течет причем как из двигателя так и где то с трансмиссии пока не нашел и это притом что у меня всего 4 часа ,а когда купил было 3. Вчера заклинило во 2 передаче так и не смог переключить. Предложение по индикатору заряда батареи это отлично! Еще немного информации к размышлению: вчера снимал крылья передние, так вот там жуки, что его собирали где то ставили гроверы, где забывали также и с шайбами. Снял крыло и нашел там масленки, я считал, что доступ к местам смазки должен быть свободным (ну тут могу согласится, что не велика проблема). Из тех недоработок, что перечисляют ребята многие и у меня, так что я разделяю их негодование . У меня вопрос, на розетки для подключения электро оборудования есть гнездо для дополнительной лампы, какой штекер должен туда входить и где его найти? И еще один вопрос,можно ли оставлять его в передаче если при этом реверс рычаг в положении нейтраль а двигатель работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу