дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

30.10.2015 в 18:58:24

Я,по крайней мере, так и делаю. Единственное, что после езды на 4 передаче пока не выключишь реверс в нейтраль передачу не выдрать. Еще было когда остановился под уклоном, либо когда тормоза приклинило на неровности также передачу не выдрать, пока реверс не переведешь в нейтраль.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

30.10.2015 в 21:55:12

zemlea3000 написал : Снял крыло и нашел там масленки

Нормально все снялось?) Я что-то как-то подзабил на смазку шкворней (низ помазал, а верх не было времени, да и побоялся, что если выверну все 4-е болта, то шкворень тупо вылезет)

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

30.10.2015 в 21:56:30

дмитрий 152 написал : Я,по крайней мере, так и делаю. Единственное, что после езды на 4 передаче пока не выключишь реверс в нейтраль передачу не выдрать. Еще было когда остановился под уклоном, либо когда тормоза приклинило на неровности также передачу не выдрать, пока реверс не переведешь в нейтраль.

У меня реверс не выдрать, зато передачи щелкаются на ура

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

30.10.2015 в 22:43:14

Сегодня разравнивал кучу щебня. Шуфлей поднадоело кидать а отвал на него еще не сделал. Думал, думал- ну как чтоб не руками?. А потом взял культиватор, передние лапы поднял, перевернул задние лапы назад, привязал проволокой к лапам две доски, кончики лап опустил чуть ниже досок,они подрывали щебень, положил на культиватор груз и получился какой-никакой бульдозер. В результате толкал щебень без вопросов, но рычаг гидравлики на левую руку да еще где-то там внизу-это дурдом, шея заболела смотреть влево, да еще скрючившись в три погибели. Полноценно работать гидравликой очень неудобно. Я уже придумал как сделать гидравлику под правую руку, не изменяя при этом ничего заводского, уже и заготовки сделаны, осталось немножко доработать

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

30.10.2015 в 23:05:57

underwater_86, А сколько тракторов уже собрали и отдали в продажу? насколько я понял уже больше 55 это точно. Я к чему спрашиваю : просто я так точно, и я думаю и те владельцы которые участвуют в форуме, когда увижу где-то в продаже мтз 152 с серийным номером каким-нибудь за 70 или за 80 и если там будут те визуальные косяки и с рулем, и с фарами, с тросиками, с кривым передним правым щитком, то для вас просто будет огромный позор, а если это будет исправлено, то тогда уважуха. Тогда все ваши заявления про желание сделать трактор лучше будут не пустыми словами.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

30.10.2015 в 23:38:38

глупый вопрос - если я на 10-ом часу начну пахать, это будет совсем плохо?) Хотя бы с малой шириной захвата... Ибо тут выяснилось, что на втором тракторе, лопнул колесный диск - я его подварил, но если не выдержит, придется пахать этим.

0
underwater_86
underwater_86
Новичок

Минск

30.10.2015 в 23:54:26

дмитрий 152, тракторов собрано на склад на сегодня около 60-70, на ноябрь месяц по плану 20шт еще, однако повторю, я предъявляю Ваши претензии вышестоящим руководителям и отделам которые несут ту или иную ответственность, но не в моих силах указывать им что делать и как, я просто отслежу последнюю партию и при сдаче ее на склад выпишу предписание о неустраненных нарушениях,а дальше простите - план для завода это святое. Тем более как говорит наш маркетинг "152-1 трактор у нас в дефиците, у нас на него очередь". Как я понял по последнему - трактор очень уязвим в дождливую погоду - это и замок зажигания и открытые боковые поверхности.

0
underwater_86
underwater_86
Новичок

Минск

30.10.2015 в 23:58:57

Alex_UssR, пробывать никто не запрещает, главное не перебарщивать. Мы брали трактор сразу со сборки вешали двухкорпусный плуг и в землю его, надо ж знать все его слабые места, поверьте это Вы его обкатываете и дорабатываете до нормального состояния, потому как понимаете что техника будет служить Вам если за ней ухаживать, а некоторым по барабану и пашут на первых часах, а потом то мост трещит то стук какой-то странный у них непонятно откуда взявшийся. Пробуйте пахать ничего страшного нет.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.10.2015 в 00:14:45

underwater_86 написал : Alex_UssR, пробывать никто не запрещает, главное не перебарщивать. Мы брали трактор сразу со сборки вешали двухкорпусный плуг и в землю его, надо ж знать все его слабые места, поверьте это Вы его обкатываете и дорабатываете до нормального состояния, потому как понимаете что техника будет служить Вам если за ней ухаживать, а некоторым по барабану и пашут на первых часах, а потом то мост трещит то стук какой-то странный у них непонятно откуда взявшийся. Пробуйте пахать ничего страшного нет.

Просто тупо точить резину - как-то тоже не охота. Да и нужно обкатать две передачи (1 и 2-ую). Я конечно стараюсь на всех проехаться, мост подключаю на гравии, но все равно это не обкатка) Нагрузки то мизер. Вот и думаю - уровни проверю и если чего в бой с малой нагрузкой. На второй. Поле обрабатывалось регулярно. Плюс после копалки (земля мягкая).

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

31.10.2015 в 00:16:04

underwater_86, Вы знаете. лет 7-8 назад, когда появились первые китайцы на ремнях, который стоил на порядок дешевле 132, в совет. бел. была статья про эти минитракторы . Так вот на вопрос к представителям завода про диз. двиг. они отвечали что это нужно и изменение конструкции,и там еще всякая всячина, а потом просто завершили "у нас и так все хорошо, на 132 фик знает какая очередь". Позже в году 2011 я звонил на завод и спрашивал, можно ли купить 132 с завода, думал что дешевле, на что мне ответили "теоретически да, практически нет. У нас очередь на них в пол года" а мотоблок, спросил я , мне ответили "там вообще 1,5 года очередь", хотя открываешь интернет и любой камерс тебе их хоть пять привезет. Поэтому про очередь на САЗе я наслышан.

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

31.10.2015 в 00:21:19

Я все же написал письмо на завод по поводу резины, пока ни ответа ни привета, но я вот о чем подумал, а если белшина не пустит в продажу БЕЛ 219, что тогда потом ставить владельцам 152-х, какие колеса? если на 13 вроде бы китайских нет,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу