Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.10.2015 в 01:23:59

underwater_86 написал : Как я понял по последнему - трактор очень уязвим в дождливую погоду - это и замок зажигания и открытые боковые поверхности.

В сильный дождь не ездил - в слабый катался) Никаких последствий ;) Замок, повторюсь - с новья не отбивал со стартера. Но у меня привычка возвращать) А потом капнул пару капель масла, выключил массу - покрутил в замке ключ, поерзал. Сейчас никаких нареканий. P.S. Про продавленные\потресканные фонари говорили? Пусть научаться закручивать нормально болтики... {{post:5425845, когда появились первые китайцы на ремня}} Этих можете вообще не вспоминать - такое говнище, могут придумать только ускоглазые. Оч. радовал огроменный маховик и такие же огроменные ремни. Причем без кожуха (на первых). Если такой ремень порвется - сразу получится инвалидность. :sorry:

0
zemlea3000
zemlea3000
Новичок

Тирасполь

31.10.2015 в 09:50:37

Alex_UssR написал :

zemlea3000 написал : Снял крыло и нашел там масленки

Нормально все снялось?) Я что-то как-то подзабил на смазку шкворней (низ помазал, а верх не было времени, да и побоялся, что если выверну все 4-е болта, то шкворень тупо вылезет)

Снимал долго но только по тому, что ключ с трещоткой забыл в другом гараже, а так бы за пару секунд снял, там все нормально ни чего не вылетает и кажись там на заводе забыли смазать.

0
zemlea3000
zemlea3000
Новичок

Тирасполь

31.10.2015 в 10:02:03

Что касается очереди на Бел 152 так я думаю, что если мы еще поработаем на нем и опишем все его недоработки то очередь поубавиться, а вообще когда я заказывал то он готовый лежал на складе и про очередь никто не говорил и мне думается если бы она была, то они бы шлепали их и днем и ночью. У меня просьба к underwater_86, когда устранят все недоработки вы напишите нам, мол мужики, можете смело брать трактор начиная с номера 1001, все косяки устранили! Я вполне серьезно приобрел бы еще пару штук.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.10.2015 в 12:35:14

Там всего-то нужно его нормально собрать, дополнить уплотнения герметиком (кольца то не везде держат), добавить лампу зарядки, решить проблему с тормозами\рычагом управления ВОМом. Ну и нормально его испытывать - завели, прогрели - прокатились часик. Посмотрели течи, исправили косяки, подтянули и на отгрузку.

0
underwater_86
underwater_86
Новичок

Минск

31.10.2015 в 13:25:31

Alex_UssR, герметик официально запрещен при сборке, только при гарантийном ремонте допускается! кстати касательно рычага ВОМа то Вы правы, он нас достал и надоело по нему ругаться с конструкторами. Насчет очереди я не вру, она действительно есть, возможно просто из-за ненасыщенности рынка пока этим продуктом.

zemlea3000, а у Вас какой номер трактора???

0
underwater_86
underwater_86
Новичок

Минск

31.10.2015 в 13:30:52

дмитрий 152, 2011-2013 года действительно был спрос, ее не было на складах, грузили прямо со сборки, собрал обкатал 1 час постоял и в машину, потом пошел кризис и сбыт пропал, поэтому теперь техники хватает 09Н и 132Н пожалуйста "бери не хочу", а 152-й еще сыроват, его продали то может 10-20 шт, а остальные проданы по торговым точкам в Россию, Украину и другие страны для изучения спроса, да и не каждый пользователь сидит в инете и пишет о замечаниях.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.10.2015 в 20:28:34

Сегодня мучался с АМЖК, думал придется пахать на этом. Удлинил центральный винт - потом решил накрутить его обратно (с плугом). 2см оно нормально крутилось, дальше - очень туго. Ну как не по резьбе... Вы крутил его совсем. Смазал графиткой - отсоединил наконечник от рамки плуга, накручиваю - идет легко, где-то опять через те 2см винт опять идет туго... Причем сильно. Придется снимать и прогонять метчиком резьбу в трубке (со стороны винта с правой резьбой). Почему оно так получилось.. я даже не знаю. Далее - снял брызговик. 4-е винта. Сразу заметил, что отпустив оные, можно повернуть брызговик на некоторый угол (значит правый исправлю). Беда в другом - прям на кулаке сверху сошка. Она там чего, без какой либо фиксации? Т.е. сошка зажата бутербродом между кулаком и кронштейном брызговика? Болты отпустились - сошка повернулась... Схождение ушло... Молодцы... Или там есть какие-то штифты? Благо до тавотницы достал шприц... Прошприцевал, но поворачивать руль, дабы смазка нормально распределилась, не стал, по-понятным причинам... P.S. А в этом тракторе шарнирное соединение тоже шприцуется?

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

31.10.2015 в 20:43:01

Я не в коем случае не хвалю китайское ....о на ремнях. Речь шла не об этом, просто за эти 8 лет вы посмотрите сколько они различных модификаций этого ....а наштамповали, и с ремнями, и без, 18, 22,24, и под 30 лош. сил, и с передком, и без. А что за это время сделал САЗ. - ничего. 20 лет штампуете трактор с ломающейся рамой, сначала 082, потом 132, и что больше всего поражает, то что у 082 колеса были на 13, а у 132 граматеи всунули на 12, все знают что чем больше колесо (в разумных пределах) тем лучше, а у нас ведь и так все хорошо, у нас же очередь. Неужели трудно поставить на два швеллера двигатель, рул. колонку, задний мост, кпп, колеса хотя бы на 16 задние и получить дешевый тракторок. Можно ведь было кучу различных модификациий наделать, но у нас же все хорошо, у нас же очередь. Время упустили, а сегодня конечно рынок просел. Просто у нас важнее планы и показатели, а не экономика.Про завтрашний день никто не думал. Знаю одного товарища так он на своего самоделку с газоновскими задними колесами поставил гомельский двигатель, вроде тех же 13 лошадей, и работает, и в лес , и в огород, за счет кпп вытягивает, А на САЗе это же проблема, вы что, это же надо что то менять, пробовать ,экспериментировать. На счет того что он сыроват представителю завода вообще вслух не надо говорить, думать да, а в общем я солидарен с Alex_UssR в том, что Там всего-то нужно его нормально собрать,добавить лампу зарядки, решить проблему с тормозами\рычагом управления ВОМом.

0
zemlea3000
zemlea3000
Новичок

Тирасполь

31.10.2015 в 20:48:35

underwater_86 написал : Alex_UssR, герметик официально запрещен при сборке, только при гарантийном ремонте допускается! кстати касательно рычага ВОМа то Вы правы, он нас достал и надоело по нему ругаться с конструкторами. Насчет очереди я не вру, она действительно есть, возможно просто из-за ненасыщенности рынка пока этим продуктом.

zemlea3000, а у Вас какой номер трактора???

Из шестого десятка, или вам конкретно хочется выяснить кто я и куда он был продан. Если соберусь еще покупать сам приеду на завод а не через дилера и все проверю, но не раньше чем сам на нем накатаю пару сотен часов и завод доработает то, что не доработал. Вообще вам благодарность за то, что хоть интересуетесь проблемами тех кому продали а ни так как обычно бывает, продали и забили на все и всех. Свой выбор сделал в пользу трактора, потому как там был японский двигатель а сам трактор Белорусский, а для меня Белорусские товары всегда считались товарами не требующие знака качества, очень хочется, что 152 таким станет.

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

31.10.2015 в 20:50:58

С замком вопрос решил ,капнул масла, проблемы больше нет

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.10.2015 в 21:06:47

дмитрий 152, правое зеркало купили или стояло?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу