пистец тракторишке))))))))))) Посмотрел видео с фрезой - садомазо. Мало того, что прет с ней на второй, так еще и с включенным вомом подымает навеску!!!
23.09.2016 в 14:42:12
пистец тракторишке))))))))))) Посмотрел видео с фрезой - садомазо. Мало того, что прет с ней на второй, так еще и с включенным вомом подымает навеску!!!
25.09.2016 в 23:39:06
Сдается мне, не будет ли этот товарищ морозов представителем сморгони, что то мне напомнили эти ролики про товарища .......86,потому как не будет новоиспеченный владелец 152-го насиловать так трактор, обратным вращением фрезы проверять вом и ходовую трактора, и трактора на видео с фрезой и косилкой разные, ну да ладно. Теперь про ролики: С фрезой конечно перебор - 2 передача и обратное вращение, а поднимал с остановленной фрезой, это кожух по инерции вращался, у трактора же при выжатом сцеплении вом не работает На уклоне вроде ничего, но я делал еще по круче, уклон был и по выше и по круче и + передом Ну и вот с косилкой. Обратите внимание что у этого трактора распределитель с рычагами гидравлики на правой стороне, значит все же паровоз по чуть чуть сдвигается с места, потому как будучи летом на выставке тогдашний директор САЗа говорил что они работают над этим вопросам. Я себе перенес рычаг на правую сторону поэтому не так обидно.
26.09.2016 в 16:20:09
кожух по-инерции крутиться - это да, я уже потом и сам увидел) Вращение и вторая - это действительно изнасилование трактора) Распределитель - я привык уже. Беда в другом - рычаг ВОМа Вот его я умудрился пнуть сапогом, когда сдавал назад. При этом, умудрился вывалиться кардан при поднятой навеске (я там винта сильно выкрутил). В купе с тем, что я брал кожух со стороны трактора, вилка с хвостовиком встала на 90гр и зацепившись за навеску, заклинила ВОМ. Видимо мне повезло - задницу не включал (я ее не оч. часто врубаю), а скорость была не оч. большая. Услышал клац и резко задние колеса дали клина) Сцепление автоматом выжал и понял, что ВОМ - повернул голову - хвост на копалке висит... С кожухом такой фигни бы не было - он упирается в крышку картера и кардан тупо крутиться в оном. Ну и попутно - надо переделывать включение скоростей ВОМа - сделано тягой, вышла фигня - переключение тугое и главное трудно найти нейтраль (именно по-этому так и получилось с клином). P.S. Вроде все целое)
14.11.2016 в 23:30:23
Хочу всем рассказать как я купил роторную косилку крм-2 к своему трактору. Больше месяца я не заходил на сайт саза и на автомалиновку, после решения купить косилку начал поиск, сначала глянул на сайте, а там "опа" а магазинчика то уже нету, зато есть фирменные толи секции, толи представители, мне ближе гомель, а там знакомый мне не по наслышке автовеломото, это те которые мне трактор продали, чтоб им, цена воспроса 10 500 000 руб, думаю они там что ли обкурились, потому как чуть больше месяца назад цена на сайте саза была 7 800 000. Ладно. прошерстил автомалиновку, куфар - ничего нету. Звоню на завод, спрашиваю где магазин - ответ, уже нету, есть фирменные секции, вам ближе гомель. Получается, дорогие друзья, заводчане придумали нехитрый способ отмывать бабки и получать кучерявые откаты, потому как цены завода мы уже не видим, а фирменные представители накручивают по обух, надо же всех начальников на заводе ублажить. В итоге я нашел в минске новую косилку крм-2 за 6 900 000 + 300 000 за доставку, вот вам. косилка становится на рамку от фрезы, чуток уже трактора, но это ерунда, косит бодыльник отлично, успел даже ощутить преимущество ременного привода, поймал замерзший гарбуз и он начал тупо буксовать. Думаю ботву на картошке осенью будет неплохо косить, ну а летом буду обкашивать сорняк вокруг участков.
15.11.2016 в 17:43:44
фотографии навешенной косилки есть?) Хотел себе в этом году новую, но не срослось. Купил сегментную - сено косить самое оно, если бы оно мне нужно было.
15.11.2016 в 20:06:42
Alex_UssR написал: Купил сегментную - сено косить самое оно, если бы оно мне нужно было.
Кошеную траву с компост, раз сено не надо. Удобрение!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.11.2016 в 20:14:23
Я ей ботву скашивал. Вместе с сорняками в рост человека (каюсь - запустили поле). Там где не было мокрицы или чего-то стелющегося - косит отлично. Правда по-первой получалось всадить косилку в землю... Но потом тупо навеску начал опускать только до определенного уровня, передачу по-ниже, обороты средние. Цепь на раме косы укоротил) В итоге скосил почти под корень, потом окучниками все стянул и спалил за участком. Зато другое поле (там где видео выкладывал с неудачным покосом) - покосить уже не получилось. Та самая мокрица набивалась на пальцы и косилка переставала косить) Да что там - даже МТЗ-50 с ботвосбивалкой толком не косил... Намотает на цепи траву и привет.
Первое поле копали с удовольствием - второе завалило травой. P.S. Да и семена сегментная не так трясет с сорняков)
15.11.2016 в 22:15:15
фотку сбрасывал вам на почту
15.11.2016 в 22:35:12
вы тоже косите бурьян по-снегу?) ИМХО - на ваши дебри, сегментная была бы самое оно. Там рама с сегментами идет сбоку от трактора (с правой стороны). Так хотя бы по-всякому говну в траве не нужно ездить. А такая - косить там, где уже убрали всякую проволоку и камни) На которых можно порезать покрышки...
15.11.2016 в 22:59:09
Землеустроители не спрашивали есть там снег или нету, а предписание будь добр выполняй, иначе до 20 базовых, поэтому валенки на ноги, двое штанов, три свитера и вперед и с песней
05.12.2016 в 17:43:09
Ездил два дня назад на нем) Ну сразу завел (запустился с полтыка - не смотря на -5). Погрел минуту и вывел его на улицу, чтоб не чадил в гараже. Там он громыхал минут 10-ть (грел гидравлику и трансмиссию). Одел лопату и давай ей чистить снег. Сразу говорю - как на красивых видео, с ровной завосдкой площадкой, не получилось - во-первых, лопата отказалась опускаться на первых порах (чуть позже - медленно падала сама). Видать придется цилиндрик завоздушить) Во-вторых - пару раз всадил лопату в землю (на плавающем она стремиться влезть). Пару раз уткнулся в глыбы (у меня там около водопровод вели - соотв. много земли и рытвин). В итоге первая передача и мееедленно катался. Если на второй - можно запросто воткнуться в какое препятствие под снегом... Трансмиссия - почти не выла (в передке м8, задница м10, гидравлика м10). Насос гидравлики выл - по-сему я не решился кататься на нем без прогрева. Хонда - в ней 10w40 п.с. Много раз просто и без предупреждения глохла под нагрузкой. Т.е. вы переключаетесь на 4-ую, трогаетесь и трактор чуть ли не клином встает. Завел - газанул и поехал. Такие же дела и с лопатой - если где-то чуть уперся, хонда тут же заглохнет. Впрочем - после того как вышло солнце и перестал сыпать снег, вроде как стало лучше. Покрышки - тут я писал про их износ новой 13-ой белки. Но гребут они по-земле отменно. После того как пару раз уперся в землю - вырубил передок. Никаких проблем - с лопатой трактор запросто тянул снег (все грузы сняты). Т.е. на одном передке. Дорога - лед\укатанный до блеска снег. Ну и попутно вытащил из снега каблук 2717 (который на базе 7-ки с будкой Оды). Без проблем - полный привод, плавно тронулся и начал тащить пикап. До этого вдвоем не могли вытолкать (ибо стоит дубовая и лысоватая всесезонка). Ну и поехал почистить контору батину - чтоб не солить трактор, поехал полем (там сидераты забыли запахать). Прям по-снегу! Местами аж лопатой греб перед собой (т.е. выше ступиц было). Ехал на третей - трактор выл, но полз без проблем). Ну прям снегоход) Сцепление - удивительно, но начались проблем с ним только после прогрева) Т.е. на холодную диски не слипались, а как прогрелся - уже надо давать паузу после выжима, иначе хруст.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу