Inch1964 написал :
Отказаться от Тихельмана...
Вы меня убедили. Удивляюсь, как сам не допёр. И теперь представляю, как делать балансировку. Если привезут термоклапаны с головками, то ещё проще. Заказывал Danfoss. В крайнем случае доступны Valtec. Как у них с надёжностью?
Inch1964 написал :
Балансировать можно либо преднастройками термовентилей, либо балансировочно-отсечными клапанами на обратках радиатов. Первый способ предпочтительней. Ветки между собой балансировать не придется.
Я правильно понимаю, что разница между этими двумя устройствами в том, что первым регулируют поток вручную, а второй (это о нём я писал выше?) регулирует автоматически? Как балансировать ветки? Я примерно представляю, но могу ошибаться. Ставить ли на ветки какие-либо приборы контроля. Или бегать по веткам с термопарой?
Кстати, если использовать термоклапаны с головками, то о балансировке веток можно не заботиться? Хотя, мне кажется, что бы так и было, то перепускной клапан нужно поставить и в конце малой ветки. Нет?
Inch1964 написал :
Так как в Вашем котле нет перепускного клапана, нужно его поставить на более нагруженной (тепловым потоком) и длинной ветке в её конце.
Благодарю за замечание, я думал, что в котле есть байпас. Достаточно одного? Будут советы по выбору?
Inch1964 написал :
Трубы хотите использовать ППр или медные под пайку?
...Для каких труб Вам написать диаметры?
Думаю взять чешский ППр зачистной серый, Это лучшее, что у нас можно взять. Турецкий Al без зачистки боязно брать, хоть он и в полтора раза дороже. А на счёт стекловолокна вообще не знаю. Нигде так и не нашёл прямого сравнения коэффициентов расширения ППр с Al и со стекловолокном.