18.10.2014 в 17:29:37
Печально только что программа из года в год одинакова и рассчитана на электрика "из ЖЭКа". А учатся либо тётеньки из детских садов либо матёрые главные энергетики (все ответственные за электрохозяйство) Для одних это космические технологии для других сказки на сон грядущий. И смыться нельзя - проверяют
18.10.2014 в 19:30:26
Zipper написал : Печально только что программа из года в год одинакова и рассчитана на электрика "из ЖЭКа". А учатся либо тётеньки из детских садов либо матёрые главные энергетики (все ответственные за электрохозяйство) Для одних это космические технологии для других сказки на сон грядущий.
Не знаю это группы наверное отвественных за электрохозяйство готовят. Я когда сдавал, то группа была оперативно ремонтного. Попалась одна тетенька пришла как то она да отжигала. Когда инспектор заявил что такой профессии как электрик нет и люди такой профессии до экзамена допушены не будут, она типа ну и пусть, нам все равно, и у нас мол и таких как оперативный, ремонтный и с другими профессиями нет. Пришлось коллективно обьяснять что оперативный, ремонтный это не профессия а стиль жизни,а инспектор добавил что они имеют право проверить ее организацию и наказать, а уж за что они найдут. Ну а че может измениться в требованиях безопасности за год. По факту даже сейчас заменено только название, ну ввели там стиль жизни разрешающего подготовку рабочего места, образовали понятие работы под наведенным напряжением
18.10.2014 в 23:35:32
serks написал : право проверить ее организацию и наказать
Любого не могут они теперь сами - теперь только если их прокуратура позовёт. По наведённому - очень много смертельных было у РЖД, видать, в связи с этим и образовали
19.10.2014 в 08:39:21
Zipper написал : электрика "из ЖЭКа".
А что вы против нас имеете?:) А если кроме шуток тоже порой сижу на этой учебе и думаю как бы свентить от туда по тихому. Нас в 2012 году учили вот там была хохма 3 дня довали одну инфу, а при экзамене выяснилось что в билетах даже вопросов таких нет, вот где смеху то было.:D
19.10.2014 в 09:48:10
Ничего не имеем, просто у нас другая специальность
19.10.2014 в 09:52:25
Возможно вы электромонтажем занимаетесь? А мы электромонтеры ЖКХ люди маленькие по тихому свет отключили и бежать ;) пока не заставили работать:D. А вообще очень много в каких конторах знаю что у людей группы просрочены по нескольку лет.
20.10.2014 в 00:07:08
Мы электролаборатория - нашт удостоверения все кому не лень проверяют
11.03.2015 в 01:31:40
Грпуппа по ЭБ Это такая вода,я уж не знаю в каком лохматом году были приняты эти нормы,и какие умники пишут эти книжки,но всё это имеет очень отдалённое отношение к повседневной жизни.А сама группа присваевается не исходя из знаний или безопастности,а чтоб возложить ответственность,и найти крайнего если что.Наверно это и является основой безопастности.Правильно а как иначе контролировать штат лабухов,которые в электрике ни в зуб ногой,а делать надо? Группа нужна не электрикам,она нужна начальникам.Поэтому наличие группы у электрика это всё равно что запись в трудовой книжке.Никакой практический пользы не имеет.
11.03.2015 в 07:07:30
Евгений Можа написал : не исходя из знаний или безопастности,а чтоб возложить ответственность,и найти крайнего если что.
В том числе. Вот как понять куда можно направить работать конкретного товарища, да так что вопросов не возникало что он делает? Например, вы пошлете крутить высоковольтные ячейки практиканта из ПТУ? Причем не учебные, убитые, лежащие в ангаре для ремонта, а боевые, которые отключают например, куст буровых Роснефти? И на каком основании не пошлете? Что бы кратко и понятно что этим этим должны заниматься оперативники, проработавшие здесь хотя бы год.
11.03.2015 в 07:24:18
Евгений Можа написал : Грпуппа по ЭБ Это такая вода,я уж не знаю в каком лохматом году были приняты эти нормы,и какие умники пишут эти книжки,но всё это имеет очень отдалённое отношение к повседневной жизни
Мне кажется это Вы имеете очень отдаленное представление об этом!
11.03.2015 в 09:16:42
Khlebnikov написал : Мне кажется это Вы имеете очень отдаленное представление об этом!
Об этом это об чём? поближе к сути если можно.У меня есть группа если что.
11.03.2015 в 09:36:00
Очень много корочек на руках которые "куплены в переходе". Корочки есть - знаний нет. Это печальный факт в наше время.
А люди продолжают гибнуть...
11.03.2015 в 10:04:59
Solovey написал : Очень много корочек на руках которые "куплены в переходе
Я вам больше скажу,очень много корочек на руках, которые официально выданы,а знаний нет,просто без корочек скажем нельзя работать,и рисуют эти корочки в каждой второй организации.
11.03.2015 в 10:19:21
Khlebnikov написал : Мне кажется это Вы имеете очень отдаленное представление об этом!
А я в целом согласен. Когда отвечаешь на дебильные вопросы типа положенной длины диэлектрических перчаток и размеров коврика... ну и ряд прочих. Вот нафига все это зубрить? Надо просто иметь нормальный инструмент и приспособы, а не вызубривать его параметры. В конце концов перед покупкой посмотреть что положено и сравнить с тем что берешь. А в мало-мальски крупных организациях закупками занимаются совсем другие люди... Да и сами нормы в основном направлены на правильное заполнение бумаг и перекладывание отвественности, а вовсе не на безопасность. И расследования крупных ЧП проводимые Ростехнадзором к чему сводятся? Все случилось потому, что там журнал неправильно вели и не так оформили допуск к работе, а у работника корочка была неправильная. Считаете что это поиск причины? Или все таки назначение виновников?
P.S. Третья группа есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу