Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

11.03.2015 в 07:24:18

Евгений Можа написал : Грпуппа по ЭБ Это такая вода,я уж не знаю в каком лохматом году были приняты эти нормы,и какие умники пишут эти книжки,но всё это имеет очень отдалённое отношение к повседневной жизни

Мне кажется это Вы имеете очень отдаленное представление об этом!

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

11.03.2015 в 09:16:42

Khlebnikov написал : Мне кажется это Вы имеете очень отдаленное представление об этом!

Об этом это об чём? поближе к сути если можно.У меня есть группа если что.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.03.2015 в 09:36:00

Очень много корочек на руках которые "куплены в переходе". Корочки есть - знаний нет. Это печальный факт в наше время.

А люди продолжают гибнуть...

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

11.03.2015 в 10:04:59

Solovey написал : Очень много корочек на руках которые "куплены в переходе

Я вам больше скажу,очень много корочек на руках, которые официально выданы,а знаний нет,просто без корочек скажем нельзя работать,и рисуют эти корочки в каждой второй организации.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

11.03.2015 в 10:19:21

Khlebnikov написал : Мне кажется это Вы имеете очень отдаленное представление об этом!

А я в целом согласен. Когда отвечаешь на дебильные вопросы типа положенной длины диэлектрических перчаток и размеров коврика... ну и ряд прочих. Вот нафига все это зубрить? Надо просто иметь нормальный инструмент и приспособы, а не вызубривать его параметры. В конце концов перед покупкой посмотреть что положено и сравнить с тем что берешь. А в мало-мальски крупных организациях закупками занимаются совсем другие люди... Да и сами нормы в основном направлены на правильное заполнение бумаг и перекладывание отвественности, а вовсе не на безопасность. И расследования крупных ЧП проводимые Ростехнадзором к чему сводятся? Все случилось потому, что там журнал неправильно вели и не так оформили допуск к работе, а у работника корочка была неправильная. Считаете что это поиск причины? Или все таки назначение виновников?

P.S. Третья группа есть.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.03.2015 в 10:37:11

SVKan написал : Да и сами нормы в основном направлены на правильное заполнение бумаг и перекладывание отвественности, а вовсе не на безопасность.

Ну это вы зря. Правила написаны в первую очередь для того чтобы сохранить жизнь человека, ну и работоспособность оборудования. Безусловно для этого надо распределить ответственность между исполнителями.

SVKan написал : Когда отвечаешь на дебильные вопросы типа положенной длины диэлектрических перчаток и размеров коврика... ну и ряд прочих.

Вопросы в тестах может и забавные, но благодаря хотя бы таким вопросам народ хотя бы узнает о существовании диэлектрических перчаток...

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

11.03.2015 в 11:06:59

Solovey написал : Вопросы в тестах может и забавные, но благодаря хотя бы таким вопросам народ хотя бы узнает о существовании диэлектрических перчаток...

Вот на примере моей организации,вопросы типо,какой срок проверки диэлектрических калош,или перчаток или ещё чего неважно. Сидишь учишь,идёшь отвечаешь.Хотя есть журнал проверок,там всё чётко расписано когда что проверяется вплоть до числа,за этим делом следит специальный человек,он же ведёт журнал,когда приходит срок,эти калоши везут на проверку,там проверяют ставят штамп все дела. Спрашивается на кой мне знать эти нормы конкретно в моей организации? типо если этот чудак который ответственный за всю эту хрень,забьёт болта,и не станет отправлять на проверку эти несчатные калоши,я сам должен буду по факту ткнуть его носом,мол смотри перчатки то не прошли проверку)) забавный такой контроль.Так кто кого контролирует? Или наряд допуск,кто как его даёт кому,кто кому подчиняется,ну если я тупо рабочий,накой мне всё это? опять таки если те кто выше забили болт,то я должен возмутиться,и сказать аяяй,я знаю как надо,вы вот тут плакатик не повесили,и вообще допускающий у вас лопух,и без наблюдающего я ничего делать не буду.Ага счяз,именно так всё и происходит. Просто взваливают максимум инфы,чтоб прикрыть задницу какогонить идиота,а случись чего,съедут,вот мол у него группа была,а он без допускающего полез.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.03.2015 в 11:16:05

Евгений Можа написал : опять таки если те кто выше забили болт,то я должен возмутиться,и сказать аяяй,я знаю как надо,вы вот тут плакатик не повесили,и вообще допускающий у вас лопух,и без наблюдающего я ничего делать не буду.Ага счяз,именно так всё и происходит.

однажды такой подход к работе может спасти вам жизнь. Если вообще кругом всем на все пофиг, то добром это не закончится.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.03.2015 в 11:27:21

Евгений Можа написал : я сам должен буду по факту ткнуть его носом,мол смотри перчатки то не прошли проверку)) забавный такой контроль.Так кто кого контролирует?

если учил вопросы внимательно, то должен знать, что проставляется не дата проверки, а дата следующей проверки, поэтому интервал знать не особо-то и нужно - ничего вычислять не надо - просто сравнить с текущей датой. Если дата на штампе просрочена, то ты должен доложить об этом своему непосредственному начальнику и всё. Это твоё право на сохранение собственной жизни и здоровья. Можешь ещё в частном порядке взять с начальника расписку, что он уведомлен об истекшем сроке ИСЗ, но настаивает на их использовании.

Плохо, если ты свои права не знаешь - так можно расстаться с жизнью или здоровьем.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

11.03.2015 в 11:31:23

Евгений Можа написал : Об этом это об чём?

я об этом

Евгений Можа написал : всё это имеет очень отдалённое отношение к повседневной жизни.

Евгений Можа написал : .У меня есть группа если что.

Тогда странно Ваше высказывание.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

11.03.2015 в 11:32:19

Alexiy написал : Плохо, если ты свои права не знаешь - так можно расстаться с жизнью или здоровьем.

Золотые слова, полностью согласен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу