andrey71
andrey71
Новичок

Санкт-Петербург

16.10.2014 в 13:40:40

sanya1965 написал : холодный воздух будет проникать на пол погреба, как более тяжелый. далее он должен подогреваться, и выходить (отток). но подогрева не будет, т.к. мембрана не передает тепло от грунта.

зимой будет морозильник, а летом -парник. если эти цели достигаются, то будет нормально.

охх, я потерял ход Ваших мыслей. отсутствует логика в ваших аргументах.

Температурный режим обежают не ниже +2 морозной зимой. вообщем , поживем увидим. как привезут погреб начну фото репортаж процесса установки

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.10.2014 в 14:41:31

andrey71 написал : охх, я потерял ход Ваших мыслей. отсутствует логика в ваших аргументах.

так привнесите ее. поясните, откуда зимой возьмется тепло под неотапливаемым помещением, при условии отсутствия теплопередачи от грунта.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.10.2014 в 14:43:33

BV написал : вы не попутали три разных вещи: мембранну, пластик, и теплоизоляцию :D

под мембраной я подразумеваю поверхность\емкость с нулевой теплопередачей от грунта.

0

BV
BV
Резидент

Москва

16.10.2014 в 22:19:59

sanya1965 написал : под мембраной я подразумеваю поверхность\емкость с нулевой теплопередачей от грунта.

Тогда это называется идеальная теплоизоляция Вы думаете производителям погреба нужно номинироваться на Нобелевскую премию?

sanya1965 написал : откуда зимой возьмется тепло под неотапливаемым помещением,

http://www.ifaran.ru/science/conferences/satep2012/presentations/29_05/Korneva.pdf см стр 4 средняя по году температура на глубине начиная от 80 см около 7.8 град
Самая низкая на глубине от 60см не опускается ниже +1 град, самая высокая + 16. При теплоизоляции сверху и грунта и люка с захватом площади примерно на 1...1.5м разброс температур станет меньше и ближе к температуре грунта на глубине около 3м мин 4 град макс 10 град .

sanya1965 написал : зимой будет морозильник, а летом -парник.

откуда Вы это взяли?

sanya1965 написал : при условии отсутствия теплопередачи от грунта.

см выше. Кратко - это бред. "Коэффициент теплопроводности полиэтилена 0,36-0,43 Вт/м*К" Взято тут: http://www.ozti.org/upload/iblock/2d5/PE%20pipes%20advantages.pdf стр 1 самая нижняя строчка посередине

PS Если Вы пытаетесь троллить - то выглядит глупо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.10.2014 в 09:11:40

andrey71 написал : как привезут погреб начну фото репортаж процесса установки

Это будет интересно - не скупитесь на снимки. На мой взгляд, такой погреб оправдан только там, где местный УГВ не позволяет поступить по другому. У нас, слава Богу, таких мест нету. Ну а у вас - наверное, по другому нерешабельно.

0
andrey71
andrey71
Новичок

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 09:37:49

Vladimir_Vas написал : Это будет интересно - не скупитесь на снимки. На мой взгляд, такой погреб оправдан только там, где местный УГВ не позволяет поступить по другому. У нас, слава Богу, таких мест нету. Ну а у вас - наверное, по другому нерешабельно.

в яблочко!

BV благодарю за такой подробный и аргументированный ответ !

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.10.2014 в 12:13:38

BV написал : Тогда это называется идеальная теплоизоляция Вы думаете производителям погреба нужно номинироваться на Нобелевскую премию?

ничего идеального нет. в абсолюте идеальная теплоизоляция зависит от материала и его толщины. в погребе с системой вентиляции возникает момент, когда тепла от грунта недостаточно, чтобы компенсировать поступление морозного воздуха.

BV написал : При теплоизоляции сверху и грунта и люка с захватом площади примерно на 1...1.5м разброс температур станет меньше и ближе к температуре грунта на глубине около 3м мин 4 град макс 10 град .

это вокруг погреба, т.е. снаружи. нам интереснее, сколько будет внутри.

BV написал : откуда Вы это взяли?

вот! это главный вопрос. у моей фирмы есть склады, и рядом с ними закопаны пластиковые финские еврокубы. сверху были прорезаны люки с утеплением ЭППС-100мм. толщина пластиковой стенки 15мм плюс-минус немного. ранее они использовались под хранение пластиковой расходки, а в последнее время были переоборудованы под хранение фасованных техн. жидкостей для автомобилей. из-за того, что периодически канистры подтекали, там сделали естественную вентиляцию. опыт использования показал, что "незамерзайки -20С" хранятся нормально, а летние омывайки замерзают зимой. летом картина иная -большое количество капель росы внутри куба. но здесь я склонен винить недостатки естественной системы вентиляции летом (когда дельты давлений не хватает).

BV написал : "Коэффициент теплопроводности полиэтилена 0,36-0,43 Вт/м*К" Взято тут: http://www.ozti.org/upload/iblock/2d5/PE%20pipes%20advantages.pdf стр 1 самая нижняя строчка посередине

и что? я и ранее знал, что он в сто раз ниже коэффициента теплопроводности стали. но при расчете полиэтилена учитывайте толщину, это не пакетик из ашана. в вашей ссылке про трубы указано, что ПЭ-трубы не потеют, при прохождении по ним жидкостей отличных по температуре окружающей среды. не хотели бы призадуматься о причинах такого явления?

0

BV
BV
Резидент

Москва

17.10.2014 в 12:55:11

sanya1965 написал : ничего идеального нет. в абсолюте идеальная теплоизоляция зависит от материала и его толщины.

Вы или не помните, что пишете, или не можете правильно излагать свои мысли. Вы Уж определитесь :)

sanya1965 написал : вообще, классически погреб "отапливается" теплом земли. как только появляется "мембрана" из пластика, он не будет подогреваться. сиречь он будет мерзнуть.

sanya1965 написал : под мембраной я подразумеваю поверхность\емкость с нулевой теплопередачей от грунта.

Выделенные слова означают идеальную (полную) теплоизоляцию.

sanya1965 написал : в погребе с системой вентиляции возникает момент, когда тепла от грунта недостаточно, чтобы компенсировать поступление морозного воздуха.

Мочало, начинай сначала :) Вы хоть читаете, что Вам уже ответили?

BV написал : sanya1965=> вентиляция нужна, но через нее будет поступать морозный воздух. BV=> Весь вопрос в количестве Что мешает это количество регулировать?

Добавлю - можно её вообще закрыть в лютые морозы...

sanya1965 написал : это вокруг погреба, т.е. снаружи. нам интереснее, сколько будет внутри.

Внутри будет то же самое, что и снаружи, если перекрыть вентиляцию. Тепловое сопротивление полиэтилена известно. Кстати в пластике вентиляция на зиму особо и не нужна - влажности браться неоткуда, если банки с консервами закрыты. Ну будет немного пованивать ПЭ ... не смертельно.

sanya1965 написал : вот! это главный вопрос. у моей фирмы есть склады, и рядом с ними закопаны пластиковые финские еврокубы. сверху были прорезаны люки с утеплением ЭППС-100мм. толщина пластиковой стенки 15мм плюс-минус немного. ранее они использовались под хранение пластиковой расходки, а в последнее время были переоборудованы под хранение фасованных техн. жидкостей для автомобилей. из-за того, что периодически канистры подтекали, там сделали естественную вентиляцию. опыт использования показал, что "незамерзайки -20С" хранятся нормально, а летние омывайки замерзают зимой.

1. Недостаточное утепление над кубом и недостаточный захват площади вокруг. Уже писал... читайте....
  2. Излишняя вентиляция

sanya1965 написал : летом картина иная -большое количество капель росы внутри куба. но здесь я склонен винить недостатки естественной системы вентиляции летом (когда дельты давлений не хватает).

Излишняя вентиляция.

sanya1965 написал : и что? я и ранее знал, что он в сто раз ниже коэффициента теплопроводности стали. но при расчете полиэтилена учитывайте толщину, это не пакетик из ашана.

теплоприток от почвы ниже чем у стального бункера, и что?

sanya1965 написал : в вашей ссылке про трубы указано, что ПЭ-трубы не потеют, при прохождении по ним жидкостей отличных по температуре окружающей среды. не хотели бы призадуматься о причинах такого явления?

зачем задумываться? Температура выше точки росы за счет меньшей теплопередачи изнутри трубы.

Итак зимой:

1. У нас есть теплопритоки от почвы через пластиковые стенки.
  2. У нас есть теплооттоки из-за вентиляции.

Настраиваем вентиляцию так (крайний случай - просто закрываем), чтобы теплооттоки были меньше теплопритоков, чтобы погреб не промерз. ИМХО, я говорю очевидные вещи....

Аргументированно можете сказать, что в этом сообщении написано неверно?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.10.2014 в 13:40:42

BV написал : Выделенные слова означают идеальную (полную) теплоизоляцию.

на практике не бывает идеального. теории здесь интересны, но не помогают. могу согласиться на замену "нулевая теплопередача" =>"крайне малая теплопередача" Вам стало легче?

BV написал : Добавлю - можно её вообще закрыть в лютые морозы...

по вайфаю? или с работы отпрашиваться при каждом морозе? в вопросе ТС было условие сезонного летнего проживания.

BV написал : Кстати в пластике вентиляция на зиму особо и не нужна - влажности браться неоткуда, если банки с консервами закрыты.

это про наши зимы? с ледяными дождями влажности не бывает?

BV написал :

1. Недостаточное утепление над кубом и недостаточный захват площади вокруг. Уже писал... читайте....

сплошная плита 2Х50мм с перекрытием на 1.2м по периметру. сверху дерн около 20см.

BV написал :

1. Излишняя вентиляция

скорее соглашусь, но динамически ее регулировать нет возможности.

BV написал : теплоприток от почвы ниже чем у стального бункера, и что?

замечу, в сто раз. просто цифру осознайте.

BV написал :

Итак зимой:

1. У нас есть теплопритоки от почвы через пластиковые стенки.
  2. У нас есть теплооттоки из-за вентиляции. Настраиваем вентиляцию так (крайний случай - просто закрываем), чтобы теплооттоки были меньше теплопритоков, чтобы погреб не промерз. ИМХО, я говорю очевидные вещи....

это все верно, если сидеть над погребом круглосуточно с термометром и беспрестанно регулировать. можете дать рецепт, как пользоваться таким погребом в случае очень редких наездов на дачу?

BV написал : Аргументированно можете сказать, что в этом сообщении написано неверно?

мои аргументы были выше, в виде отзыва по эксплуатации. берите коньки в морозный день, и приезжайте на осмотр.

0

BV
BV
Резидент

Москва

17.10.2014 в 13:58:25

sanya1965 написал : по вайфаю? или с работы отпрашиваться при каждом морозе? в вопросе ТС было условие сезонного летнего проживания.

Уже писал - закрыть на зиму и не париться....

sanya1965 написал : это про наши зимы? с ледяными дождями влажности не бывает?

Еще раз - откуда влажность в герметичном кубе, если его закрыть?

sanya1965 написал : сплошная плита 2Х50мм с перекрытием на 1.2м по периметру. сверху дерн около 20см.

50мм - маловато.... учитывая еще и теплопотери от вентиляции

sanya1965 написал : это все верно, если сидеть над погребом круглосуточно с термометром и беспрестанно регулировать. можете дать рецепт, как пользоваться таким погребом в случае очень редких наездов на дачу?

Там написано - закрыть вентиляцию.... на зиму... Летом она там тоже не особо нужна.... Если и вентилировать - то учитывать, что будет влага по стенкам. Изредка проветривать и ставить банки с солью - как осушитель, или использовать другие влагопоглотители....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.10.2014 в 14:49:15

BV написал : ... Еще раз - откуда влажность в герметичном кубе, если его закрыть?

я не видел герметичных бытовых обслуживаемых кубов подобного типа, вот в чем беда. не повезло мне в жизни.

BV написал : 50мм - маловато.... учитывая еще и теплопотери от вентиляции

там написано 2Х50, сиречь 100мм +20см дерна. учитывая Вашу тягу цепляться к цифрам, напишу "около 20см дерна", иначе мы дойдем до процентного отношениия "грунт\трава\корни".

BV написал : Там написано - закрыть вентиляцию.... на зиму... Летом она там тоже не особо нужна....

здесь тоже написано http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216466&p=4772638&viewfull=1#post4772638

BV написал : Если и вентилировать - то учитывать, что будет влага по стенкам. Изредка проветривать и ставить банки с солью - как осушитель, или использовать другие влагопоглотители....

это помогает в деревне, с постоянным проживанием. для рассматриваемого случая -неприменимо. и про хранение традиционной нефасованной продукции (картофель, морковь, свекла, яблоки) можно будет забыть.

PS заметьте, весь этот геморрой рекомендуется для применения именно с пластиковыми емкостями-погребами. при этом классические схемы подразумевают гораздо меньше проблем и хлопот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу