03.11.2006 в 14:18:55
Мирумир написал : 2ПОС 40
Собираюсь делать капитальный ремонт и менять всю сантехнику,отопление.Будьте добры,порекомендуйте что именно ставить,марку(трубы,батареи,шаровые краны, ещё что-то?).
По этому поводу много чего на форуме написано.
Выражу свое субъективное мнение как пользователя и человека, для которого ремонто-строительство на данный момент является, ну не то чтобы удовольствием и необходимостью делать все самому, а, прежде всего по той причине, что руками делать иногда нужно, если руки из анатомически правильного места растут. Дабы не деградировать из когда-то рабочего человека в окончательно белые воротнички, не способного забить гвоздь в бетонную стену, ибо 5 рабочих специальностей, профессионально-техническое и высшее гуманитарно-экономическое образование–очень сильно помогающее в осознании ГОСТов, СНиПов, инструкций и.т.п. нужно применять.
Все что нужно там есть, кроме меди, пресс-фитингов, канализации. В бугатти металлопластик только Henco, в данный момент на сайте Henco отсутствует и они предлагают METZERPLAS. Что за зверь не знаю.
Хороший металлопласт есть в
На строительных рынках и в магазинах типа сантехника не покупаю металлопластик, запорную арматуру и прочее с давлением в системе выше 2 Бар, да и до 2 Бар (канализация например) стараюсь покупать в нормальных местах.
Радиаторы отопления. По этому поводу тоже много чего на форуме написано. Себе ставил биметал Sira RS-500, если многоэтажка. Устанавливал через ЖЭК официально по договору, подсоединяли металлическими трубами, разумеется, сваркой. Краны на отопление бугатти, усиленные американки, терморегуляторы ICMA. Говорят, что Danfos лучше, но ICMA тоже хорошо и стоит дешевле. Металлопластик себе ставил НАКА, хотя чем лучше HEWING и хуже ли Wirsbo не знаю.
Мастерам сразу поставил условия: Замоноличивать соединения только на пресс-фитингах, что было выполнено. Отсутствие пресса для пресс-фитингов не повод отказа от пресс-фитингов и нарушения ГОСТа. Все материалы покупал сам. Все скрытые работы мне предъявляли до замуровывания. Контролировал их каждый выходной и раз-два в неделю вечерком, заодно привозил, чего недоставало. Им удобно, время на мелочевку не тратят и по материал полное спокойствие за качество и количество.
Совет дать можно. Делать выбор Вам.
Многому где чего и как я научился здесь.
Люблю старый добрый лен и склонен к использованию уплотняющей мастики GEBATOUT на отопление и водопровод.
03.11.2006 в 15:31:11
ПОС 40 написал : Люблю старый добрый лен и склонен к использованию уплотняющей мастики Gebatout на отопление и водопровод.
Предпочитаю масляную краску :)
in my humble opinion
03.11.2006 в 15:32:45
Kvost написал : Предпочитаю масляную краску :)
GEBATOUT для давления до 200 Бар Краска сколько в Барах?
03.11.2006 в 15:37:15
ПОС 40 написал : Мастерам сразу поставил условия: Замоноличивать соединения только на пресс-фитингах, что было выполнено.
Спасибо огромное за советы и инфу!!! А почему соединения именно на пресс-фитингах? Трубы металлопласт на отопления лучше не ставить?Может оцинковку?Ил по надёжности только металл и сварка?
03.11.2006 в 15:43:36
ПОС 40 написал : до 200 Бар
А при каком давлении сорвёт арматуру в подвале (хорошо!) или на чердаке (плохо! - пробовал)?
03.11.2006 в 15:45:16
Мирумир написал : Трубы металлопласт на отопления лучше не ставить?
Детёныш встанет на эту трубу ногами - да ещё и попрыгает. Нехорошо получится...
07.11.2006 в 12:02:40
Мирумир написал : Спасибо огромное за советы и инфу!!! А почему соединения именно на пресс-фитингах? Трубы металлопласт на отопления лучше не ставить?Может оцинковку?Ил по надёжности только металл и сварка?
И еще про водоснабжение: -если металлопласт, то редуктор давления, так как металлопласт не любит перепадов давления; -если редуктор давления (да и без редуктора т.к. вся бытовая техника его требует, например стиралка), то фильтр, как минимум грязевик (грязевик это фильтр с сеткой в 400 мкм самый простой и дешевый вариант), вариант дороже Honeywell с фильтром и редуктором давления в одном флаконе, рассчитанный на давление не менее 20 Бар, так как 16 Бар в наших стояках очень даже возможно и брать что либо 16 Барное я бы не стал; -предпочтительней разводку делать от коллектора, немного дороже, но и немного более комфортна и удобна; -водогрей на лето предусмотреть, если есть желание. Продумать (предусмотреть) всех необходимых потребителей: -смесители (раковина ванны, ванна, мойка на кухне, раковина в туалете); -стиральная машина; -посудомойка; -биде; -унитаз; -водонагреватель.
07.11.2006 в 12:06:19
ВТБ! написал : А при каком давлении сорвёт арматуру в подвале (хорошо!) или на чердаке (плохо! - пробовал)?
16-40 Бар.
08.11.2006 в 00:56:33
[QUOTE=mivlad]В квартире в новостройке строителями было установлено четыре шаровых крана: два на отводах от стояка (фото 1, 2) и пара на отводах под полотенцесушитель (фото 3).
Краны на стояке — вроде бы Stc. Поискав по форуму, пришёл к выводу, что это не худший вариант, а если учесть, что давление в подвале ожидается 5 атмосфер, то уж 2.5 на восьмом этаже они вполне выдержат, так? Смущают следы от газового ключа на них — не получатся ли там в будущем микротрещины, по которым они начнут подтекать?
А что можете сказать по поводу крана на полотенцесушитель? Чьё это?
И дополнительный вопрос — нужно ли чем-нибудь покрывать стояк от коррозии (кузбасслаком?) перед одеванием в изоляцию? [/QUOT
Всеравно ремонт делать-денег уйма уйдет. Поэтому не стоит экономить. Купите новые надежные краны типа "Бугати ",в каком нибуть специализированном магазине и смените.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу