Мирумир

Местный

Москва

02.11.2006 в 15:28:00

2ПОС 40
Собираюсь делать капитальный ремонт и менять всю сантехнику,отопление.Будьте добры,порекомендуйте что именно ставить,марку(трубы,батареи,шаровые краны, ещё что-то?).

0
kvost

Местный

Москва

02.11.2006 в 19:30:41

dmc написал : Вот именно - в процессе. А это не так долго.

Достаточно, чтобы получить определенную дозу. А дозы, как известно, имеют свойство накапливаться в организЬме.

dmc написал : Ну и альтернативы сварке как бы нет...

Вы серьезно?

dmc написал : Соединение с помощью хомутов за альтернативу я не считаю - срок службы в разы меньше.

О чем это Вы? :)

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

02.11.2006 в 19:32:36

mivlad написал : И всё же сомневаюсь: http://www.itap.it/en/images/stories/prod/art119g.jpg http://www.itap.it/en/images/stories/prod/art217g.jpg

Правда, это другие краны, но на фотографии того, что у меня (IDEAL 093) надпись не видна вовсе

Не могу поверить, чтобы на фирменном изделии значилось абстрактное "Made Italy". Левак чистой воды.

0

in my humble opinion

mivlad

Местный

Новосибирск

02.11.2006 в 19:36:53

Kvost написал : Не могу поверить, чтобы на фирменном изделии значилось абстрактное "Made Italy". Левак чистой воды.

http://www.itap.it/en/images/stories/prod/art217g.jpg

0
kvost

Местный

Москва

02.11.2006 в 19:39:07

ПОС 40 написал : Если еще кому интересно, то краны установленные подрядчиком, котрые срывало были Испанской фирмы Sth.

Что Вы хотите. Например, у меня штатно стояли обычные совковые вентили*. Отрадно, что их хоть не рвет на части, как китайские.

ЗЫ. ессно, заменил.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

02.11.2006 в 19:41:00

mivlad написал : http://www.itap.it/en/images/stories/prod/art217g.jpg

Хотите сказать, что "in" отсутствует изначально?:) Я бы лично поостерегся ставить такое чудо.

0

in my humble opinion

mivlad

Местный

Новосибирск

02.11.2006 в 19:49:50

Kvost написал : Хотите сказать, что "in" отсутствует изначально?:) Я бы лично поостерегся ставить такое чудо.

Вот так ITAP записали в китайские производители :)

0
ПОС 40

Местный

03.11.2006 в 14:18:55

Мирумир написал : 2ПОС 40
Собираюсь делать капитальный ремонт и менять всю сантехнику,отопление.Будьте добры,порекомендуйте что именно ставить,марку(трубы,батареи,шаровые краны, ещё что-то?).

По этому поводу много чего на форуме написано.

Выражу свое субъективное мнение как пользователя и человека, для которого ремонто-строительство на данный момент является, ну не то чтобы удовольствием и необходимостью делать все самому, а, прежде всего по той причине, что руками делать иногда нужно, если руки из анатомически правильного места растут. Дабы не деградировать из когда-то рабочего человека в окончательно белые воротнички, не способного забить гвоздь в бетонную стену, ибо 5 рабочих специальностей, профессионально-техническое и высшее гуманитарно-экономическое образование–очень сильно помогающее в осознании ГОСТов, СНиПов, инструкций и.т.п. нужно применять.

По цене качеству.

Все что нужно там есть, кроме меди, пресс-фитингов, канализации. В бугатти металлопластик только Henco, в данный момент на сайте Henco отсутствует и они предлагают METZERPLAS. Что за зверь не знаю.

Хороший металлопласт есть в http://www.egoplast.ru Там же есть медь, пресс-фитинги, металлопластик, запорная арматура, канализация.

На строительных рынках и в магазинах типа сантехника не покупаю металлопластик, запорную арматуру и прочее с давлением в системе выше 2 Бар, да и до 2 Бар (канализация например) стараюсь покупать в нормальных местах.

Радиаторы отопления. По этому поводу тоже много чего на форуме написано. Себе ставил биметал Sira RS-500, если многоэтажка. Устанавливал через ЖЭК официально по договору, подсоединяли металлическими трубами, разумеется, сваркой. Краны на отопление бугатти, усиленные американки, терморегуляторы ICMA. Говорят, что Danfos лучше, но ICMA тоже хорошо и стоит дешевле. Металлопластик себе ставил НАКА, хотя чем лучше HEWING и хуже ли Wirsbo не знаю.

Мастерам сразу поставил условия: Замоноличивать соединения только на пресс-фитингах, что было выполнено. Отсутствие пресса для пресс-фитингов не повод отказа от пресс-фитингов и нарушения ГОСТа. Все материалы покупал сам. Все скрытые работы мне предъявляли до замуровывания. Контролировал их каждый выходной и раз-два в неделю вечерком, заодно привозил, чего недоставало. Им удобно, время на мелочевку не тратят и по материал полное спокойствие за качество и количество.

Совет дать можно. Делать выбор Вам.

Многому где чего и как я научился здесь.

Люблю старый добрый лен и склонен к использованию уплотняющей мастики GEBATOUT на отопление и водопровод.

0
kvost

Местный

Москва

03.11.2006 в 15:31:11

ПОС 40 написал : Люблю старый добрый лен и склонен к использованию уплотняющей мастики Gebatout на отопление и водопровод.

Предпочитаю масляную краску :)

0

in my humble opinion

ПОС 40

Местный

03.11.2006 в 15:32:45

Kvost написал : Предпочитаю масляную краску :)

GEBATOUT для давления до 200 Бар Краска сколько в Барах?

0
Мирумир

Местный

Москва

03.11.2006 в 15:37:15

ПОС 40 написал : Мастерам сразу поставил условия: Замоноличивать соединения только на пресс-фитингах, что было выполнено.

Спасибо огромное за советы и инфу!!! А почему соединения именно на пресс-фитингах? Трубы металлопласт на отопления лучше не ставить?Может оцинковку?Ил по надёжности только металл и сварка?

0
ВТБ!

Местный

Москва

03.11.2006 в 15:43:36

ПОС 40 написал : до 200 Бар

А при каком давлении сорвёт арматуру в подвале (хорошо!) или на чердаке (плохо! - пробовал)?

0
ВТБ!

Местный

Москва

03.11.2006 в 15:45:16

Мирумир написал : Трубы металлопласт на отопления лучше не ставить?

Детёныш встанет на эту трубу ногами - да ещё и попрыгает. Нехорошо получится...

0
ПОС 40

Местный

07.11.2006 в 12:02:40

Мирумир написал : Спасибо огромное за советы и инфу!!! А почему соединения именно на пресс-фитингах? Трубы металлопласт на отопления лучше не ставить?Может оцинковку?Ил по надёжности только металл и сварка?

1. Скрытые (замоноличенные, недоступные без разрушений) соединения по нашим ГОСТам можно делать только на неразборных соединениях, к которым относятся пресс-фитинги.
  2. Да ставить металлопласт не запрещено, только соответствующий и с соблюдением соответствующих ГОСТов, с учетом температурных расширений, например, чем некоторые горе специалисты пренебрегают. Дело в том, что при нашем разгильдяйстве в сфере коммунального хозяйства возникновение прорыва металлопластиковой трубы очень даже возможно. Металл надежней в этом плане. Единственный недостаток металла это меньший срок службы. Есть еще армированные полипропиленовые трубы. Говорят хорошая альтернатива металлу и МП, но я в них как свинья в апельсинах. Еще все это дело с металлопластом, да и с армированными полипропиленовыми трубами должна принять на эксплуатацию жилищно-эксплуатирующая компания, что с металлопластом и прочим пластиком проблематично и вообще чем затевать все это дело с отоплением нужно узнать в ЖЭКе как чего и собственно и почем. Какой конструктив они пропустят. Специалисты, по водоснабжению и отоплению в ЖЭКах бывают разные, от тупых до вполне и даже очень грамотных в своем деле. Это я к тому, что доверять им не стоит и перед выполнением трубопередельных, трубопереварных работ узнать как можно подробнее как чего они будут делать без каких либо вводных от Вас, кроме как: -типа радиаторов, например Sira RS-500; -хочу терморегулятор. После их рассказа поинтересоваться, откуда подается теплоноситель (снизу или сверху), будет ли байпас, если однотрубное подключение и где его будут ставить (посередине, ближе к стояку, ближе к радиатору) и какой трубой будут делать (диаметр трубы 1/2, 3/4 дюйма).
    Пусть с начала сами расскажут чего и как. Обсудить это дело, например, здесь, а потом доверять им данную работу.
  3. Водопровод только оцинковка, в том числе подводка к полотенцесушителю, если он подключен к водопроводу соответственно. Отопление только черная (не оцинковка). Оцинковку на отопление ставить, как я понимаю нельзя. Я бы предпочел сварку от стояка до кранов, без муфт переходников и прочего.

И еще про водоснабжение: -если металлопласт, то редуктор давления, так как металлопласт не любит перепадов давления; -если редуктор давления (да и без редуктора т.к. вся бытовая техника его требует, например стиралка), то фильтр, как минимум грязевик (грязевик это фильтр с сеткой в 400 мкм самый простой и дешевый вариант), вариант дороже Honeywell с фильтром и редуктором давления в одном флаконе, рассчитанный на давление не менее 20 Бар, так как 16 Бар в наших стояках очень даже возможно и брать что либо 16 Барное я бы не стал; -предпочтительней разводку делать от коллектора, немного дороже, но и немного более комфортна и удобна; -водогрей на лето предусмотреть, если есть желание. Продумать (предусмотреть) всех необходимых потребителей: -смесители (раковина ванны, ванна, мойка на кухне, раковина в туалете); -стиральная машина; -посудомойка; -биде; -унитаз; -водонагреватель.

0
ПОС 40

Местный

07.11.2006 в 12:06:19

ВТБ! написал : А при каком давлении сорвёт арматуру в подвале (хорошо!) или на чердаке (плохо! - пробовал)?

16-40 Бар.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу