Расскажу небольшую сказку о синтетике и минералке...Значит дело было так, в силу своей географии(с некоторых пор это выражение стало нарицательным на данном форуме) и работы, имею очень тесное отношение с чистыми японскими машинами. По приходу в нашу Рашу моторы чистенькие, при вскрытии крышки клапанов на деталях лишь слегка желтоватый налет, хотя пробег уже к 200000. Брат у меня живет в Германии и решил на своем авто приехать в гости, в дороге заклинила турбина . В челябинске поменял на новый Гарет, хватило до Кемерово и турбина клинанула. На эвакуаторе привезли машину и его ко мне. При демонтаже турбины я удивился сколько шлака в движке. На мой вопрос как часто меняет масло он ответил что через 30000 как велит мануал и бортовой комп. Пробег у авто на тот момент был 130 с копейками тыс. В общем двиг промыли, прочистили, поменяли картридж турбины и брат благополучно вернулся в Германию.Это я к чему, в Японии в атмосферные моторы льют минералку, но меняют каждые 5-7тыс км. На Пежо решили лить синтетику и менять раз в 30тыс. Мораль сей басни такова-меняйте масло своевременно.