Алексей 114 написал : Инженер 1 категории
Инженер где? Какой его уровень сверху? Есть структура начальства в этой конторе ?
15.10.2014 в 21:11:35
Алексей 114 написал : Инженер 1 категории
Инженер где? Какой его уровень сверху? Есть структура начальства в этой конторе ?
15.10.2014 в 21:18:27
BV написал : Инженер где? Какой его уровень сверху? Есть структура начальства в этой конторе ?
В районном ДЕЗе, структура: главный инженер, заместитель, инженеры.
15.10.2014 в 21:29:33
Алексей 114, понятно
15.10.2014 в 22:12:51
какой аллюминий и коррозия на уровне шума если написал же ТС глобал стайл, биметалл...
кстати что за шум у вас? шум разный просто бывает, может шум журчащей воды, может гул двигателя,а может ритмичные крики соседей-тоже шум)
у меня при закрытых кранах тоже один радиатор шумел, в спальне у меня монолит стоит, был шум журчащей воды, видимо воздух еще не весь спустили и он циркулировал по системе, через дней 5 после запуска сам пропал. Если у вас иные звуки то могу предположить только 2 варианта либо радиатор играет как динамик от насоса в подвале либо гудит от заужения, кстати неплохо бы фото в студию.
15.10.2014 в 22:51:07
Олегович написал : кстати что за шум у вас? шум разный просто бывает, может шум журчащей воды, может гул двигателя,а может ритмичные крики соседей-тоже шум)
у меня при закрытых кранах тоже один радиатор шумел, в спальне у меня монолит стоит, был шум журчащей воды, видимо воздух еще не весь спустили и он циркулировал по системе, через дней 5 после запуска сам пропал. Если у вас иные звуки то могу предположить только 2 варианта либо радиатор играет как динамик от насоса в подвале либо гудит от заужения, кстати неплохо бы фото в студию.
Шум скорее двигателя, тонкий и неприятный, иногда звонкий, была журчащая вода, но ее звук прошел через какое-то время после начала отопительно сезона.
Фотографии в разных комнатах, шумят батареи на 4 и 6 секций.
шумит та что на 6 секций, труба 1/2, байпас 1/2
шумит что на 4 секции, труба 1/2, байпас 1/2
шумит на 6 секций, труба 3/4, байпас 1/2
Одно из предположений, что заужен проход воды кем-то из соседей сверху.
15.10.2014 в 23:00:28
Алексей 114 написал : Одно из предположений, что заужен проход воды кем-то из соседей сверху.
Добалю и свои предположения по поводу шума - соседи поставили терморегулятор и шар.кран на байпассе перекрыт, тем самым увеличили скорость потока, а для уровня звука 25дБА, предельно допустимая скорость от 0,4 до 0,7 м/сек (источник Справочник проектировщика Ч1 Отопление в таблице 10.5 стр 89)
15.10.2014 в 23:18:35
Tehnik-san написал : Добалю и свои предположения по поводу шума - соседи поставили терморегулятор и шар.кран на байпассе перекрыт, тем самым увеличили скорость потока, а для уровня звука 25дБА, предельно допустимая скорость от 0,4 до 0,7 м/сек (источник Справочник проектировщика Ч1 Отопление в таблице 10.5 стр 89)
Как найти того соседа сверху, кто так мастерски все установил? :)
15.10.2014 в 23:24:21
Алексей 114 - вычислить виновника можно только с помощью Упр.Компании, но не исключено , что виноваты и несколько владельцев квартир, а может кто себе "под шумок" тёплые водяные полы запитал от ЦО ,либо ОП вывел на балкон или лоджию, перекрыл байпасс и ганяет у себя теплоноситель по длинному зауженному контуру, либо свой насос впендюрили в систему. И таких идиотских вариантов масса и просчитать все невозможно))) Какой тип отопительных приборов стоял изначально - конвекторы или чугунные ?
15.10.2014 в 23:48:03
Маленькие конвекторы размером с коробку от обуви. УК со мной разговаривать не хочет, у них или все нормально в системе, или мои приборы неисправны, ходить по квартирам они не готовы.
вот такие стояли ранее
16.10.2014 в 00:15:57
Алексей 114 написал : УК со мной разговаривать не хочет
Тогда Вам надо замерить уровень шума и доказать , что он не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»
6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.
и на основании этого подавать иск в суд
16.10.2014 в 00:34:22
Tehnik-san написал : Тогда Вам надо замерить уровень шума и доказать , что он не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»
6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.
и на основании этого подавать иск в суд
Не уверен, что суд будет на моей стороне, с государственными службами через суд разбираться сложно, да и они будут говорить про незаконное изменение системы отопления в доме, и что я ничего не предоставил им для согласования перед заменой своих батарей.
Нашел интересную картинку того, как люди из подобного моему дому увеличили себе площадь в одной из комнат, сделав из балкона небольшой кабинет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу