Олегович, именно такие конвекторы у нас доме стояли, т.е. у меня неправильная установка из-за которой и идет шум?
17.10.2014 в 13:07:18
Олегович, именно такие конвекторы у нас доме стояли, т.е. у меня неправильная установка из-за которой и идет шум?
17.10.2014 в 13:07:37
Алексей 114, см сообщение #62. Специально для ВАС выделил ЖИРНЫМ КРАСНЫМ ПОДЧЕРКНУТЫМ
17.10.2014 в 13:08:58
BV, ну ваша оценка так же как и моя, чисто интуитивно, по ощущениям :) поэтому еще не известно в чем реальная причина. но я думаю что дело в насосе. а радиатор как коробок на леске, тем более ТС писал что рядом с ИТП гул стоит жуткий.
в отоплении и не только бывают вещи которые происходят не зависимо от нашего понимания, у меня дома например один радиатор журчал после спуска всего воздуха и при закрытых кранах. пожурчал несколько дней и перестал. вот для меня тоже загадка.
17.10.2014 в 13:45:26
BV, Олегович, z0rg, когда краны открываю, то нижняя труба перед шаровым нагревается быстрее, когда уже держать руку не могу от жара, то верхнюю трубу после шарового держать могу спокойно. Бригадир в Обслуживающей Организации сразу заявил, что верхняя подача воды, когда я ему начал говорить по то, что быстрее греется нижняя часть, то он задумался и попросил перезвонить, чтобы с кем-то уточнить этот вопрос.
17.10.2014 в 13:46:17
Олегович написал : тем более ТС писал что рядом с ИТП гул стоит жуткий.
он писал вообще-то про ЦТП :)
Олегович написал : у меня дома например один радиатор журчал после спуска всего воздуха и при закрытых кранах. пожурчал несколько дней и перестал. вот для меня тоже загадка.
на самом деле журчал радиатор у соседа сверху или снизу - вот Вам и отгадка :) (то же самое было и у меня недавно)
Олегович написал : BV, ну ваша оценка так же как и моя, чисто интуитивно, по ощущениям
инженерная интуиция основывается на знаниях и понимании процессов...
17.10.2014 в 13:51:15
Алексей 114 написал : Бригадир в Обслуживающей Организации сразу заявил, что верхняя подача воды, когда я ему начал говорить по то, что быстрее греется нижняя часть, то он задумался и попросил перезвонить, чтобы с кем-то уточнить этот вопрос.
бригадир по подвалам не лазит, а те кто лазят. те не шарят...вы сами думаете может гул от насоса по трубам пройти до ваших радиаторов? где находится ЦТП?
17.10.2014 в 13:52:25
BV написал : на самом деле журчал радиатор у соседа сверху или снизу - вот Вам и отгадка (то же самое было и у меня недавно)
ну это да, только как при закрытых кранах? журчание пузырька воздуха это же не стук молотка :) а журчало как будто внутри радиатора...с другой стороны это лишь подтверждение того каким динамиком могут быть радиаторы, если пузырек воздуха журчит с соседнего этажа, ну а гул насоса тогда будет слышен за сотни метров трубы.
17.10.2014 в 14:02:34
Олегович написал : бригадир по подвалам не лазит, а те кто лазят. те не шарят...вы сами думаете может гул от насоса по трубам пройти до ваших радиаторов? где находится ЦТП?
Думаю что может, ЦТП находится в 20-25 метрах от дома, гул внутри ЦТП страшный стоит, только ни мастер МОЭК, ни бригадир УК слышать про шум насосов ничего не хотят. У них все в норме, согласно их стандартам шума. В подвале дома не был, поэтому не могу сказать какой в нем уровень шума. Вчера общался с жительницей на 2 этаже дома, у них батареи заменены на новые, сказала, что шума не слышит никакого, все в норме. С жильцами с 3 по 6 этаж мне не удалось пообщаться.
17.10.2014 в 14:05:58
может у нее на ПП сделано, другая звукопроводность материала
17.10.2014 в 14:11:14
Олегович, возможно, в квартире у нее не был.
17.10.2014 в 14:27:43
Олегович написал : вы сами думаете может гул от насоса по трубам пройти до ваших радиаторов? где находится ЦТП?
Я про то, что автор ходил в ЦТП и слышал там шум.... это просто отдельная история... А в доме у него может стоять теплообменник и свой циркуляционный насос. А может там элеватор - никто не знает....
Олегович написал : ну это да, только как при закрытых кранах?
легко :) жесткая труба прекрасный проводник звука....
Олегович написал : ну а гул насоса тогда будет слышен за сотни метров трубы.
запросто....
Алексей 114 написал : Думаю что может, ЦТП находится в 20-25 метрах от дома, гул внутри ЦТП страшный стоит, только ни мастер МОЭК, ни бригадир УК слышать про шум насосов ничего не хотят.
В каких-то случаях ставятся виброразвязки насосов от основания и виброразвязки (сильфоны) к магистрали. Вибропоглощающие крепления магистрали.
Сейчас часто укладывают прямо в грунт сильфонные трубы - из огромной бухты разматывают.... с ними проблем в разы меньше - вибрации не передают...
Алексей 114 написал : В подвале дома не был, поэтому не могу сказать какой в нем уровень шума.
Вот это первое, что вам нужно сделать. Попасть туда со стетоскопом. Или дудочка нужна, как у доктора Айболита :) На крайняк - просто кусок МП трубы, чтобы ухо к грязному не прикладывать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу