У меня в квартире сейчас идет ремонт и есть сомнения по поводу нескольких моментов.
-
Ванна, перегородка вроде в полкирпича (11-12 см вместе с тонким слоем штукатурки) с туалетом, кирпич белый цельный, армирования в кладке нет. На эту стену планируется повесить подвесную тумбу с раковиной, вес порядка 30-40 кг. Длина перегородки чуть больше метра. В самом низу перегородки водопроводчики сделали горизонтальную штробу под полипропиленовые трубы. Штроба практически во всю длину перегородки и на глаз в половину толщины. Вопрос - нужны ли какие-то мероприятия по укреплению этой стены, или можно спокойно заштукатуривать трубы в штробе и вешать тумбу? И нужна ли трубам какая-то обертка при заштукатуривании?
-
Комнаты. Дом панельный, все стены бетонные несущие, толщина около 18 см. Сделаны вертикальные штробы под электропроводку глубиной 1.5-2 см и шириной в 2 см, никакая арматура не перерезана и не оголена. Чем лучше замазывать - гипсовой штукатуркой или все-таки ремонтными составами по бетону, и если второе - то какими лучше?
-
Блоки подрозетников в тех же самых стенах. На глубине около 3 см обнажилась арматура. Вертикальные толстые - очевидно ни в коем случае не трогать. Но местами есть еще горизонтальные гладкие прутки толщиной 3-4 мм (опять же на глаз), с вертикальными не связаны, по крайней мере я не увидел. Электрик говорит можно смело резать, а я вот что-то засомневался, и нигде не могу найти информацию про это. Резать или переносить блок на пару сантиметров по вертикали?