mihamaster написал :
Да-да.Знакомые ощущения.Вам бы действительно пригласить знающего человека.На расстоянии трудно определиться.
Возможно, пока самому надо определиться, что нужно. Вначале думал только 3 стены обклеить обоями, во всю другую стоит старая мебельная стенка. Но в процессе решил её разобрать и выбросить, т.е. теперь задача сделать все стены. И с полом непонятки, старый паркет вроде прочный, пусть и побитый. Но теперь он стал еще хуже (не догадался перед замены окон его застелить), похоже нужно облагораживать. Посмотрел по совету тему Труженика - ну снос перегородок, снятие пола, это не для меня. В прошлом году в комнате где я живу мне пол молдаване покрыли ламинатом на фанере, который прямо на паркет положили. Мне тогда нужно было срочно, поэтому я ничего не читал, пошел к магазину типа "Ваш дом" и нанял первую приглянувшуюся пару. В общем сделали вроде неплохо внешне(правда электрики они никакие оказались, ну и я сам сплоховал, не уследил). Так вот, в принципе и в этой комнате наверняка так же можно сделать (вот только вопрос с дверью возникнет, в моей она наружу открывается, поэтому не мешала). Кстати, состояние моих стен было гораздо лучше. А тут... внизу дыры закрыты фанерой. И это в одной и той же квартире :eek:
Ну вот одна стена полностью очищена от обоев - 3 слоя, газета и еще какая-то зелень типа "наката".