18.10.2014 в 21:29:33
Alex___dr написал : То есть куска фанеры (к которому можно закрепить хомуты...) у вас нет? И фанеру закрепить к столу без повреждения стола у Вас нечем?
Да вот нет, как это ни трудно представить. Не держу я дома фанеры, и струбцин тоже нету склада. Про хомуты и говорить нечего. Дома у меня жена и дети живут. Внуки периодически бегают. Ну я ж говорю, не склад, не цех и даже не мастерская. Вот внезапно надобность возникла, очень может быть, что на один единственный раз.
18.10.2014 в 21:49:44
Настольный лафет для шуруповёрта точно по форме его корпуса можно без всякой пыли сваять из монтажной пены: - на положенную на плоскость стола плёнку или пищевую фольгу напузыривать монтажную пену в несколько нетолстых слоёв. а на последний слой положить шуруповёрт и уминать пену с боков палочками в тот момент времени, когда пена покроется нелипкой плёнкой, а внутри ещё будет мягкая и липкая (при этом уминании и выпускании лишнего газа из открывающихся пор надо не порвать образовавшуюся на поверхности плёнку и не вляпаться в липкое полиуретановое тесто. Умятая так пена менее пористая и более прочная.
Когда пенный лафет будет готов, то прижимать его и шуруповёрт к столу можно наматываемыми хомутиками-резинками (из камеры можно нарезать колечек ножницами), мощными неодимовыми магнитами или прижать домкратом через швабру, упёртую в потолок.
18.10.2014 в 21:54:01
Т-34 написал : Вот внезапно надобность возникла, очень может быть, что на один единственный раз.
Откройте тайну золотого ключика, в смысле цель крепления шурика к столешнице! Возможно есть и более традиционные решения вашей задачи.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.10.2014 в 22:02:37
Т-34 написал : Стол то обеденный. Семейный, то есть. Жена мне вкрутит...
Стол набок, и верёвкой к ножке примотать.
18.10.2014 в 22:12:53
Придавливание шуруповёрта на лафете к столу можно осуществить и при посредстве двух палок и резинки: - одна палка располагается под столешницей, другая над столешницей, а на их выступающие за края стола концы резины намотать.
19.10.2014 в 05:05:38
можно с помощью шурупов скрепляющих корпус- взять более длинный шуруп и прижать к корпусу фанерку-а еще лучше-отверсие под шуруп сделать сквозным и длинным тонким болтом-симметрично две фанеры сбоков от шура. Ну а фанеру как закрепить -и мартышка сможет.
20.10.2014 в 07:25:27
У человека нет ни фанерки ни палки, а сердитая жена есть - вот пусть и держит чертов шуруповерт.
20.10.2014 в 16:27:08
Неконтрактное привлечение жены (для её использования в контуре: станок-приспособление-инструмент-деталь) в качестве силового элемента - есть вид порабощения и попрания прав человеков в правовом обществе.
20.10.2014 в 20:37:02
steppe написал : Неконтрактное привлечение жены (для её использования в контуре: станок-приспособление-инструмент-деталь) в качестве силового элемента - есть вид порабощения и попрания прав человеков в правовом обществе.
уф-ф-ф, ну значит можно. шуруповерт в данном случае силовой элемент, а жена -несиловой. и с правами человека тогда все свяжется. с обществом, правда, проблемы. оно у нас недоправовое.
20.10.2014 в 21:00:23
sanya1965 написал : а жена -несиловой.
Это на месте порабощения устанавливается экспериментально (в недоправовом обществе).
20.10.2014 в 23:10:17
Шур к столу - с помощью проволочных растяжек на углы (ножки) стола. Натягивать наподобие лучковой пилы. Фиксация кнопки - кольцо с вырезанным участком по толщине ручки шура (от стальной трубы подходящего диаметра). Через вырезанный участок кольцо одевается на ручку. Кнопка утапливается. Кольцо поворачивается на 90 грд. Можно проще - согнуть П-образную скобу из стальной полосы, так, чтобы при надевании на ручку кнопка прижималась во включенном положении.
21.10.2014 в 06:58:49
Как дети, ей-богу: Две китайские струбцины, два хомута, 4 больших стирательных резинок. Крепим к углу слева. Я так резьбы в бронзовых гайках нарезал - за 20 секунд - одна штука.
21.10.2014 в 13:00:52
steppe написал : есть вид порабощения и попрания прав человеков в правовом обществе.
На мове мужик - чоловiк, а женщина - всего лишь - жiнка! ;) Так що права чоловиков - не задеты!
21.10.2014 в 14:40:07
Vladimir_Vas написал : На мове мужик - чоловiк, а женщина - всего лишь - жiнка! ;)
Главное (имхо), чтоб производительность труда на любимой работе была достаточно высока, а выпускаемая товарная продукция (если такая выпускается) оказывалась конкурентоспособная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу