Т-34 написал :
то нужен именно низкооборотный шурик.
В некоторых дрелях есть регулятор оборотов.В конце концов можно миксер взять,если нужен крутящий момент.
На дрелях есть шейка для крепления ручки.
А если поднять задницу от компа и зайти на рынок-магазин,там продаются струбцины для крепления дрели к столу в горизонтальном положении.К сожалению оставил её на даче и фото не приложу.Хотя если щас найду вытяну из интернета.
Вот: http://www.instrument-msk.ru/info/artu_toyka_dlya_dreli_povorotnaya_4471.html
Так что учите матчасть...
Разборную колодку, стянутую шпильками. В ней отверстие по профилю шурика (идеальная точность не нужна, можно шуроповерт обмотать резиновой лентой типа велосипедной камерой. Перпендикулярно этой доске на любом крепеже кусок доски или дсп, которая уже и крепится струбциной к столу.
Холостяк написал :
Хоть дрель, хоть шуруповёрт, хоть электросверлилка, хоть электропривод мясорубки, - в любом случае высоких показателей точности (жёсткости в контуре станок-приспособление-инструмент-деталь) и малых биений обрабатываемой детали можно добиться только если прямо вращающийся шпиндель или зажатую в патрон деталь хомутить к люнету (к деревянному промасленному "козлу" или чурке), а привод при этом может крепиться не жёстко на амортизаторах.
steppe написал :
в любом случае высоких показателей точности (жёсткости в контуре станок-приспособление-инструмент-деталь) и малых биений обрабатываемой детали можно добиться только если
...тут где-то написано что нужна прецизионная точность при работе?Или я что-то пропустил?
Холостяк написал :
В некоторых дрелях есть регулятор оборотов.В конце концов можно миксер взять,если нужен крутящий момент.
А если поднять задницу от компа и зайти на рынок-магазин,там продаются струбцины для крепления дрели к столу в горизонтальном положении.К сожалению оставил её на даче и фото не приложу.Хотя если щас найду вытяну из интернета.
Вот: http://www.instrument-msk.ru/info/artu_toyka_dlya_dreli_povorotnaya_4471.html
Так что учите матчасть...
Дак эта, подними свою задницу и сходи. И если найдешь что надо - расскажи.
На шуриках нету посадочного места под ручку. Если б у меня был склад фанеры, яшик хомутов, гора резиновых жгутов, пара запасных столов и завалящий цех под рукой - ух я бы развернулся. Все советы бы исполнил, даже самые....
Вопрос и стоит как бы поумней - ничего нету под рукой, как остроумней решить вопрос, не покупая заводик?
Т-34 написал :
Кому доводилось эту задачу порешать?
Мне.
На стол, под шуруповёрт подкладывался полотняный мешочек с солью (или крупой - уже не припомню) - вот Вам жена и пригодится! Это для распределения нагрузки: столешница плоская, а шуруповёрт в сечении почти овал.
Прижимал к столу быстрозажимной струбциной через тряпку. Так, что если её нет, то без похода в ближайший хоз. маг не обойтись. Ущерб финансам - примерно 120 руб. за китайскую струбцинку. С усилием прижима аккуратнее: будете давить в районе двигателя - статор может стать в форме яйца!
Фиксация кнопки - куском резинки колечком (похоже без женя ну никак!:)).