Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.10.2014 в 02:09:13

web-rr написал : В плите, в столе, в комнате, но На кухне...

http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=+%ED%E0+%EA%F3%F5%ED%E5+%E8%EB%E8+%E2+%EA%F3%F5%ED%E5

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

21.10.2014 в 06:29:49

Вобщем: 1) Определиться с гарнитуром. От этого плясать и по высоте.

2) Розетки можно вообще сделать за шкафчиками. т.е. в недоступности. Только в таком случае рекомендуется на отдельные автоматы сажать линии. Чтобы чпок и выключил, например холодильник для разморозки или чего там разнве бывают у хозяек запросы.

3) я что-то пропустил... у Вас проводка менятся будет или старая остаётся?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 08:50:14

avmal написал : Блин, я сам помогал этот холодильник устанавливать, а мне тут рассказывают ... Впрочем, что я тут бисер мечу - пусть будет на полу.

Не надо бисер метать. Дайте ссылку, хотя бы одну:

Prok12 написал : Готовы дать ссылку хотя бы на одну втраиваемую СМ (точнее - схему встраивания), которая ставится внутрь мебели, а ноги самой мебели держат СМ (примерно 90-100кг)?

:clapping

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

21.10.2014 в 10:05:20

mvs87 написал : 2) Розетки можно вообще сделать за шкафчиками.

Можно, но лучше не стоит, ну или очень хорошо все продумать. А если что-то из техники сломается а вилку достать получится? А кухня большая и все шкафчики забиты уже? Я вот недавно пустую двигал - не большая это радость.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 10:40:22

Виктор_Ч написал : Можно, но лучше не стоит, ну или очень хорошо все продумать. А если что-то из техники сломается а вилку достать получится? А кухня большая и все шкафчики забиты уже? Я вот недавно пустую двигал - не большая это радость.

Если установлена столешница на кухне (особенно из камня или его аналогов) - уже ничего не подвигаешь. При этом если:

mvs87 написал : 2) Розетки можно вообще сделать за шкафчиками. т.е. в недоступности.

• в случае неисправности розетки или необходимости заменить технику, вышедшую из строя, - просто хана.
0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

21.10.2014 в 10:46:50

Prok12 написал : Если установлена столешница на кухне (особенно из камня или его аналогов) - уже ничего не подвигаешь

Ну почему же. У меня столешница не из камня, но я 3,5 метровую кухню с небольшим углом отодвинул вместе со столешницей и посудомойкой сантиметров на 15-20. С камнем наверное тяжелее, но в двоем-троем тоже наверное можно осилить. Правда, боюсь что если эту операцию часто выполнять то ножки кухни долго не протянут …

Prok12 написал :

• в случае неисправности розетки или необходимости заменить технику, вышедшую из строя, - просто хана.

Вот по этому я и написал, что себе если бы сейчас делал - наверное сделал за духовым шкафом. Снять его не трудно и доступ отличный.

0
tortik
tortik
Новичок

Екатеринбург

21.10.2014 в 10:58:03

Добрый день, тоже нужен совет по кухне

Будет примерно через месяц-полтора, возник вопрос по поводу прокладки коммуникаций, на каком этапе их удобней сделать, до или после того как соберут кухню На данный момент есть только выводы электрики (все по мастерсити), провода торчат по обоим сторонам кухни, но стены - одна несущая, другая попадает на вет. шахту, то есть прокладывать в любом случае в кабель-каналах Особенности расположения посудомойки учел Точные размеры кухни уже известны Пока склоняюсь к тому, что когда кухня будет собрана, аккуратно вырезать дырки в нужных местах под разводку и все протянуть,(в крайнем случае сниму пару шкафов и повешу обратно), либо это ошибка?

0
elgato
elgato
Местный

Москва

21.10.2014 в 11:40:08

mvs87 написал : Вобщем: 1) Определиться с гарнитуром. От этого плясать и по высоте.

2) Розетки можно вообще сделать за шкафчиками. т.е. в недоступности. Только в таком случае рекомендуется на отдельные автоматы сажать линии. Чтобы чпок и выключил, например холодильник для разморозки или чего там разнве бывают у хозяек запросы.

3) я что-то пропустил... у Вас проводка менятся будет или старая остаётся?

Про гарнитур понял - буду определяться. От него зависит высота установки верхних розеток. Но ведь можно их сделать заведомо высоко, так что они по любому будут над шкафчиками?

Проводка будет новая.

Про розетки внизу, для техники. Если я их сделаю низко, не выше 10 см, в цокольной зоне, то они могут затопляться. Как решают этот вопрос?

0
elgato
elgato
Местный

Москва

21.10.2014 в 11:45:22

tortik написал : Добрый день, тоже нужен совет по кухне

Будет примерно через месяц-полтора, возник вопрос по поводу прокладки коммуникаций, на каком этапе их удобней сделать, до или после того как соберут кухню На данный момент есть только выводы электрики (все по мастерсити), провода торчат по обоим сторонам кухни, но стены - одна несущая, другая попадает на вет. шахту, то есть прокладывать в любом случае в кабель-каналах Особенности расположения посудомойки учел Точные размеры кухни уже известны Пока склоняюсь к тому, что когда кухня будет собрана, аккуратно вырезать дырки в нужных местах под разводку и все протянуть,(в крайнем случае сниму пару шкафов и повешу обратно), либо это ошибка?

Дырки где? Кабель канал у Вас будет под сверху, под потолком? Спрашиваю, поскольку у меня скорее всего так будет, поскольку эта стена, на которой будет висеть кухня - несущая и с вентшахтой.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 12:19:45

elgato написал : Если я их сделаю низко, не выше 10 см, в цокольной зоне, то они могут затопляться. Как решают этот вопрос?

Да никак. Не надо доводить до абсурда. Потоп происходит не часто. Контактная группа под днищем электрочайника и то опаснее. Да и электрика бытовой техники (скажем, компрессор холодильника) - всё равно у самого пола. Удлинители-пилоты, лежащие вообще на полу - что ж тогда тоже запретить?

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

21.10.2014 в 12:28:25

elgato написал : Про розетки внизу, для техники. Если я их сделаю низко, не выше 10 см, в цокольной зоне, то они могут затопляться. Как решают этот вопрос?

Меня этот вопрос тоже беспокоит, хотя согласен что это уже абсурд. Слой воды толщиной несколько см на олу кухни - явления рактически не реальное. Скорее опасность редставляет забрызгивание (скажет от лопнувшего слива ПММ) и вода стикающая по стене со столешницы.

Первая проблема реашается, как уже писали, геометрически.

В отношении второй я перебдел и посадил внешние накладки розеток на герметик, чтобы вода если что их обтекала по стене. Но наверное это уже реально маразм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу