Просто я не нашел ни одной светодиодной лампы G9 мощнее 2Вт, а они светят хуже китайского карманного фонарика. Я наверно просто слишком категорично высказался, так конечно нельзя.
baramov; Совсем меня запутали.
Если есть оптическая система, которая устанавливается поверх платы со светодиодами и концентрирующая свет в пучек. то ее должно быть видно на фото. Не должны быть так отчетливо видны светодиоды, под тем углом, с которого была сделана фотография.
Или мы говорим о разных вещах.?
или
В буклетах все есть (кроме картинок ).
http://www.optogan.ru/assets/files/s...M_R1_v1_14.pdf
Раздел "Светотехнические характеристики".
Или может быть "Король то голый" и это игра с углами - маркетинговый ход?
Дать посыл, что LED G9 это круто и работает 2 года
Приложить фото встраиваемых светильников из которых не ясно, что-же внутри и сказать, что они герметичные.
Когда народ заинтересовался что и как - дать ссылку на классический трубчатый светильник для аквариума, внутри которого светодиодные панельки с диодами 5050 или аналог)
Логика - упасть и не встать.
Вадим-1 написал :
Любой патрон будь то G9, G4, E13-40 подразумевает легкий к нему доступ для замены лампочки. Ваш светильник не исключение. Просто откройте и покажите патрон и провода подключения и все станет ясно.
Спору конец.
Я даже задумаюсь на тему -как можно обмануть физику явления.
О ! точно ! Придти : - слышь, чувак, дай-ка раздербеню на атомы твои хоромы... Ещё и денег взять за повторную установку (если назвать процесс "инсталляцией" денег взять можно больше) ;)
Но, серьёзно - мне откровенно ЛЕНЬ ! что-то "открывать и показывать", тем более спорить (да и о чём собственна ?!)
baramov написал :
Просто я не нашел ни одной светодиодной лампы G9 мощнее 2Вт, ...
Набирайте в поиске "LED G9 SMD" (в произвольном порядке ;) )
Дать посыл, что LED G9 это круто и работает 2 года
Приложить фото встраиваемых светильников из которых не ясно, что-же внутри и сказать, что они герметичные.
Когда народ заинтересовался что и как - дать ссылку на классический трубчатый светильник для аквариума, внутри которого светодиодные панельки с диодами 5050 или аналог)
Логика - упасть и не встать.
"Классика жанра" - называется "читаем наискосок" :D , невкуриваем, додумываем и т.д.
Вывод ? Идём прямёёёхонько на 97 пост и перечитываем (раз сто).
Что до меня, так МНЕ очевидно, ЧТО внутри "не ясных светильников", коли "посыл про LED G9"... Какая здесь ещё может быть "логика" ? :confused:
Где я сказал про герметичность показанных встраиваемых светильников ? С языком проблемы ?
Ах, я сказал "такая же лампа" ? Таки, Вы, батенька, гусиный шей с трамвайной ручкой путаете :D
"Светильник" это одно, а "лампа" - это другое. А "лампа в другом светильнике" - однако третье... :D
Выстраивайте "логические цепочки"...
Впрочем тоже самое : LED G9 SMD - изучайте (они и с радиаторами и без, и мощности всякие разные...). Разве "виновата" моя логика в том, что Вы впервые видите данное оборудование...
Ну и выдал мне гугль кучу импортных магазинов, каких-то мутных продавцов. И, собранные на коленке, лампы G9 размером с огурец ))
Вот такие лампы народ напокупает, они у них за неделю перегорают, а потом начинается охаивание светодиодов на форумах.
Нет, я не утверждаю, что все лампы такие, но как вычленить нормальную продукцию из этой кучи, я не представляю.
baramov написал :
Ну и выдал мне гугль кучу импортных магазинов, каких-то мутных продавцов. И, собранные на коленке, лампы G9 размером с огурец ))
Вот такие лампы народ напокупает, они у них за неделю перегорают, а потом начинается охаивание светодиодов на форумах.
Нет, я не утверждаю, что все лампы такие, но как вычленить нормальную продукцию из этой кучи, я не представляю.
Если кто-то ответит на вопрос, как в корпус G9? G4 засунуть что-то более 2-х Ватт + драйвер и получится не овощ Я может быть поверю.
А когда вижу некий закрытый корпус, и человек с пеной у рта утверждает что там светодиодная лампочка G9 которая проработала 2 года, при этом категорически не хочет показать, что там на самом деле внутри - извините. В этом месте сильно сомневаюсь.
Мощность 2,5 Вт и отдача 100 люм. это много хуже, чем рядовой китайский эмитер -1Вт. Эффективность менее 30 процентов от Узкоглазого. и это за 1 тыр. по нонешному курсу.
Кстати если его корпус греется до 80 град, то какова температура на кристалле? А люминофор начинает деградировать уже при 70 градусах,
То, что он сможет проработать 3-5 лет, я не сомневаюсь. Но свет будет отдавать первые погода.
Кстати есть древняя интересная статья одного экспериментатора, там все хорошо показано