Chatter написал :
опять теплое с мягким сравниваем? ню-ню.
начинает он деградировать при температуре выше абсолютного ноля, для заданного срока службы кристаллы работают до 150°С
Что такое "теплое", "мягкое" это разные определения одного и того-же 2700-3000К, как ни назови.
Кристаллы работают при температурах и выше 150, Последнее достижение Кри 170.
но дергадация полупроводника ничто по сравнению с деградацией люминофора, который и создает эффект свечения белого светодиода.
rip87 написал :Вадим-1, Что про светодиодные светильники фирм OSRAM и PHILIPS можете сказать?
Или продать сложно такие?
Я принципиально не торгую тем, чем торгует масса.
Я специализируюсь на светильниках для дома, а проще люстрах, которые указанные фирмы не производят по причине того, что здесь не поток, а нужен индивидуальный подход и дизайн. Вы не в армии, где все одинаково.
Вы хотите иметь дома люстру пусть и очень красивую, такую-же как у соседа? А если этот сосед и снизу и сверху?
Те, кто покупают такие вещи знают:
Эта люстра реально экономит, прослужит очень долго, будет радовать, и ничего подобного у ни у кого людей из вашего окружения не будет. Это как швейцарские часы. Кто знает, тот понимает.
Качественную вещь от штамповки отличить всегда можно. К сожалении и Филипс и Осрам это штамповка, но с именем.
Мне как-то более симпатичны обсуждаемые выше http://www.optogan.ru/assets/files/spec/cvetilniki/indastrial/sky-200M%20v1_6.pdf
по причине того, что 200 одноватных светодиодов всегда надежнее одного 200Вт причем на много порядков. да и нет такого длинного теплового моста и ужасного градиента температур.
Я думаю, что если вы захотите купить вагон и сделаете 30% предоплату оптоган может упасть в цене раза в три. резерв по себестоимости очень большой.
Основная цена это корпус (думаю макс. 3 тыс) светодиодов там максимум на 2 тыс. руб, и электроники на 1 тыр. останьное общезаводские и маркетинговые расходы
скорее с корнишон (или у нас сильно разные представления ап агурцах ;) )
...но как вычленить нормальную продукцию из этой кучи, я не представляю.
ну это уж кто как приноровится. О своём принципе выбора я пока скромно умолчу (хотя написанного более чем достаточно, что б "включив логику" этот принцип понять).
Впрочем "вектор" дам : как считаете - существует хоть один дэбил-производитель, который выйдет на рынок с новым продуктом непотребного качества ?!("подчеркнёте" во фразе нужное слово - сразу всё станет понятно ;) ).
Вадим-1 написал :
Если кто-то ответит на вопрос, как в корпус G9?
По всей видимости - "разъём G9" - Вы хотели сказать ?
А когда вижу некий закрытый корпус,
Вы ещё не видели (из мной предложенного) закрытого корпуса...
То, что видели - отнюдь не закрыто (и уж тем более не "герметично"):
Такой ракурс устроит : или прямо вот на атомы нужно раздербенить ? :D
Тем не менее повторюсь : а-на-ло-гич-ны-е лампы работают и в абсолютно герметичной стеклянной колбе, от погружного аква-светильника, "почти","около","где-то","примерно" 2-х лет (хихиканье за кадром)
и человек с пеной у рта
Не нужно сгущать... верите-нет - мне вообще параллельно. Вам было сказано(перефразируя): ищите и обрящите !
Если ткнуть пальцем, станут орать - продаван. Увольте...
Вадим-1 написал :
Я думаю, что если вы захотите купить вагон и сделаете 30% предоплату оптоган может упасть в цене раза в три.
Скай 200 за 4,5 тыр.? А как же:
Вадим-1 написал :
Основная цена это корпус (думаю макс. 3 тыс) светодиодов там максимум на 2 тыс. руб, и электроники на 1 тыр. останьное общезаводские и маркетинговые расходы
TiMg33, мне все понятно, спасибо. Насчет размера - конечно корнишон, хотя в моем случае будут более востребованы скорее бобы. Когда я говорил о нормальных G9, я имел ввиду и размер в том числе, так как у G9 основное преимущество на мой взгляд маленький размер при приличной светоотдаче. Поэтому корнишоны, даже из новой линейки не подойдут.
baramov написал :
Я своим глазам пока еще верю. Тут мне кажется надо не световой поток смотреть а освещенность до и после.
ПС: в магазинах и правда ***** продают по большей части )
С Вами трудно не согласится. Потому, когда иду за LED в магазин беру с собой линейку, люксметр и смартфон. Камера смартфона позволяет оценить пульсацию. Если пульсация видна в фотокамере, то от такой LED лампы отказываюсь сразу. А при помощи линейки и люксметра прикидываю освещенность в разных направлениях от конкретной лампы. Хорошо бы еще на ток потребления в магазине лампы проверять, но тут многие продавцы конкретно протестуют. Поэтому проверку на ток потребления провожу уже в домашних условиях. В начале 2014 года приобрел одну лампу Ecola 11W, которая имеет ток потребления 120mA. При этом выдает световой поток, который меньше, чем у ламп Navigator 10W, у которых ток потребления от сети 220V порядка 42mA. Для сравнения, лампа накаливания 25W имеет ток потребления от сети 220V 118mA, а лампа накаливания 10W 45mA. За год эксплуатации LED лампы показали деградацию по освещенности контрольных точек в помещении примерно от 7 до 10%. А что касается доверия собственным глазам, то прибор все же надежнее, дает более объективные данные. При установке новой лампы провожу замеры в контрольных точках помещения и делаю запись в журнал, а через год в этих же самых точках измерения повторяю. Для примера, освещенность от компактных люминесцентных ламп за шесть лет эксплуатации уменьшилась примерно на 40%. Замеры проводил люксметром MS6610.
Craftsman написал :
В начале 2014 года приобрел одну лампу Ecola 11W, которая имеет ток потребления 120mA. При этом выдает световой поток, который меньше, чем у ламп Navigator 10W, у которых ток потребления от сети 220V порядка 42mA.
Во как.. Однако:
Craftsman написал :
Замеры проводил люксметром MS6610.
Ни чего вам не скажет о цветовой температуре.
Чем вы измеряете спектр излучения лампы?
Craftsman написал :
А что касается доверия собственным глазам, то прибор все же надежнее, дает более объективные данные.
Используемый вами прибор совершенней человеческого глаза? Освещение- для прибора или для человека все же?
Ваша категоричность в столь субъективном понятии несколько настораживает.