31.10.2014 в 18:07:24
Вадим-1 написал : 100 люм. это много хуже, чем рядовой китайский эмитер
опять теплое с мягким сравниваем? ню-ню.
Вадим-1 написал : начинает деградировать уже при 70 градусах
начинает он деградировать при температуре выше абсолютного ноля, для заданного срока службы кристаллы работают до 150°С
31.10.2014 в 18:30:02
Chatter написал : опять теплое с мягким сравниваем? ню-ню.
начинает он деградировать при температуре выше абсолютного ноля, для заданного срока службы кристаллы работают до 150°С
Что такое "теплое", "мягкое" это разные определения одного и того-же 2700-3000К, как ни назови.
Кристаллы работают при температурах и выше 150, Последнее достижение Кри 170. но дергадация полупроводника ничто по сравнению с деградацией люминофора, который и создает эффект свечения белого светодиода.
31.10.2014 в 18:44:55
Вадим-1, Что про светодиодные светильники фирм OSRAM и PHILIPS можете сказать?
Или продать сложно такие?
31.10.2014 в 20:15:09
Вадим-1 написал : теплое", "мягкое" это разные определения одного и того-же 2700-3000К
начали со равнения люменов, а продолжили цветовой температурой - это называется потеря связи с реальностью и когнитивного функционала.
31.10.2014 в 20:33:39
rip87 написал : Вадим-1, Что про светодиодные светильники фирм OSRAM и PHILIPS можете сказать?
Или продать сложно такие?
Я принципиально не торгую тем, чем торгует масса. Я специализируюсь на светильниках для дома, а проще люстрах, которые указанные фирмы не производят по причине того, что здесь не поток, а нужен индивидуальный подход и дизайн. Вы не в армии, где все одинаково. Вы хотите иметь дома люстру пусть и очень красивую, такую-же как у соседа? А если этот сосед и снизу и сверху? Те, кто покупают такие вещи знают: Эта люстра реально экономит, прослужит очень долго, будет радовать, и ничего подобного у ни у кого людей из вашего окружения не будет. Это как швейцарские часы. Кто знает, тот понимает. Качественную вещь от штамповки отличить всегда можно. К сожалении и Филипс и Осрам это штамповка, но с именем.
01.11.2014 в 17:00:04
Вадим-1 написал : Если будете брать указанное количество можно предложить вот этот
Да уж... Как раз для РММ тяжелых грузовиков. :eek: Вот на такое смотрю:
Вадим-1 написал : Подойдет один на примерно 15 кв. м. обойдется в 5 енотов на 1 кв. метр. помещения.
Пойдет 1 на 36 квадрат, и за 110-140 деревянных квадрат, если брать в России...
Вадим-1 написал : 5 лет проработает. Все тепло и свет распределены. Нет узлов локального перегрева.
На пром фонарях пишут 50- 60 000 часов и 3-5 лет гарантии. Зимой там под потолком не жарко, а летом и без освещения светло.
Вот тут смотрю:
01.11.2014 в 19:19:06
ПPOPAБ написал : Да уж... Как раз для РММ тяжелых грузовиков. :eek: Вот на такое смотрю:
Вот тут смотрю:
Мне как-то более симпатичны обсуждаемые выше
01.11.2014 в 19:46:16
Ну коль скоро "оппоненты"(я ж разве спорил ? :confused: ) расписались в беспомощности ;)
baramov написал : Ну и выдал мне гугль кучу импортных магазинов, каких-то мутных продавцов.
Это достаточно частая проблема локального сервера : разные данные в выдаче при запросе общего плана. Попробуйте так :
лампы G9 размером с огурец ))
скорее с корнишон (или у нас сильно разные представления ап агурцах ;) )
...но как вычленить нормальную продукцию из этой кучи, я не представляю.
ну это уж кто как приноровится. О своём принципе выбора я пока скромно умолчу (хотя написанного более чем достаточно, что б "включив логику" этот принцип понять). Впрочем "вектор" дам : как считаете - существует хоть один дэбил-производитель, который выйдет на рынок с новым продуктом непотребного качества ?!("подчеркнёте" во фразе нужное слово - сразу всё станет понятно ;) ).
Вадим-1 написал : Если кто-то ответит на вопрос, как в корпус G9?
По всей видимости - "разъём G9" - Вы хотели сказать ?
А когда вижу некий закрытый корпус,
Вы ещё не видели (из мной предложенного) закрытого корпуса... То, что видели - отнюдь не закрыто (и уж тем более не "герметично"): Такой ракурс устроит : или прямо вот на атомы нужно раздербенить ? :D Тем не менее повторюсь : а-на-ло-гич-ны-е лампы работают и в абсолютно герметичной стеклянной колбе, от погружного аква-светильника, "почти","около","где-то","примерно" 2-х лет (хихиканье за кадром)
и человек с пеной у рта
Не нужно сгущать... верите-нет - мне вообще параллельно. Вам было сказано(перефразируя): ищите и обрящите ! Если ткнуть пальцем, станут орать - продаван. Увольте...
- извините. В этом месте сильно сомневаюсь.
Принято. Вы ж не со зла ? просто по незнанию ;)
01.11.2014 в 20:21:43
Вадим-1 написал : Я думаю, что если вы захотите купить вагон и сделаете 30% предоплату оптоган может упасть в цене раза в три.
Скай 200 за 4,5 тыр.? А как же:
Вадим-1 написал : Основная цена это корпус (думаю макс. 3 тыс) светодиодов там максимум на 2 тыс. руб, и электроники на 1 тыр. останьное общезаводские и маркетинговые расходы
6 тыр. себестоимости?
Хотя "Скай 100 М" за 3,3 деревянных - вкусно. :)
02.11.2014 в 00:31:52
TiMg33, мне все понятно, спасибо. Насчет размера - конечно корнишон, хотя в моем случае будут более востребованы скорее бобы. Когда я говорил о нормальных G9, я имел ввиду и размер в том числе, так как у G9 основное преимущество на мой взгляд маленький размер при приличной светоотдаче. Поэтому корнишоны, даже из новой линейки не подойдут.
02.11.2014 в 23:27:06
baramov написал : Я своим глазам пока еще верю. Тут мне кажется надо не световой поток смотреть а освещенность до и после.
ПС: в магазинах и правда ***** продают по большей части )
С Вами трудно не согласится. Потому, когда иду за LED в магазин беру с собой линейку, люксметр и смартфон. Камера смартфона позволяет оценить пульсацию. Если пульсация видна в фотокамере, то от такой LED лампы отказываюсь сразу. А при помощи линейки и люксметра прикидываю освещенность в разных направлениях от конкретной лампы. Хорошо бы еще на ток потребления в магазине лампы проверять, но тут многие продавцы конкретно протестуют. Поэтому проверку на ток потребления провожу уже в домашних условиях. В начале 2014 года приобрел одну лампу Ecola 11W, которая имеет ток потребления 120mA. При этом выдает световой поток, который меньше, чем у ламп Navigator 10W, у которых ток потребления от сети 220V порядка 42mA. Для сравнения, лампа накаливания 25W имеет ток потребления от сети 220V 118mA, а лампа накаливания 10W 45mA. За год эксплуатации LED лампы показали деградацию по освещенности контрольных точек в помещении примерно от 7 до 10%. А что касается доверия собственным глазам, то прибор все же надежнее, дает более объективные данные. При установке новой лампы провожу замеры в контрольных точках помещения и делаю запись в журнал, а через год в этих же самых точках измерения повторяю. Для примера, освещенность от компактных люминесцентных ламп за шесть лет эксплуатации уменьшилась примерно на 40%. Замеры проводил люксметром MS6610.
03.11.2014 в 15:35:13
Craftsman написал : В начале 2014 года приобрел одну лампу Ecola 11W, которая имеет ток потребления 120mA. При этом выдает световой поток, который меньше, чем у ламп Navigator 10W, у которых ток потребления от сети 220V порядка 42mA.
Во как.. Однако:
Craftsman написал : Замеры проводил люксметром MS6610.
Ни чего вам не скажет о цветовой температуре. Чем вы измеряете спектр излучения лампы?
Craftsman написал : А что касается доверия собственным глазам, то прибор все же надежнее, дает более объективные данные.
Используемый вами прибор совершенней человеческого глаза? Освещение- для прибора или для человека все же?
Ваша категоричность в столь субъективном понятии несколько настораживает.
03.11.2014 в 15:50:33
Добавлю ещё, тем кто зарабатывает на "прогрессе". Ртуть в современных люминисцентных лампах T5 содержится в мизерном количестве и то в виде амальгамы. И совершенно не представляет опасности ни для людей ни для природы. И не видел ни одну светодиодную лампу от бренда (PHILIPS, OSRAM), которая превосходила бы люминисцентную(105лм/Вт) по световой отдаче. А ДнАТ и подавну не заменят они. Полный бред ставить светодиодники на автомагистралях. Нехорошо на обмане денюжки зарабатывать.:)
03.11.2014 в 21:29:46
rip87 написал : И не видел ни одну светодиодную лампу от бренда (PHILIPS, OSRAM), которая превосходила бы люминисцентную(105лм/Вт) по световой отдаче. А ДнАТ и подавну не заменят они. Полный бред ставить светодиодники на автомагистралях. Нехорошо на обмане денюжки зарабатывать.:)
Общепризнано, что в Европе самые качественные автомагистрали (автострады) в Италии. Они же самые дорогие по цене проезда. Так вот, они все оборудованы светодиодным освещением и весьма качественным. А в тоннелях (где опасен переход от яркого солнца в темноту стоят только они. Более того ограничения скорости в тоннелях на автострадах нет. Как врубил 130-140 км.час так и пилишь, никаких локальных ограничений (может где и есть когда ремонт).
Итальянцы оказываются самые настоящие лохи!!! И деньги считать совсем не умеют. И с маркетингом у них проблемы (Башню сделали которая скоро упадет и город построили, который вот-вот затопит).
04.11.2014 в 08:29:00
Вадим-1 написал : они все оборудованы светодиодным освещением и весьма качественным
Угу, и скорее всего не китайскими поделками, которые предлагает ТС.
Про ртуть видимо добавить нечего. Дайте ссылку на диодный светильник со световой отдачей свыше 105лм/Вт. И где я могу его купить. И по какой цене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу