21.10.2014 в 03:51:25
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста программу для дизайна мебели, комнаты и раскроя(для распиловочного центра) с красивой, качественной визуализацией. И соответственно чтобы программы дизайна и раскроя были совместимы. Из того что было прочитано узнал о двух ПРО 100 и Woody. Может быть чего по лучше есть. Спасибо. Что то типа такого
23.10.2014 в 17:06:23
Рубус написал : Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста программу для дизайна мебели, комнаты и раскроя(для распиловочного центра) с красивой, качественной визуализацией. И соответственно чтобы программы дизайна и раскроя были совместимы. Из того что было прочитано узнал о двух ПРО 100 и Woody. Может быть чего по лучше есть.
лучше может и есть, а нахиба. софт платный, а эти бесплатные)))) юзал обе. про100 имхо только для продавашек в магаз, там удобно из готовых ящиков набирать кухни и т.п. для проектирования - фигня. в ней проектировал себе кухню - набирал из стандартных модулей и смотрел как будет выглядеть, какие взять и какой высоты будут смотреться, т.к. большую и разноуровневую планировал. когда стал заниматься сам, на любительском уровне для себя, понял что намного удобнее вуди. главный отстой в про100 то что нельзя назначать сверловку, в вуди поставил шкант, и отверстия на него выводятся после на чертеже который и отдается на раскрой и сверловку. назначаю только шланты, на них удобно собирать каркас, потом а таком собранном виде насверливаю комбинированным сверлом под конфирматы. быстро и удобно. без этих первоначальных дырок под деревянные шканты будет просто секас.
да, и такой визуализации не будет, можно конечно, но раздупляться будете намного дольше чем как работать в вуди) проектирование и визуализация вещи разные.
визуализация примерно такая в вуди: можно конечно понастраивать, но фотографической визуализации не ждите)
24.10.2014 в 00:33:06
Рубус написал : Может быть чего по лучше есть.
Скорее всего есть и лучше. Например, сделанные картинки в 3DMax иной раз от фотки не отличить.. Но чтобы уметь так работать, надо очень долго учиться... Поэтому ни на что не променяю ни PRO100, ни WOODY:yu Проекты только в ПРО100
24.10.2014 в 12:59:33
sketchup pro для мебели. С точки зрения визуализации с плагином есесно. Только тяжеловато на него переходить после мебельных программ - там идеология чуть другая. Плюс затачивать долго под себя нужно (пока в море плагинов и динамических компонентах разберешься).
24.10.2014 в 16:11:15
скетчап и cutting
26.10.2014 в 04:08:47
Спасибо ответившим. Вудиуменя не пошел Вин 7 x 32. Попробую ПРО100 + катинг
26.10.2014 в 10:31:29
Рубус написал : Вудиуменя не пошел Вин 7 x 32
Что именно не пошло? Если поставить не получилось, то попробуйте ставить по рекомендациям
27.10.2014 в 10:22:39
Не подскажете, а для MAC OS что-нибудь есть или только через виртуал-бокс работать? У меня у мужа мак, отказывается на моём ноутбуке делать, тормозной типа слишком:) Ну и поняла принцип - строить в вуди или про100, а кроить в каттинге? То есть если у меня есть построения на бумаге, я просто могу сразу в каттинге кроить материал и всё? Что обычно принимают у нас раскройщики? Файлы с определенным расширением или всё подряд вплоть до бумажного листочка с расчетами? С вуди я разобраться не смогла, долго очень вникать нужно, туплю. Муж покрутил и тоже отказался. Автокад как понимаю не вариант для распильщиков?
27.10.2014 в 11:44:58
Snark_hunter написал : Что обычно принимают у нас раскройщики?
я сделал карту раскроя в cutting3, а раскройщик говорит "не понимает мой cutting2 твой формат... давай делать карту раскроя у меня" (естественно платно:)) Есть в этом элемент мухлежа конечно, но как мне тут объяснили "в чужой монастырь..." В общем у проф. мебельщиков, кто с ними работает, конечно "все открывается", а нам самодельщикам... да для первого раза и не жалко было 150рэ. отдать, за то, что бы с мастером рядом посидеть и посмотреть-поспрашивать "как надо правильно".
Snark_hunter написал : или всё подряд вплоть до бумажного листочка с расчетами?
вот с листочком мы с ним и делали карту раскроя:)
11.11.2014 в 00:32:37
maslenkin написал : сделал карту раскроя в cutting3, а раскройщик говорит "не понимает мой cutting2 твой формат...
Может не понимать.
Использую : PRO100 v5.20 Всё отлично работает, прекрасная визуализация, большая библиотека и база, можно добавлять в базу что угодно из внешних источников (модели, фотографии, цвета...). Присадка не нужна, т.к. производство индивидуально и очень нестандартно.
Cutting 3 v1.52 Хорошо кроит, сохраняет, считает, печатает... Правильно настраивайте программу. Позволяет то, что не делала вторая версия. +Удобнее в использовании и очень понятный интерфейс.
CorelDRAW Х6 - проекты для станка с ЧПУ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу