plm написал : Да не удержится никакая резина на узком подшипнике. И чем плох подшипник скольжения? Ему ж надо проехать метра четыре всего. В Леруа роликов много всяких было. Да и по вышеприведенной ссылке артикул 903035 вообще то что вам надо, только скобу и поворотный механизм выкинуть.
Вы правы, резина не держишься на узком Подшипники если ее не приваривать как сырую, поэтому в своем первом посте я просил резиновые шланги не предлагать , подшипник скольжения сам по себе не плох но не в данной конструкции- он требует постоянной смазки, ставить в каретки пресмасленки и периодически нырять туда со шприцем совсем не охота, вода попадет -в мороз прихватит.... , не, скольжение отпадает. Уважаемые оппоненты, я вас уверяю- все готовые ролики какие возможно было посмотреть, пощупать, понюхать, потрогать я рассматривал как вариант, не устраивают по цене в первую очередь, свои 201 подшипники брал по 47 руб. То есть они у меня в наличии, по указанному артикулу в ссылке есть небольшая неточность: диаметр оси указан 10 мм, по факту 8 мм, а это для меня слабовато, у моих 12 мм и будут стоять оси из цементированных болтов, при открывании ворот в момент схода полотна с улавливателей нагрузки Оч приличные - в несколько раз больше веса самого полотна. Очень прошу готовые ролики больше не предлагать. Если есть идеи какую обойму придумать для подшипников с удовольствием давайте обсудим, сам все больше склоняюсь к куску трубы ПНД.