Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 11:19:00

plm написал : Да не удержится никакая резина на узком подшипнике. И чем плох подшипник скольжения? Ему ж надо проехать метра четыре всего. В Леруа роликов много всяких было. Да и по вышеприведенной ссылке артикул 903035 вообще то что вам надо, только скобу и поворотный механизм выкинуть.

Вы правы, резина не держишься на узком Подшипники если ее не приваривать как сырую, поэтому в своем первом посте я просил резиновые шланги не предлагать , подшипник скольжения сам по себе не плох но не в данной конструкции- он требует постоянной смазки, ставить в каретки пресмасленки и периодически нырять туда со шприцем совсем не охота, вода попадет -в мороз прихватит.... , не, скольжение отпадает. Уважаемые оппоненты, я вас уверяю- все готовые ролики какие возможно было посмотреть, пощупать, понюхать, потрогать я рассматривал как вариант, не устраивают по цене в первую очередь, свои 201 подшипники брал по 47 руб. То есть они у меня в наличии, по указанному артикулу в ссылке есть небольшая неточность: диаметр оси указан 10 мм, по факту 8 мм, а это для меня слабовато, у моих 12 мм и будут стоять оси из цементированных болтов, при открывании ворот в момент схода полотна с улавливателей нагрузки Оч приличные - в несколько раз больше веса самого полотна. Очень прошу готовые ролики больше не предлагать. Если есть идеи какую обойму придумать для подшипников с удовольствием давайте обсудим, сам все больше склоняюсь к куску трубы ПНД.

0
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 11:32:37

stroyman написал : Раскатает ее быстро

Кстати утром провел эксперимент: три подшипника затянул в термоусадку - соответственно один, два и три слоя, шум снижается в разы(почти совсе не слышно) и погонял по ним пробную балку весом примерно 60-70кг., к сожалению следы износа покрытия видны уже через 10-12 прогонов особенно по краям обоймы, при этом та сторона балки которая катается по роликам зачищена до блеска и рука шероховатостей не ощущает, жаль, идея была очень бюджетная и не трудоемкая. Все еще в поиске.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.10.2014 в 12:05:18

Димыч москва написал : Да, было дело, рассматривал такие ролики, опять Повторюсь: размер, я ведь не зря взял 201 подшипник с наружным диаметром 32 мм...

зря. он узкий, и грузоподъемность (динамическая) — менее 7 кН. для повышенных нагрузок нужны либо высокие (широкие) подшипники, либо пара сдвоенных. обойма лучше из полиуретана. как пример http://www.shoptop.ru/product/6869653-buy/ на безрыбье можно поставить обойму из полипропилена, но он быстрее продавится. на рынке Влад. тракт, в павильоне сантехника, куски трубы я брал за пиво. особо отмечу, что бесполезно ставить обойму 10мм, все советы под сдвоенные купленные Вами подшипники, или под приобретение более широких.

0
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 12:22:07

sanya1965 написал : зря. он узкий, и грузоподъемность (динамическая) — менее 7 кН. для повышенных нагрузок нужны либо высокие (широкие) подшипники, либо пара сдвоенных. обойма лучше из полиуретана. как пример http://www.shoptop.ru/product/6869653-buy/ на безрыбье можно поставить обойму из полипропилена, но он быстрее продавится. на рынке Влад. тракт, в павильоне сантехника, куски трубы я брал за пиво. особо отмечу, что бесполезно ставить обойму 10мм, все советы под сдвоенные купленные Вами подшипники, или под приобретение более широких.

Вы правы, Подшипники как раз и будут стоять спаренные с некоторым расстоянием между ними дабы балка каталась по ним не серединой а углами, балка профильная труба 60\40 по такой схеме у меня уже сделаны одни ворота и служат 4-ый год, ни одного подшипника не заменил, Подшипники теже 201 но без наружных обойм, а посему сильно шумят при откате, я бывает приезжаю Оч поздно и уезжаю рано и соседи начинают бубнить, назрела необходимость в таких воротах на другой даче и опираясь на опыт изготовления этих ворот потом переделаю каретки первых, надеюсь достаточно вразумительно объяснил, хотя и путанно.

0
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 12:43:27

sanya1965 написал : зря. он узкий, и грузоподъемность (динамическая) — менее 7 кН. для повышенных нагрузок нужны либо высокие (широкие) подшипники, либо пара сдвоенных. обойма лучше из полиуретана. как пример http://www.shoptop.ru/product/6869653-buy/ на безрыбье можно поставить обойму из полипропилена, но он быстрее продавится. на рынке Влад. тракт, в павильоне сантехника, куски трубы я брал за пиво.
особо отмечу, что бесполезно ставить обойму 10мм, все советы под сдвоенные купленные Вами подшипники, или под приобретение более широких.

Сразу не обратил внимания: по этой ссылке цены на ролики указаны без подшипников, судя по размерам там стоят 202-203.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.10.2014 в 14:36:50

давайте порассуждаем.... ролик надо делать жестким при работе по мягкому основанию, или ролик надо делать мягким при работе по жесткому основанию. если есть такая проблема в изготовлении круглой защитной обоймы, можно переделать самО основание (балку), и закрепить на нее полосу шумогасящего пластика. для первых проб -подойдет обычный электромонтажный короб.

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

22.10.2014 в 15:46:58

А может не отбрасывать подшипники скольжения то? Фторопласт имеет к-т трения почти как у роликовых подшипников и не требует смазки. Тупо диск с отверстие под ось - и все!

0
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 17:45:09

Игорь С написал : А может не отбрасывать подшипники скольжения то? Фторопласт имеет к-т трения почти как у роликовых подшипников и не требует смазки. Тупо диск с отверстие под ось - и все!

Точно не готов сказать, но мне кажется что сейчас фторопластовый ролик размером с подшипник будет значительно дороже подшипника, да и найти подшипник можно практически в любом автомаге, используются во многих генераторах, а за фторопластом побегать надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2014 в 17:47:34

Димыч москва написал : а что касается готовых роликов то как правило все что меньше 50 мм идет на подшипниках скольжения и рассматриваться вообще не может,

35мм подшипник шариковый...

0
Вложение
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 17:48:05

sanya1965 написал : давайте порассуждаем.... ролик надо делать жестким при работе по мягкому основанию, или ролик надо делать мягким при работе по жесткому основанию. если есть такая проблема в изготовлении круглой защитной обоймы, можно переделать самО основание (балку), и закрепить на нее полосу шумогасящего пластика. для первых проб -подойдет обычный электромонтажный короб.

Соседи ремонт делают, пойду попробую конфисковать кусок короба, попробую ваш совет реализовать и испытать.

0
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

22.10.2014 в 18:13:00

Alex___dr написал : 35мм подшипник шариковый...

Alex, вы когда первый раз кидали ссылочку я обратил внимания на этот ролик, я отвечал уже здесь уважаемому Plm, оська у нег хиловата - 8 мм. Не прокатит я перестроховщик, у 201 12 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу