Всем доброго времени суток!
Проживаю в районах Крайнего Севера и планирую в скором времени уехать в Ленинградскую область.
Квартиру не хочу, хочу дом. Не деревянный. С гаражом. Причем своими руками. =))
Исходные данные: есть основной электро и качественный ручной инструмент. Руки вполне прямые, ремонт в квартире сделать смогу, хотя и опыта не сильно много.
Хотелка примерно такая: 1. купить участок в нужном месте 2. купить жилой блок-контейнер и контейнер под материалы и инструмент 4. купить готовый проект коттеджа и по необходимости доработать его + дополнительная экспертиза по всем параметрам 3. подвести коммуникации и электричество 4. жить и строить потихоньку, первым делом построив забор =)
Вопросы:
- Кто у нас достойный производитель блок-контейнеров? Чтобы была: комната, кухня, санузел и утепление согласно климатической зоне. В принципе нашел один вариант, но на сайте цена не указана и про утепление ничего нет.
- Имеет ли смысл приобрести аппарат по изготовлению пеноблоков (или чего-то другого), дабы не покупать основной стройматериал?
3 Видел много книг а-ля "Строим дом от А до Я", но не знаю что выбрать. Что бы посоветовали? Чтобы от подготовительных работ и фундамента до кровли и утепления.
Электрику, сантехнику, вентиляцию и другие специализированные темы либо изучать отдельно, либо нанять спецов.
Заранее спасибо!