Пыхтачок написал : Я родился и вырос на Дальнем востоке.
А я у нас, в деревне. На домик в 60 кв.метров два ведра угля - отдай. Ведро по 10 кг. А теплоотдача то угля поболе дров будет! Так школу и закончил с углем.
23.11.2014 в 13:48:22
Пыхтачок написал : Я родился и вырос на Дальнем востоке.
А я у нас, в деревне. На домик в 60 кв.метров два ведра угля - отдай. Ведро по 10 кг. А теплоотдача то угля поболе дров будет! Так школу и закончил с углем.
23.11.2014 в 13:51:27
Vladimir_Vas,
Действительно - идите в сад...
Понимаю - типа что то в "жизни добились" и "это" надо подчеркнуть в каждой теме.., что про отопление, что про авто, что....,
А по сути - даже площади ТС не ..., "осмыслили"..., только -
Vladimir_Vas написал : Там двух-этажный особняк, какая охапка дров???
;)
23.11.2014 в 16:57:49
Vladimir_Vas написал : На домик в 60 кв.метров два ведра угля - отдай. Ведро по 10 кг
Vladimir_Vas написал : А теплоотдача то угля поболе дров будет
САмые жаркие дрова, это дрова из сухой лиственницы. Уголь конечно тепла больше дает и горит медленнее, но возни с ним больше и золы куча. А если на дом в 60 м2 уходило два ведра угля, это говорит о том, что в доме большие теплопотери.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
23.11.2014 в 18:36:41
Директор написал : Понимаю - типа что то в "жизни добились" и "это" надо подчеркнуть в каждой теме.., что про отопление, что про авто, что....,
Ах вон в чем проблема! Ну да, тогда Вам непонятно. Но я ведь и не Вам писал. Я ж с зеркалом.... че Вы встряли то? :p
23.11.2014 в 18:39:55
Пыхтачок написал : А если на дом в 60 м2 уходило два ведра угля, это говорит о том, что в доме большие теплопотери.
Конешно. Тогда ить утеплителей то и не было. Была стекловата - но это жуткий был материал. Скорее - шлаковата. На нынешние материалы совсем не похоже. Пенопласта для стройки не было, про газосиликат ничего не знали.
26.11.2014 в 23:01:39
Vladimir_Vas написал : Конешно. Тогда ить утеплителей то и не было. Была стекловата - но это жуткий был материал. Скорее - шлаковата. На нынешние материалы совсем не похоже. Пенопласта для стройки не было, про газосиликат ничего не знали.
Пенопласт, вроде, давненько уже известен... Экструдированный пенопласт - вот этот не так давно... Просто тогда, когда была стекловата, про утепление не особо-то и заботились. Дров немеряно было! Или угля в безлесых районах... Или газа! И стоило это все - копейки! А сегодня я с товарищем разговаривал, который несколько лет назад деньги за утеплители отдавал, скрепя сердце... А сегодня с улыбкой рассказывает о том, что я протопил, а "оно" (тепло) сутки держится при погасшем котле.
27.11.2014 в 16:54:14
newzubok написал : А сегодня я с товарищем разговаривал, который несколько лет назад деньги за утеплители отдавал, скрепя сердце... А сегодня с улыбкой рассказывает о том, что я протопил, а "оно" (тепло) сутки держится при погасшем котле.
Так хорошая мысля всегда приходит опосля. Надо учитывать при строительстве теплопотери и сводить их к минимуму, тогда и тепло будет на месте и хозяин доволен.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.11.2014 в 22:12:40
Вообще-то -10 в Минске это ещё не цифра для проверки качества утепления .
27.11.2014 в 22:46:35
Тихон написал : Вообще-то -10 в Минске это ещё не цифра для проверки качества утепления .
Вообще-то товарищ не в Минске, да и "сегодня" использовано только в общем смысле. А именно в том, что после постройки дома... То бишь, пару сезонов уже топил. А морозы и в районе -30 за это время были...
04.11.2015 в 09:34:21
А я считаю, что лучше сейчас, чем электрический котел, нет никакого. Сейчас подбираю котел электро для дома, очень надеюсь сэкономить. Пока не нашла хороших цен.
04.11.2015 в 15:45:53
Согласна, у меня электрический котел , вообще экономно выходит. Ни за что не сменю его на газовый. Покупала в этой компании, очень понравилось обслуживание. Огромным плюсом для меня стало то, что мастера проектируют системы отопления индивидуально для каждого помещения. Очень рада, что нам посоветовали именно электрику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу