Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 22:25:55

newzubok, Нет не на этом форуме а на форуме печников(когда он ешо был не чисто рекламным).А давайте сразу определимся вы серьёзно хотите отапливаться "наворченым "камином? И ещё -"знакомый" не" батька" случаем?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

12.11.2014 в 22:37:48

Тихон написал : newzubok, Нет не на этом форуме а на форуме печников(когда он ешо был не чисто рекламным).А давайте сразу определимся вы серьёзно хотите отапливаться "наворченым "камином? И ещё -"знакомый" не" батька" случаем?

Я - не хочу отапливаться. И знакомый не "батька". И средств он офигенных не тратил на обустройство оного камина! Я что-то не пойму, куда Вы клоните и где подводные камни!!! Давайте уже про "НО!!!"

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 01:09:13

newzubok,

newzubok написал : Я - не хочу отапливаться.

Тогда зачем снова"лохматить бабушку" про чудо печи и камины на дубовых дровах.?Ну конечно пару кубов (или самосвалов или вагонов )всё ещё можно прихватизировать на просторах нашей (и Вашей) великой Родины.(может быть этим вызван повышанный интерес населения ??)И т.п. и т.д.И пробный эффектный показ камина организовать летом для гостей можно.Но гости разойдутся ночевать по комнатам кто-то откроет окно ,кто-то забудет прикрыть дверь ,кто-то озябнет и пойдёт заб.ёт дровами всю топку и стекло дверцы станет чёрным.Вывод-Оптимизация и дублирование или в штат "истопника".

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.11.2014 в 20:27:49

Тихон написал : Тогда зачем снова"лохматить бабушку" про чудо печи и камины на дубовых дровах.?

CТ построила дом там, где нету газа. Вот тема и началась с дров. Ей попробовали объяснить, что такое дрова. Но она обидилась. А дальше уже треп пошел.

Кстати, сегодня печку получал на складе для бани - обратил внимание на ящик - продается пеллетная горелка с автоподачей пеллет из бункера-накопителя. Производства Термофор. Магазин "Твоя усадьба" на Илюшина.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

16.11.2014 в 20:42:05

Тихон написал : Тогда зачем снова"лохматить бабушку"

Девки спорили на даче. У кого чего лохмаче. Оказалось что лохмаче. У самой хозяйки дачи.:D

Vladimir_Vas написал : ТС построила дом там, где нету газа. Вот тема и началась с дров.

Все верно, подробно объяснили что и как и почем. С газом то оно хорошо. У меня он будет в перспективе, но печь с камином делать буду. Да и электричества 15Квт имеется. А сказки про печи и камины мы и сами писать можем. Главное правильно выбрать и построить камин или печь. И воздуходув с улицы подвести, чтобы всех в топку камина засасывало.:D:yu

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

17.11.2014 в 01:33:52

Тихон написал : newzubok,

Тогда зачем снова"лохматить бабушку" про чудо печи и камины на дубовых дровах.?Ну конечно пару кубов (или самосвалов или вагонов )всё ещё можно прихватизировать на просторах нашей (и Вашей) великой Родины.(может быть этим вызван повышанный интерес населения ??)И т.п. и т.д.И пробный эффектный показ камина организовать летом для гостей можно.Но гости разойдутся ночевать по комнатам кто-то откроет окно ,кто-то забудет прикрыть дверь ,кто-то озябнет и пойдёт заб.ёт дровами всю топку и стекло дверцы станет чёрным.Вывод-Оптимизация и дублирование или в штат "истопника".

То есть? "Подводные камни" этого камина заключаются в том, что бухие гости натолкают туда дров и закоптится стекло??? И всего-то? Гораздо печальнее будет, если бухие гости натолкают дров в открытый камин и подожгут дом... Я вообще-то не советовал людям устраивать отопление дома с помощью камина. Я всего лишь рассказал, как мой знакомый реализовал свою детскую мечту. Реализовал так, что при топке камина отопление в той части дома, где он стоит, отключается. Что дальше? Про что еще Вы мне здесь расскажете? Ну, при мне знакомый топил дубовыми дровами. Т.к. таковые были на тот момент. Не будет дубовых - будет топить ольхой... Или березой. Для мытья стекла топки от копоти существует специальная жидкость, которой хватает надолго, и моет она хорошо. Еще какие вопросы?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.11.2014 в 08:57:25

Пыхтачок написал : но печь с камином делать буду.

Это правильно. Камин - он полезен очень. Я его часто использую вместо телевизора - картинка намного интереснее, чем 200 каналов Триколора. :) За 4 года в нем сгорело две машины дров - в основном сосна. :( Что делать, она - дармовая. Береза и дуб тоже попадались - от столярки обрезки - конешно это намного лучше. Второй флакончик спрея для мойки стекла только начал. Вытирать копоть после сбрызгивания спреем проще всего туалетной бумагой.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

18.11.2014 в 00:04:23

Vladimir_Vas написал : Это правильно. Камин - он полезен очень. Я его часто использую вместо телевизора - картинка намного интереснее, чем 200 каналов Триколора.

А я вот искренне не понимаю людей, которые покупают электрокамины с имитацией огня... Если только посмотреть картинку, что может быть проще??? Сегодня массово списываются в утиль еще рабочие цветные ТВ и видеомагнитофоны. Да и DVD Стоят копейки... Устанавливаешь телек внутрь портала, сгороженного хоть из гипсокартона с любым дизайном на свой вкус, снимаешь на камеру горящий огонь хоть на протяжение нескольких часов, вставляешь кассету или диск... И смотришь картинку! Не, ну живой камин это не заменит, но чем покупать электрокамин, для имитации гораздо дешевле!!! ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.11.2014 в 09:13:20

newzubok написал : Не, ну живой камин это не заменит, но чем покупать электрокамин, для имитации гораздо дешевле!!!

Это преимущество хлорвиниловой женщины над резиновой! ;)

Как то разговорился с мужиком, покупавшем в Мире паркета карельскую березу себе в дом на пол. Он тоже сказал о намерении поставить в гостиной электрокамин. На мое сравнение, что это равносильно приглашению на морскую яхту резиновых женщин задумался...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

18.11.2014 в 22:55:24

Vladimir_Vas написал : Это преимущество хлорвиниловой женщины над резиновой! ;)

Как то разговорился с мужиком, покупавшем в Мире паркета карельскую березу себе в дом на пол. Он тоже сказал о намерении поставить в гостиной электрокамин. На мое сравнение, что это равносильно приглашению на морскую яхту резиновых женщин задумался...

У меня была мысля поставить камин в дом строящийся... Но! Я много перелопатил материала по этому вопросу, много посетил домов с каминами. Пришел к выводу, что у нас мастеров по строительству каминов нет. Слишком много чего нужно учесть при этом строительстве... И кубатуру комнат, и расположение проемов, и площадь топочного портала, и сечение трубы, и дымовой зуб и так далее. Т.е. прежде, чем приступать к строительству камина, нужно проделать многие теоретические расчеты, а значит, теорию эту необходимо знать. Причем, знать на "отлично". Практически все камины, которые я видел, дымят в той или иной степени... То ли в сырую погоду, то ли только при растопке, то ли при перепадах давления, то ли при открывании двери и так далее... А значит - присутствует запах копоти... Потом я подумал об электрокамине... В результате решил сложить садовый камин в беседке.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.11.2014 в 10:48:22

newzubok написал : Практически все камины, которые я видел, дымят в той или иной степени...

У меня не дымит. Никогда за 4 года. Но посмотреть не приглашаю - больно далеко Могилев. Кассетные камины из чугуна с облицовкой из натурального камня избавляют от всех проблем с квалификацией мастеров. Устанавливал камин я сам. Облицовку мраморную собрал на клее КС. Верх камина сделал из трех итальянских плиток керамогранита формата 120х60 с фактурой под оникс. Два яруса дубового обрамления делал сам. Красиво, практично, без запаха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу