dim3 написал : осталось пару литров вот такого масла FUCHS TITAN SUPERSYN 0W-30, (), что с ним делать ума не приложу. Масло же не дешевое жалко выкинуть, думаю, может в генератор залить (DDE 3300), как считаете не навредит ли оно мотору, вязкость же нета?
Попробуем проанализировать. И так: 0W-30 (предназначен для работы при температуре окружающей среды от - 40 до +30 градусов. (SL - Для бензиновых двигателей 2004 и старше годов выпуска). (CF - Введен в 1994 году. Для внедорожников, вихрекамерных и форкамерных дизелей, а также дизелей, работающих на топливе с высоким содержанием серы (до 0,5%) A3/B4 Предназначены для применения в высокопроизводительных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. Могут применяться вместо масел класса A3/B3.A3/B3 Предназначены для высокопроизводительных бензиновых двигателей и легковых дизелей, разработанных для применения и/или с увеличенными интервалами замены масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел. Судя по MB-допуск 229.3 VW 502 00 / 505 00 / 503 01, это масло предназначено для использования в двигателях с заменой при пробеге 30000 км. Масло универсальное для бензиновых или дизельных двигателей. Сравним с маслом для 4х тактных двигателей Бригсс. Сам такое лью в свои бригсы. Не очень то, там много сведений. По классификации - универсальное sg/cd (бензин/дизель. Температура SAE 30, т.е. до +30 гр. Все. Учитывая вышеизложенное и вспоминая уроки, когда нас учили читать инструкции и соблюдать правила, прихожу к выводу: Я бы поостерегся использовать его. Как поведут себя многочисленные присадки в двигателе - неизвестно. Может, кто-то со мной и не согласится в чем-то.