СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

30.10.2014 в 14:57:08

viktor1953 написал : Только вопрос куда её лить, в воздушник?

Не лить!!! Пшикнуть в то место где у воздушного фильтра забор воздуха. Делаешь пару качков без зажигания. Потом включаешь зажигание и еще пару качков. А потом ... Самое лучшее когда один дергает а второй ( к примеру жена) делает пшик из баллончика. Запуск практически 100% с первого раза. При определенной сноровке можно изловчиться одному - пшикнуть и тут же дернуть. Удачи.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

30.10.2014 в 15:04:36

viktor1953 написал : Горячий только с подсосом,

Явно проблема в обеднённой смеси,либо мал уровень в поплавковой камере.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

30.10.2014 в 15:22:46

СергейИ написал : Немного не так.

Для мотоблока спору нет. А у гены когда мотор стоит газ открыт на всю и как работает система ХХ я без понятия. Если у гены вообще есть такая система ХХ. Потому что 3000 оборотов движок развивает явно при приоткрытом дросселе, а вот на сколько открыт газ сегодня ума не было посмотреть. А интересно куда бензин девается без нагрузки. В моём случае, как сейчас всё стоит, я вообще не вижу смысла в диафрагме. Она не открывает заслонку при вытянутом подсосе ни на копейку, ни при первых вспышках, ни когда мотор начинает хлебать. Завтра ещё раз на это дело обращу внимание, но сегодня при заводке с заткнутой тряпкой дырочке в воздушной заслонке, что бы мотор не захлебнулся срочно пришлось закрывать подсос. Может у диафрагмы силы не хватает, что бы приоткрыть заслонку? А вот когда подсос убран на работающем моторе, заслонка не открывается полностью пока не дашь вакуум в диафрагму. Пока вот такая фигня с моим геной.

Здоровья Вами удачи. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

30.10.2014 в 15:33:50

СергейИ написал : При определенной сноровке можно изловчиться одному - пшикнуть и тут же дернуть. Удачи.

Спасибо, но это уже надо быть одарёным, верёвка в верху, а фильтр в низу. А что я Вам голову морочу, ведь у меня аккумулятор ещё живой, только сегодня при обрыве верёвки с него заводил, но с подсосом. Кстати у нас на работе помпа с геной тоже горячие уважают подсос, особенно если заводишь не сразу после остановки.

Klez написал : Явно проблема в обеднённой смеси,либо мал уровень в поплавковой камере.

Понятно что обеднённая, а как ей быть богатой если дроссель открыт на всю? А если в поплавке мало бензину - то почему тянет нагрузку. Например моя биби очень чует уровень, буквально несколько мм. ниже и ехать в гору не хочет.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

30.10.2014 в 15:43:48

viktor1953 написал : А если в поплавке мало бензину - то почему тянет нагрузку. Например моя биби очень чует уровень, буквально несколько мм. ниже и ехать в гору не хочет.

Не надо сравнивать 2 карбюратора,они очень сильно отличаются.. Уровень стоит проверить.всёж..

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

30.10.2014 в 17:59:34

Klez; Конечно не повредит проверить, а сколько должно быть? У ОЗОНа например по косому выступу можно ориентироваться, или по зазорам в игольчатом клапане а сдесь? Поэтому разбирать не зная как должно быть мне стрёмно, да не дай бог прокладки разовые. Буду на эту тему искать инфу, может кто сталкивался. Кстати, бензину он жрёт без нагрузки тоже не хило.

Здоровья вам и удачи. Виктор.

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

30.10.2014 в 18:50:50

viktor1953, ещё раз прочти пост №13 в своей же теме :) чесслово, Вам что нравится по клавишам стучать??? к чему все эти теории?

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

30.10.2014 в 19:30:46

Вольт, А вы точно расписали логику работы карбюратора? При запуске воздушная заслонка закрыта с вами согласен. Дроссельная по логике тоже должна быть закрыта,а вы пишите,что открыта, если она будет открыта то смесь будет переобогащенной. Поворачивая дроссельную заслонку при пуске вы ее незакрываете , а наоборот приоткрываете,тем самым смесь уже пойдет обогащенная,это должно быть по принципу работы карба. Это мои понятия.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

30.10.2014 в 19:42:16

viktor1953 написал : Спасибо, но это уже надо быть одарёным, верёвка в верху, а фильтр в низу.

Вы мне льстите! Ну у меня же получается. В составе этой жижи эфир. Пшикнул... Выпрямился и дернул за веревку. Просто происходит засасывание воздуха с парами эфира. А эфир настолько воспламеним, что достаточно паров. Как-то так.

viktor1953 написал : у нас на работе помпа с геной тоже горячие уважают подсос

Если горячая заводится на подсосе, это скорее всего и говорит о низком уровне - бедная смесь. А на горячую испаряется бензин сильнее, значит еще беднее становится. А заслонку закрыли - смесь обогатили. А может не правильно отрегулированы жиклеры ХХ. Поэтому сначала надо настроить малый газ. Умеете?

viktor1953 написал : Например моя биби очень чует уровень, буквально несколько мм. ниже и ехать в гору не хочет.

Это не карбюратор. Потому как (если это не впрыск) у карбюраторов поплавковая камера расположена спереди по ходу движения. И если машина едет в гору то уровень автоматически повышается. Попробуйте налить полстакана воды. Поставьте его перед собой. Нанесите метку на уровне воды. А теперь наклоните стакан на себя, сымитируйте стакан , едущий в гору. Ну как метка стала ниже уровня воды. Вот так и в карбюраторе.

viktor1953 написал : а сколько должно быть

По цвету свечи.

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

30.10.2014 в 19:53:42

nikolaevich написал : Это мои понятия.

Это Вы правильно написали ) Электрогенератор не автомобиль, дроссельная заслонка в его карбюраторе соединена тягой с рычагом центробежного регулятора и пока двигатель не запустится, она полностью открыта. Отсюда проблемы с запуском, особенно в холодное время.

nikolaevich написал : Дроссельная по логике тоже должна быть закрыта,а вы пишите,что открыта, если она будет открыта то смесь будет переобогащенной.

И здесь Вы тоже ошибаетесь! Открыта, соответственно разрежение уменьшилось. А раз нет разрежения в диффузоре, ну там, где распылительный столб), то значит топливо по нему практически из поплавковой камеры не поднимается.

И вообще,из уважения к ТС, я бы его сразу в сервис направил..если таковой имеется. Ибо не знания, а догмы) Без обид!

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

30.10.2014 в 20:15:22

Вольт написал : Электрогенератор не автомобиль, дроссельная заслонка в его карбюраторе соединена тягой с рычагом центробежного регулятора и пока двигатель не запустится, она полностью открыта.

Без обид это я полностью ступил.

Вольт написал : И вообще,из уважения к ТС, я бы его сразу в сервис направил..если таковой имеется

А это не всегда будет лучше,научен горьким опытом,почти везде и во всем можно разобраться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу