Вольт
Вольт
Местный

Караганда

30.10.2014 в 20:23:47

nikolaevich написал : А это не всегда будет лучше,научен горьким опытом,почти везде и во всем можно разобраться.

Всё же надеюсь,что там где живет ТС, есть к кому обратиться, надо просто знать к кому.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

30.10.2014 в 21:51:24

Вольт написал : viktor1953, ещё раз прочти пост №13 в своей же теме чесслово, Вам что нравится по клавишам стучать??? к чему все эти теории?

Это я понял, что надо придержать тягу и дёрнуть верёвку. Но это ещё интереснее чем брызнуть эфиру и дёрнуть верёвку. Я как правило в деревне один, поэтому стараюсь обходиться своими силами. А насчёт любви стучать по клавишам, да скорее всего нет, больше люблю почитать советы знающих товарищей и поделиться с теми кто только начинает в этом разбираться. И в конечном итоге добраться до истины. Да и пообщаться не плохо с заинтересованными товарищами, на работе больше про водку и что стащить.

Здоровья Вам и удачи. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

31.10.2014 в 16:19:34

Вольт написал : viktor1953, ещё раз прочти пост №13 в своей же теме чесслово, Вам что нравится по клавишам стучать??? к чему все эти теории?

Пробовал сейчас с ЦБ регулятором, подсос на всю, больше нажимал, меньше - толку 0. Завёл своим методом, заткнул одним пальцем дырку в заслонке, вторым придержал заслонку от приоткрывания диафрагмой и со второго оборота затарахтел. Температура 0, стартер крутит, поэтому удобно пробовать. Диафрагма действительно приоткрывает заслонку, но очень мало 1-2 мм. Если с первого второго оборота не завёлся то из за увеличенной щели вообще не заведётся. Тёплый мотор по Вашему совету заводится но с подсосом, и надо ловить положение ЦБ регулятора. Горячий заводится без подсоса но так же надо ловить момент. При полностью нажатом ЦБ регуляторе мотор делает несколько вспышек и глохнет, видимо нет системы ХХ. Перевернул пластмассовый клапан на оборот, заслонка на подсосе стала приоткрываться медленно и придерживать её не надо, только затыкаю дырку в заслонке. Но при убранном подсосе заслонка перестала на всю открываться, примерно 3/4. В общем сделаю заслонку без дырки и будет мне счастье зимой.

Спасибо за советы и Здоровья вам. С уважением. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

01.11.2014 в 22:05:21

viktor1953 написал : В общем сделаю заслонку без дырки и будет мне счастье зимой.

Счастье отменяется. Выпросил у друга ГАЗоновский карб и попробовал открутить латунную засолку для переделки и .. только сорвал шлицы у винтиков. Потом нашёл кусочек латунного листа и уже потирал руки, но китайцы насмерть прикрутили заслонку у гены. Короче тоже сорвал шлицы у винтиков. Значит судьба такая, не зря в инструкции написано - стабильная работа от +5.

Всем здоровья и удачи. Виктор.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

01.11.2014 в 22:37:05

viktor1953, запусти, прогрей и отрегулируй ХХ. И будет тебе счастье. Он у тебя потому и не запускается потому что ХХ не отрегулирован. Самопальные переделки в карбюраторе, особенно не совсем понимая как он работает, бесперспективны.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

02.11.2014 в 20:33:53

СергейИ написал : Он у тебя потому и не запускается потому что ХХ не отрегулирован.

Хорошо, заведу, нагрею, а что крутить надо для регулировки? Хоть бы где было написано или нарисовано, это для уровня топлива, это обогащение итд. Например для меня К-36, К-62, ОЗОН, не проблема накрутить, а этот я пока не знаю. А снять, повертеть всё подряд и получить полную разрегулировку, что то не хочется, тем более пока тянет нагрузку. Вы правильно заметили, лезть не понимая как данный карб работает - точно бесперспективно.

0
zz11
zz11
Новичок

Челябинск

19.11.2014 в 09:12:35

Здравствуйте, Виктор. У меня гена endress ESE 56 BS с точно такой же проблемой, разница лишь в том, что и летом не хочет нормально заводиться. Карбюратор, судя по вашим фото, такой же, электростартера нет. Мои наблюдения и способы: -однажды завёл с пол тыка (после получасовых попыток) после того, как наклонил его в сторону карба, подложив деревяшку высотой сантиметров 7, и дёрнул. завёлся как ни в чём небывало. Не знаю, что к чему я так сделал, но сработало. Пару раз этот способ работал, потом перестало получаться, может просто совпадение. -так как после долгих дёрганий свеча сухая, подумал что бензин почему-то в цилиндр не поступает. Сдёрнул с краника шланг, (из краника бензин течёт, с ним всё нормально, не засорен), и шприцем качнул в этот шланг бензина пару кубиков. Дёрг- заработало! -третий способ: как второй только шприц без бензина, просто воздухом. Работало. Сейчас и этот способ не проходит. Вопрос. Почему бензин не поступает в цилиндр? Вся фигня, по моему, из-за этого. Кстати, Вы со своим генераторром разобрались? Удачи. Илья.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

22.11.2014 в 23:24:49

zz11 написал : Кстати, Вы со своим генераторром разобрались?

Спасибо за опыт. Я пока оставил попытки разобраться с геной. Залил несколько кубиков масла в цилиндр для консервации. В случае аварии на линии, пару кубиков бензина в карбюратор без фильтра и и в перёд дёргать верёвку. При -5 завёлся с третьего тыка, а что мне ещё нужно от летнего аппарата. Ещё есть желание поглядеть на карб у СКАТа 6000 басик, но пока не привозят из за отсутствия аварий на трассах. Насчёт Вашего бензина вопрос интересный, после заводки Ваш гена нормально работает?

Здоровья и удачи Вам. Виктор.

0
zz11
zz11
Новичок

Челябинск

24.11.2014 в 09:20:58

Да-да, именно не поступает бензин. На днях пытался завести с подгазовкой (держал планку подгазовки в момент запуска, как кто-то в теме советовал), но эффекта ноль. Выкрутил свечу- сухая. Брызнул кубик бензина в цилиндр- заработал со второго тыка. После заводки работает как часы, вся проблема в с запуском. Генератор куплен "с рук", поэтому не знаю какая должна быть родная свеча. Может кто подскажет, но всё таки дело в непоступлении бензина.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

24.11.2014 в 12:41:23

zz11 написал : но всё таки дело в непоступлении бензина.

Вот и у меня проблема с бензином при заводке, но не с поступлением как с таковым, а то что поступает мало. Ведь из глушителя запах бензина будь здоров, а не заводится. И только когда плеснёшь в карб добавку начинает тарахтеть, хоть и не с первого тыка. Кстати у Вашего карба дырка в воздушной заслонке есть? Короче не хватает обогащения. Если дырка есть как на моём, заткните её пальцем и в перёд. Мой гена заводится, правда снимать воздушник надо, проще плеснуть в карб. Кстати замена свечки на рабочую от биби, результата не дало.

0
Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

24.11.2014 в 12:49:04

Уважаемые! А вы отстойники в топливных кранах чистили? Может быть из за засора не поступает бензин?! Или вы случаем сами не установили фильтра? К примеру, бумажные фильтры мотоблоков не пропускают бензин в карбюратор Каскада.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу