Вот сайт-каталог даже нашла, две дюжины производителей - а везде одна деревянная скука или "камень\кожа под дерево"
Где хоть что-то недеревянных цветов?
Sachagl написал :
Что лучше положить на пол в кухне паркет бюджетного класса например карелла или таркет (1200-1500 за метр)
Или ламинат
Плитки нет возможности положить.
Ламинат. Он дешевле всего.
Замените через года 3-4... потом опять ламинат... опять замените... а потом стареньким станете или достанет и изыщите возможность положить плитку
tomix написал :
Вот сайт-каталог даже нашла, две дюжины производителей - а везде одна деревянная скука или "камень\кожа под дерево"
Где хоть что-то недеревянных цветов?
Спасибо, но все равно мало. Одна трава (а сколько её оттенков и фактур может быть, поболе чем у дерева!) и одна зебра (а где тигр, леопард и жираф?) на стопиццот опостылевших деревях.
Форбо - это вариант. Вот по нём есть вопросы
как мармолеум относится ко всяким агрессивным моющим веществам (шуманит, например?)
стыки чем-то герметизируются? Или они также радостно вздуются, как и обычный ламинат? там же такая же МДФ основа? Потому что слова "супервлагостойкий" по отношению к МДФ у меня вызывают ощущение на***ова.
vm2003 написал :
Ламинат. Он дешевле всего.
Замените через года 3-4... потом опять ламинат... опять замените... а потом стареньким станете или достанет и изыщите возможность положить плитку
Я, например, положил ламинат на аккуратно уложенную плитку. Терпеть ее не могу. Возможно, в санузле тоже ламинат положу, настолько я не люблю напольную плитку в квартире.
vm2003 написал :
Ну написали бы, а то "нет возможности".
Тогда снова "вилка". Вы пишите "паркет".
Или паркетную доску? Все-таки?
Может и про "плитку" то же самое?
Какую плитку? Она не только керамическая бывает.
ПС: да что из вас всех как клещами приходиться информацию то добывать :)
Да фиг ее знает, керамическая - не керамическая, по мне так в моей квартире на полу ей не место ни керамической ни гранитной. В тамбуре только оставлю ее, наверное.
это линолеум (дословно лино - ойл - масло льна), древесная мука, льняное масло, хвойная смола.
мыть можно всем, НО нельзя абразивом (порошками).
после воздействия щелочью надо её (РН) смыть водой.
при сборке если обработаете герметиком (для стыков который) будет только плюс. да, основа это плита ХДФ.
ТП запросто
мармолеум бывает сборный (на плитах хдф), клеевой в плитках и рулонах.
если про мармолеум клик (ламинат), то снизу наклеена 2 мм пробковая подложка.
наливные полы могут быть и ПУ и ЭП. очень прикольно выглядят так называемые 3Д полы. пленка с объемным рисунком под защитным слоем.
если разговор за дизайн из покрытия, то это вырезается из покрытия.
виниловая, ПВХ, кварц-виниловая плитка может быть клеевая, а может быть замковая. с клеевой можно резать а замковую не слышал, чтобы кто то вырезал.
Ну про "объёмный" рисунок рассказывают обычно впечалительным. Я как технический дизайнер полиграфии давно имею свою коллекцию текстур в HR
В наливном полу меня пока беспокоит одна вещь: если он просто условно непрозрачный с наполнителями и блёстками - это одно. А прозрачная смола, покрывающая рисунок напечатанный на плёнке - не пожелтеет ли и не помутнеет ли со временем?