sanchez521 написал :
Правда лично мне не нравится плитка под паркет и ламинат под плитку.
Имею аналогичное мнение. Сейчас как раз в процессе поиска . Решил,что укладывать буду винилл,ищу соотношение расцветка,цена ,качество. Я ищу под дерево,склоняюсь как раз к Виниламу т.к. на ощупь вроде как качественный (заявляют,что в Бельгии производится,но не факт,что Китай конечно),цена и расцветка устраивает. Если охота расцветки повеселее можно к мармолеуму в плитках присмотреться - классная штука,но не дешёвая.А так рынок в принципе завален всякой всячиной и под травку видел и под зебру раскрашенный винилл)))
Я бы хотела что-то совершенно не деревянное. Где цветочки, фрукты, гуси-лебеди, трава, "узорчатая керамика", рыбки, геометрические абстракции? Везде сплошное скучное дерево.
tomix написал :
Я бы хотела что-то совершенно не деревянное. Где цветочки, фрукты, гуси-лебеди, трава, "узорчатая керамика", рыбки, геометрические абстракции? Везде сплошное скучное дерево.
Видел и такое - не думал, что кому-то может понравится. Цена около 5200 за кв.м. Производителя не запомнил.
Вот сайт-каталог даже нашла, две дюжины производителей - а везде одна деревянная скука или "камень\кожа под дерево"
Где хоть что-то недеревянных цветов?
Sachagl написал :
Что лучше положить на пол в кухне паркет бюджетного класса например карелла или таркет (1200-1500 за метр)
Или ламинат
Плитки нет возможности положить.
Ламинат. Он дешевле всего.
Замените через года 3-4... потом опять ламинат... опять замените... а потом стареньким станете или достанет и изыщите возможность положить плитку
tomix написал :
Вот сайт-каталог даже нашла, две дюжины производителей - а везде одна деревянная скука или "камень\кожа под дерево"
Где хоть что-то недеревянных цветов?
Спасибо, но все равно мало. Одна трава (а сколько её оттенков и фактур может быть, поболе чем у дерева!) и одна зебра (а где тигр, леопард и жираф?) на стопиццот опостылевших деревях.
Форбо - это вариант. Вот по нём есть вопросы
как мармолеум относится ко всяким агрессивным моющим веществам (шуманит, например?)
стыки чем-то герметизируются? Или они также радостно вздуются, как и обычный ламинат? там же такая же МДФ основа? Потому что слова "супервлагостойкий" по отношению к МДФ у меня вызывают ощущение на***ова.
vm2003 написал :
Ламинат. Он дешевле всего.
Замените через года 3-4... потом опять ламинат... опять замените... а потом стареньким станете или достанет и изыщите возможность положить плитку
Я, например, положил ламинат на аккуратно уложенную плитку. Терпеть ее не могу. Возможно, в санузле тоже ламинат положу, настолько я не люблю напольную плитку в квартире.