gans gr

Местный

Москва

06.11.2014 в 15:36:34

tomix написал : Ну про "объёмный" рисунок рассказывают обычно впечалительным. Я как технический дизайнер полиграфии давно имею свою коллекцию текстур в HR В наливном полу меня пока беспокоит одна вещь: если он просто условно непрозрачный с наполнителями и блёстками - это одно. А прозрачная смола, покрывающая рисунок напечатанный на плёнке - не пожелтеет ли и не помутнеет ли со временем?

про рисунок я образно, надеюсь мы понимаем о чем говорим. некоторые ЭП заявляются как устойчивые к УФ. в реальности все же немного желтит (если слой не особо толстый то не критично). и понятное дело, что нагрузки на пол не такие как в офисах и магазинах, поэтому повредить механически достаточно сложно

0
tomix

Местный

Москва

06.11.2014 в 19:22:59

Я имею ввиду помутнение от микроцарапин от падающих столовых приборов, детских машинок, таскания стульев и прочее.

0
gans gr

Местный

Москва

07.11.2014 в 12:02:49

tomix написал : Я имею ввиду помутнение от микроцарапин от падающих столовых приборов, детских машинок, таскания стульев и прочее.

понял, износ верхнего слоя. такое возможно, если вы будете таскать тяжести и т.п. машинки, и пр фигня для таких покрытий. на складах, имногда приходится "подновлять" верхний слой, в офисах и магазинах, достаточно генеральной уборки с применением средств и нанесения защитных мастик.

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

07.11.2014 в 12:30:36

когда говорил, что некоторые ЭП материалы могут желтеть, то имер в виду вот это - (крашенная нивелирка (синяя) в ней вырезана картинка и залита красной нивелиркой, сверху ЭП грунтовка она дала изменение цвета) это собственно с чего "ваял". если у вас есть предрасположение к стилю лофт, тогда можно такие материалы . у нас такие материалы на полах потом лаком наносится, если не ногами (стены и пр) то маслом. есть такие материалы которые не надо шлифовать, а есть которые просто наливаются (как нивелирка) и потом шлифуют и получается похожая текстура. но ИМХО на любителя такие полы или стены.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу