06.11.2014 в 00:59:14
Ну написали бы, а то "нет возможности". Тогда снова "вилка". Вы пишите "паркет".
vm2003 написал : паркет бюджетного класса
Или паркетную доску? Все-таки?
Может и про "плитку" то же самое?
sanchez521 написал : на аккуратно уложенную плитку ... напольную плитку
Какую плитку? Она не только керамическая бывает.
ПС: да что из вас всех как клещами приходиться информацию то добывать :)
06.11.2014 в 07:31:36
vm2003 написал : Ну написали бы, а то "нет возможности". Тогда снова "вилка". Вы пишите "паркет".
Или паркетную доску? Все-таки?
Может и про "плитку" то же самое?
Какую плитку? Она не только керамическая бывает.
ПС: да что из вас всех как клещами приходиться информацию то добывать :)
Да фиг ее знает, керамическая - не керамическая, по мне так в моей квартире на полу ей не место ни керамической ни гранитной. В тамбуре только оставлю ее, наверное.
06.11.2014 в 13:06:41
tomix,
06.11.2014 в 13:51:03
А без ХДФ подложки это просто плитки без замков?
06.11.2014 в 13:52:54
tomix написал : А без ХДФ подложки это просто плитки без замков?
да, которые надо клеить на подготовленное основание.
06.11.2014 в 14:23:59
А вот эти все бабочки и цветочки - как реализовываются? Я в смысле кухни пока думаю между наливным полиуретановым полом и кварц-виниловой плиткой
06.11.2014 в 14:26:57
наливные полы могут быть и ПУ и ЭП. очень прикольно выглядят так называемые 3Д полы. пленка с объемным рисунком под защитным слоем. если разговор за дизайн из покрытия, то это вырезается из покрытия. виниловая, ПВХ, кварц-виниловая плитка может быть клеевая, а может быть замковая. с клеевой можно резать а замковую не слышал, чтобы кто то вырезал.
06.11.2014 в 14:58:19
Ну про "объёмный" рисунок рассказывают обычно впечалительным. Я как технический дизайнер полиграфии давно имею свою коллекцию текстур в HR В наливном полу меня пока беспокоит одна вещь: если он просто условно непрозрачный с наполнителями и блёстками - это одно. А прозрачная смола, покрывающая рисунок напечатанный на плёнке - не пожелтеет ли и не помутнеет ли со временем?
06.11.2014 в 15:36:34
tomix написал : Ну про "объёмный" рисунок рассказывают обычно впечалительным. Я как технический дизайнер полиграфии давно имею свою коллекцию текстур в HR В наливном полу меня пока беспокоит одна вещь: если он просто условно непрозрачный с наполнителями и блёстками - это одно. А прозрачная смола, покрывающая рисунок напечатанный на плёнке - не пожелтеет ли и не помутнеет ли со временем?
про рисунок я образно, надеюсь мы понимаем о чем говорим. некоторые ЭП заявляются как устойчивые к УФ. в реальности все же немного желтит (если слой не особо толстый то не критично). и понятное дело, что нагрузки на пол не такие как в офисах и магазинах, поэтому повредить механически достаточно сложно
06.11.2014 в 19:22:59
Я имею ввиду помутнение от микроцарапин от падающих столовых приборов, детских машинок, таскания стульев и прочее.
07.11.2014 в 12:02:49
tomix написал : Я имею ввиду помутнение от микроцарапин от падающих столовых приборов, детских машинок, таскания стульев и прочее.
понял, износ верхнего слоя. такое возможно, если вы будете таскать тяжести и т.п. машинки, и пр фигня для таких покрытий. на складах, имногда приходится "подновлять" верхний слой, в офисах и магазинах, достаточно генеральной уборки с применением средств и нанесения защитных мастик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу