shatunov
shatunov
Новичок

Херсон

23.10.2014 в 14:19:18

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация следующая, родственники отдали поломанный холодильник, неизвестно от куда он вообще появился. Называется холодильник Fagor elegance. Значит отдали его в ремонт, (по словам бывших хозяев, была отломана трубка и все) что-то там с ним делали, по блату. Из того что я заметил, они просто вварили трубку для заправки фреона. Ладно, включили его, затарили продуктами, полны радостью с женой успокоились. Через 1-2 дня, на полу появилась вода, залез за него, а там трубка (на сколько я понимаю, ведущая к испарителю) покрылась, примерно 40-50мм в диаметре, слоем льда. Выключил, позвонил тому мастеру, он сказал что то просто перезаправили фреоном, сказал по чучуть стравливать фреон, до исчезновения льда. Так я и делал, льда становилось все меньше и меньше, и в итоге почти пропал. Забыл сказать, когда трубка обростала льдом, он не выключался, когда стравил до нужно как мне казалось состояния, он начал выключатся/включатся, все как положено. Так вот, потом в один прекрасный момент, он...вот как будто ударил, сильно, свет в нем горел, а двиг уже не включался. Выключил, подождал, включил, сново работает-работает, опять удар(как буд-то клинит) и опять не запускается двигатель. Оставил его в покое, вызвал мастера, он подключил его через амперметр, и сказал что холодильник берет 2Ампера, а должен около 1-ого. Его диагноз: зибо где-то забита система и двиг работает в нагрузку, либо двигатель неисправный. Значит, диагностика и прочистка холодильника 150грн (Бог с ним), а замена двигателя +1300грн. Так вот что я хочу узнать, если он скажет что нужна замена двигателя, стоит ли его менять? По-мимо двигателя, что там еще может ламаться? Я к тому, что если уже заплатить за двигатель, будет ли гарантия что он проработает еще какие-то года? Или там может еще что-то навернуться?
Я надеюсь Вы ход моих мыслей поняли, и сможете помочь. Прошу пощения за кучу текста, хочется изложить все в подробностях. Спасибо.

0
Solovjev
Solovjev
Местный

Москва

31.10.2014 в 16:52:57

А может все-таки новый попробовать как-то купить? Вы сами говорите - проблемный... так еще и вкладываться в него. Вызовите другого мастера, пусть оценит проблему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу