10.11.2014 в 20:33:01
Mazayac написал : Хром на сантехнической арматуре (фильтрах, кранах, сгонах) вообще не блестит. От никеля отличается только голубым оттенком, если рядом не положишь-разницы не увидишь.
ах вот оно как... признаться полагал, что хромируют только для эстетического зеркального блеска, как у смесаков например. А голубоватые коллекторы видел. Вот тиемме, у меня с зелеными ручками, а сравнивал в сансанче с белыми, так еще и покрытые сильно разнилось оттенком. Теперь понимаю почему.
10.11.2014 в 20:57:35
Cs-Cs написал : вроде ж краны у нас хромированные.
C хромированием в европах борются - канцероген, если не ошибаюсь. Краны итальянские с хромом только снаружи, на резьбах нет ни внутри ни снаружи, хотя наверное дешевле было бы покрывать его полностью
[quote="Cs-Cs;4824500"]Bugatti quote] полностью хромированные
10.11.2014 в 20:59:38
oversun написал : Терпение, конечно, адское все разжевывать.
А не затруднит ли вас пояснить, что де именно нам тут разжевали? Вот я преимущественно читал. Видел только что ZucerMan постоянно отсылает читать гост. разжовывания не заметил.
10.11.2014 в 21:11:48
z0rg написал : А не затруднит ли вас пояснить, что де именно нам тут разжевали? Вот я преимущественно читал. Видел только что ZucerMan постоянно отсылает читать гост. разжовывания не заметил.
Разжевал, то что мне было лениво разжевывать в начале темы. BV тоже старался. Но многим и разжеванного мало, надо чтоб еще и глотали за них.
10.11.2014 в 21:50:33
ну хорошо бы что только у меня было бы чувство, что все чего-то недоговаривают. Вы тоде считаете что все соединения латтунных фитингов со стальными тубами - гарантированный источник эл. хим. коррозии? Т.е. все массово ставят, ученые знают, поизводители в курсе и... и что? что делать нам, посещенным в сие знание, и как такое возможно, в таких масштабах?
Я б еще понял, если бы проблема сводилась к современному подключению ПС (сталь-латунь-нержа на стояке гвс). мол раньше такого не было, или только сталь включая пс, или отдельный стояк цо для пс или и то и другое. А проблема возникла только когда все повадились ставить новомодные краны и нерж пс. Да и то, чего до сих пор нигде нет четкого "так ставить нельзя, хотите нерж пс ставьте так и так."
пс. Порой даже на очень толковом форуме могут годами жевать тему, в теме будет не мало умный "ну вель все понятно, читайте учебники" а толку для практического применения - ноль. абсолютный ноль. тоска.
... а у меня Моднриан...(ц)
и еще. вот вам разжевывать было лениво, а писать эти два поста, не имеющие никакой практической пользы для подавляющего большинства участников - нет, не лениво.
10.11.2014 в 22:08:41
z0rg написал : Вы тоде считаете что все соединения латтунных фитингов со стальными тубами - гарантированный источник эл. хим. коррозии?
В общем да. В наших условиях любое соединение латуни со сталью - мина замедленного действия. Латунь впрочем может быть разной. Вот еще одна табличка электрохимических потенциалов.
z0rg написал : пс. Порой даже на очень толковом форуме могут годами жевать тему, в теме будет не мало умный "ну вель все понятно, читайте учебники" а толку для практического применения - ноль. абсолютный ноль. тоска.
Так в любом разделе :электрика, вентиляция и.т.д есть сложные или неразрешимые вопросы при ремонте в старом фонде.
10.11.2014 в 22:18:04
oversun написал : Так в любом разделе :электрика, вентиляция и.т.д есть сложные или неразрешимые вопросы при ремонте в старом фонде.
а в новом? какая разница?
Дело не в сложности, дело в том, что вы и еще отдельные личности бросаете фразы в стиле "ну так все понятно" хотя ничего никому непонятно. Вот когда мне понятно, мне даже приятно разжевать участникам, что именно мне понятно. В этом суть форума. иначе нафига он вообще нужен?
10.11.2014 в 22:26:18
z0rg написал : а в новом? какая разница?
А в новом трубы могут быть не из стали
10.11.2014 в 22:42:00
Вот кстати кому интересно можете посмотреть качество воды в своем доме (Москва)
10.11.2014 в 23:14:45
Mazayac написал : И что? Хотите сказать, что внутренняя резьба у ППР муфт не никелированная?
Я хочу сказать, что когда мы наворачиваем муфту, мы можем пройти стальной резьбой всю латунную резьбу муфты насквозь и упереться стальной резьбой плотно в пластик до небольшой деформации пластика. Надо дальше рассказывать, что паковать резьбу надо так, чтобы внутри все уделать смазкой, что конец стальной трубы должен быть ровным, чтобы между ним и пластиком не было зазоров? Что не любая муфта сгодится, тк может быть латунный выступ? Получим контакт латунь сталь в изолированном от электролита пространстве. Даже если чуть воды и просочится - то кислород и хлор и мусор туда попадать не будут практически. Что площадь активного катода будет очень мала....
Надо рассказывать, как туда дальше прикрутить кран?;) Плюс этой конструкции - большое расстояние между краном и железом отвода, а так же тем, что по сравнению с супермуфтой - стоимость копейки. ++
10.11.2014 в 23:29:36
Второе решение ...
надо рассказывать КАК? :)
10.11.2014 в 23:33:54
oversun написал : А в новом трубы могут быть не из стали
Ну вот у меня не из стали, а дому 30 лет. Но есть соединения нерж-латунь.
BV, ок. а разрыв эл цепи лечить кабелем?
10.11.2014 в 23:38:22
z0rg написал : BV, ок. а разрыв эл цепи лечить кабелем?
Это значит что ты нифига не понял ....
10.11.2014 в 23:45:09
z0rg написал : Ну вот у меня не из стали, а дому 30 лет. Но есть соединения нерж-латунь.
Так и спи спокойно. Такое соединение не является проблемным.
10.11.2014 в 23:46:52
BV написал : мы можем пройти стальной резьбой всю латунную резьбу муфты насквозь и упереться стальной резьбой плотно в пластик до небольшой деформации пластика.
Мне думается, что одним из недостатков таких вставок является именно диэлектрический разрыв цепи. Мы избавляемся от электрохимической коррозии вставляя диэлектрик, но если, не дай бог, у нас появится блуждающий ток, то этот диэлектрик нас и погубит, т.к. в месте диэлектрика току придется из металла труб выходить вводу, а потом обратно в трубу, и в этом месте будет коррозия из-за блуждающего тока.
Ну и еще возникает проблема с выравниванием потенциалом через СУП всех доступных прикосновению токопроводящих предметов.
И интересно, как посмотрят проектировщики и инженеры из службы эксплуатации, если между стальным стояком и отсекающим краном будет кусок пластика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу