z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 13:06:57

BV написал : что понимается под занулением?

Если у меня на входе всего два провода, то занулением имею ввиду подключение ЖЗ провода разводки розеток на нулевую шинку в щите. Не верно? Надо/не надо?

BV написал : можно подумать хоть как-то повысить безопасность в отдельной квартире

Радикальное вмешательство в эл.оборудование дома я себе позволить не могу. Вот до этажного стояка еще туда сюда, да и то кого-то звать надо. Но там в стояке ничего нет, только алюминиевая проводка и гильзы для отводов в квартиры. Ладно, как доберусь сделать фото, выложу в своей ветке по электричеству и обсудим, тут это вряд ли кому интересно.

А пинать жэк насчет реконструкции электрики малоперспективно. Любишь ты игнорировать факт, что у меня с жэком особо теплые отношения.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:09:42

Нам нужна вот эта фотка: http://cs-cs.net/wp-uploads/2014/10/Wtr10-Trash.jpg

Вот про ние я и говорил, это после клупа или до?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:13:03

Все почитал на блоге не буду больше беспокоить , все ясно

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:19:17

z0rg написал : Если у меня на входе всего два провода, то занулением имею ввиду подключение ЖЗ провода разводки розеток на нулевую шинку в щите.

Материал провода? Сечение? Есть желание устроить вынос потенциала 220 на железки в случае аварии = обрыва нуля? ;) Уж сам смотри - нужен тебе "электрический стул", или еще пожить хочется.... Ну и это обсуждение для другой темы.... переноси часть туда... давай ссылку....

z0rg написал : А пинать жэк насчет реконструкции электрики малоперспективно. Любишь ты игнорировать факт, что у меня с жэком особо теплые отношения.

1. Время "совка" прошло, и пора уж перестать бояться.
  2. Эти люди получают зарплату из твоих денег которые ты платишь в квитанции, и работают они для того, чтобы тебе было хорошо и безопасно.
  3. Над ДЭЗом есть другие конторы, способные настучать им по голове. Перечислять надо? Главное - не бояться.... и правильно преподнести....
  4. Уже есть куски МП на стояках - это есть нарушение существующей (по ПУЭ 6 .... и проекту дома) системы уравнивания. И это повод настучать на них. То что у них нет сварщика, или он ушел в запой - тебя не колышет. Ты же платишь деньги исправно?
0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:25:44

И так , что мы имеем , цельную старую резьбу, неиндифицированный округленный кусочек ржавого металла, трухлявую трубу, после старой резьбы

А кусочек отмыть не пробовали? Увидеть бы его без грязи.. Но Предположим, что это первые витки резьбы, кусочек же я так понимаю по форме напоминал кольцо? Который отломался при снятии крана...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:29:25

Вообще Cs-Cs хочу вас поблагодарить за такой развернутый отчет, что то мне подсказывает что он нам очень поможет определить причину и докататься до истины

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:31:25

сансэй написал : цельную старую резьбу,

где-ж она цельная? под номером 1 что-ли?;)

или тут?

сансэй написал : это первый виток резьбы, он же я так понимаю по форме напоминал кольцо? Который отломался при снятии крана...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 14:00:53

Пока вывод у меня такой, резьба от коррозии пострадала не больше чем труба до нее, а учитывая разную толщину стенок, возможно и меньше

При этом все чаще и чаще вспоминается знакомое слово, Кавитация, а когда я смотрю на начало отвода от стояка, то осознаю его значение)

Вывод номер 2, в канавке второго витка резьбы, действительно образовался сквозной участок, от сюда и подтекающий кран, вопрос что образовалось в начале, коррозия проевшая канавку или щель в канавке породившая коррозию?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 14:03:54

BV написал : Ну и это обсуждение для другой темы.... переноси часть туда... давай ссылку....

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=217264&p=4826761&viewfull=1#post4826761

BV написал :

1. Время "совка" прошло, и пора уж перестать бояться.

да не боюсь я их. Ну да не буду по новой все истории рассказывать.

Кстати да, настучать за мп то можно. Но почти уверен, что они тогда начнут докапываться к моей переделке канальи. Формально могут.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.11.2014 в 14:06:30

z0rg написал : Так объясните мне, хотя бы вкратце. Мне интересно.

Если вкратце, то на коррозию, особенно электрохимическую, гораздо бОльшее влияние имеет микроструктура металла. Для примера: трубы из конверторной стали Ст.3 как правило служат намного меньше в системе водоснабжения и отопления, чем из мартеновской стали той же марки Ст.3. Т.е. хим. состав одинаков, а срок службы отличается в разы в одних и тех же условиях. Разница в степени раскисления стали. Если конвертор редко дает спокойную сталь, чаще всего или полуспокойная или кипящая, то мартен почти всегда раскисляет сталь до конца. В не полностью раскисленой стали имеются включения окисла железа, который тоже имеет свой электрохимический потенциал. Эти вкрапления становятся центрами интенсивной коррозии и быстро перерастают в свищи. Т.е. состав стали интегральный один и тот же, а его мелкая структура - разная. И она дает радикально разную коррозионную активность в одинаковых условиях с контрольным образцом. Я привел пример на самом простом предмете - конструкционной стали. На высоколегированных сталях и цветных сплавах все еще сложнее. При кристаллизации идет расслоение хим. состава на неоднородные компоненты, которые впоследствии радикально влияют на хим. активность сплава. Вот так дело выглядит вкратце. И не только при коррозийном окислении. У меня топка каменки сделана из жаростойкой немецкой нержавейки. Как показали практические испытания, наши аналогичные сплавы обладают существенно более низкой температурой окалинообразования - печка меньше служит. А хим. состав обеих сталей одинаковый! ;) Так что не пытайтесь на сложные вопросы искать примитивные ответы - их нет.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 14:20:06

Вывод номер 3. Даже когда резьба с наружи, относительно крана, была "погружённая" в водный раствор с большим количеством растворенного железа и минералов, что как я выше уже писал, было бы причиной возникновения электролита, то да же в этот промежуток времени, либо этого не произошло в связи с хромо-никелевым защитным слоем крана бугатти, либо если даже это случилось то не оказало серьезного влияния, которое можно расценивать как глобально разрушительное, в противном случаи отрезать было бы не чего, вся резьба превратилось бы в окис...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу