13.11.2014 в 11:52:06
сансэй написал : Но в таблицах то они вне условий ..
andron01 написал : о моему вы что то путайте, никель по потенциалу ближе к нержавейки
В более подробных таблицах есть нержавейки, которые стоят по потенциалу ближе или дальше от стали в зависимости от активности/пассивности, а это состояние зависит от малопонятных условий. А потому для применения нержавейки надо хотя бы с этим разобраться. Однако в тех же таблицах есть сплавы и металлы с однозначным положением в ряду, на них и ориентировался.
В конце концов заполнение резьбы анаэробом исключает там влагу, в противовес паковки льном, где влага необходима по определению. Так понял в топике было льном упаковано? Вот и начинает химия процесс от влажных витков, постепенно продвигая эту зону к концу резьбы крана или в сторону стального отвода.
13.11.2014 в 12:24:29
BV
У меня родился НЕ бестолковый вопрос?
У вас есть соседи с верху и снизу (предположительно) У соседей наверняка есть пс Скорей всего они подключены через латунные краны Пройдясь по соседям вы можете узнать как у них обстоят дела Условия с ними у вас одинаковые, вода, стояк, краны
Если у них все нормально, тогда почему у вас проблема?
А если нет то узнав подробности приблизит всех к пониманию вещей?
У тс как он писал гниют стояки в подвале И так далее , может и в вашем доме что то в этом роде происходит..
13.11.2014 в 13:59:03
сансэй написал : У вас есть соседи с верху и снизу (предположительно)
один недавно поменял краны на ПС - что-то текло, ко второму - не пойду....
Слушатель написал : есть нержавейки, которые стоят по потенциалу ближе или дальше от стали в зависимости от активности/пассивности, а это состояние зависит от малопонятных условий. А потому для применения нержавейки надо хотя бы с этим разобраться.
пассивность - гладкая блестящая поверхность со слоем оксида (хрома?) на поверхности
активность - загаженная поверхность без доступа кислорода с разрушенным защитным слоем - пример - щелевая коррозия нержи изнутри в местах приварки трубок - провар только снаружи - изнутри - труба вставленная в отверстие и угол для накопления отложений, под которыми нержа - уже не нержа.
andron01 написал : BV, а у вас подводка от стояка до ПС из чего сделана? Из полипропилена?
рехау
13.11.2014 в 14:18:45
BV написал : один недавно поменял краны на ПС - что-то текло, ко второму - не пойду....
По подробней что? Где? Текло нет возможности?я вот что подумал, если проблема есть то она или у большенства или у едениц, если у единиц то преимущественно это будут какие то специфические проблемы, если у большенства то это уже будет закономерность, но опять же в отдельно взятом случае,
13.11.2014 в 14:38:22
Смотрите, если принять версию, что гальванпара, кран-отвод, все без исключения вызревают коррозию резьбы, а разная скорость коррозии зависеть от качества металла отвода, хим состава воды, темпиратурных режимах, возможно скорости циркуляции и пресутсвию абразива, то идеальным местом для выявления главной причины, в отдельно взятом случае, будет один или два стояка по подезду.. Конечно сложно определить причины в отдельно взятом случаи каждого, да же если речь идет о новостройке или капитальном ремонте стояков, человеческий фактор не кто не отменял, но в массовом порядке проблему определить или хотя бы выбрать вектор, в полне под силу
13.11.2014 в 14:54:20
Жаль, мог бы быть, не большой практических опыт
Но даже на теоретических примерах можно сделать какие то выводы
У соседа по стояку кран на отводе пс стоит пятый год, у меня потек на первый.. С чем это может быть связанно? Не качественный отвод, неудачная паковка, плохой кран
У нас в новостройке в первый же год по стояку выявлено десять протечек по резьбе кранов.. С чем это может быть связано?
Плохая вода, не качественный стояк, не качественная паковка, не качественные или с нарушением технологий при изготовлении краны, высокая циркуляция при наличии высокой концентрации абразивных частиц, присутствие эл.тока по стояку, не допустимый хим состав воды..
В первом примере еще важно знать, способ и материал подключения обеих соседей, желательно что бы соседей было больше
Ну и для объективности
В нашем подъезде краны без протечек простояли 25 лет.. Стоит ли их заменить?
Хороший вопрос) может уже лучше со стояками)
13.11.2014 в 16:05:02
Я пару лет снимал квартиру в новостройке с муниципальным ремонтом, за отсутствием необходимых средств многие квартиры не ремонтировались, и соответственно инженерка оставалась от строителей, на детской площадке мы с женой перезнакомились с половиной жильцов этого дома, так что информацией по состоянию сетей я владею, дому 5ть или чуть больше лет, подключением пс побразный нерж, такое, краны бологое, мп вальтек, цанги на резьбах пс, за все время я не лот кого не слышал про проблему с кранами, у одного знакомого из соседнего подъезда оторвало мп, у меня потекли в месте резьбы цанги на пс, я просто закрыл краны и забил на это дело, вода там проблемная,видимо жесткая, выкинул редуктор вальтек с ГВС тек, сменил две стиралки, до меня накрылась еще одна новая
П.с на данный момент дому 7,5 лет, я заселился когда ему было 5ть на тот момент заселен он был на 60-70% и еще вспомнил, мп лител 2раза с пс , у меня в подъезде на верхних этажах, затопило устает тогда народ прилично, но этих соседей я не знал, так общая инфо
Кстати если найду покажу здесь фотку, как зарос п образный пс из нержи, вернее сколько шалама после мп цанги в него нанесло, по примеру фотки тс с отпиленным отводом, в этом месте кстати и вылез ржавый карбонат и появилась протечка
13.11.2014 в 19:05:13
gyermanp написал : В "Европах" диэлектрические вставки есть
В головах полная путаница, как погляжу! Есть два понятия: 1) Электрохимическая коррозия: когда два металла с большой разностью электрохимических потенциалов (медь и алюминий напр.) находятся рядом в воде. Такая пара - нечто вроде батарейки: сама генерирует ток. Тут диэлектрические вставки - в помощь: исключить прямой контакт таких металлов (или буферные проставки-фитинги из бронзы, скажем, рекомендуют). 2) Сам стояк находится под небольшим (или большим?) эл.потенциалом: где-то утечка. Тут диэлектрические вставки - во вред: ток потечёт через воду: всё что рядом с ними, усиленно корродирует. Уже спорил как-то на форуме о рекомендованных диэлектрических (??) вставках для накопительного водогрея. Перечитал Инструкцию от своего Stiebel Eltron. И в самом деле: при подключении медными трубами - рекомендуют. :confused: Но...обана!! :a Либо диэлектрические, либо из томпака (так и написано в переводе). Решил разобраться, кто есть этот томпак? Может это Tampax в качестве диэлектрических прокладок? :swoon Дык вот: томпак - бронза это по-русски (+-)!! В англоязычной версии перевода это ещё очевиднее. А вовсе не диэлектрик, как многие думают. :D А смысл его - см. пп.1
13.11.2014 в 19:46:40
То есть по аналогии, нужно ставить кран бронзовый а между стальной трубой и краном латунный переходник?
13.11.2014 в 19:48:15
Ну наконец-то! А вот теперь мой хитрый опрос. Не исключено же, что обе ситуации присутствуют одновременно... или, скажем, есть явная гальваника. Начинаем с ней бороться, разрываем контакт и тут приходит эл.утечка.
У кого есть гарантия в своем многоквартирном доме, что по стояку не пойдет напруга?
Ну и как решить обе проблемы вместе? галванику разнести в пространстве, а контакт не равать.. но чем, как технически выполнить?
сансэй написал : а между стальной трубой и краном латунный переходник?
а разве латунный переходник отличается от латунного крана непосредственно на трубе?
13.11.2014 в 20:00:18
Prok12 написал : всё что рядом с ними, усиленно корродирует
Даже в википедии
Какова, на Ваш взгляд, цепь электрического тока в системе из стояка, квартирного трубопровода, исправного водонагревателя?
13.11.2014 в 20:22:51
z0rg написал : Ну наконец-то! А вот теперь мой хитрый опрос. Не исключено же, что обе ситуации присутствуют одновременно... или, скажем, есть явная гальваника. Начинаем с ней бороться, разрываем контакт и тут приходит эл.утечка.
У кого есть гарантия в своем многоквартирном доме, что по стояку не пойдет напруга?
Ну и как решить обе проблемы вместе? галванику разнести в пространстве, а контакт не равать.. но чем, как технически выполнить?
а разве латунный переходник отличается от латунного крана непосредственно на трубе?
Нет
Но медь с алюминием бронзой разрывают по тому что у нее (бронзы) меньше потенциал чем у меди?
Или зачем тогда?
Или может у нее хуже электропроводность?
краны от виега то же кстати из бронзы
Я просто провел аналогию, яж не предлагаю так делать, но по логике тогда в качестве перехода нужна другая латунь, но не понятно зачем, кран и так никилерованный-хромированный,оба элемента с минусовым потенциалом
О как, действительно электропроводность у бронзы намного ниже чем у многих латуней, в том числе и тех из которых делают краны, может вот оно бинго!?
13.11.2014 в 20:47:46
ну а у сталей ниже, чем у бронз и латуний )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу