ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

11.11.2014 в 23:19:15

Leonsio написал : ZucerMan, Вам тяжело это сделать? Тему читают не только спецы но и заказчики и им (нам,мне) интересно быть в курсе тренда.Не очень хоцца бегать и смотреть в сантехшкаф а вдруг там коррозия))) С уважением,не сантехник.

Т. е. сбегать предлагаете мне????? "В курсе тренда" - это вам в тему "гламур и лакшери". А чтоб быть в курсе, надо было в школе уроки не пропускать. Впрочем, учиться никогда не поздно, было б желание. Вот с этим проблемы...

ГК РФ. Ст. 210. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

11.11.2014 в 23:23:39

ZucerMan, Не совсем,хотя будет желание приезжайте;) Я эту тему читаю исходя из того что в моей квартире: Стояки( железо)-краны-pex рехау-полотенцик сунержа :eek: Как дальше жить? Спокойно или нет.

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

11.11.2014 в 23:24:22

ZucerMan написал : изложенного выше более, чем достаточно

теории более чем достаточно, чтобы напомнить, что такое "элемент Вольта". Мой вопрос практический - какие существуют решения на базе сегодняшней сантехнической элементной базы, а не времен 72-го года, когда и оцинковка-то была не всегда и везде доступна. Рассуждения в духе "обязан/не обязан" риторические - никто не обязан. Но на то он и форум - поделиться опытом... Глядишь, и дилетант вдруг справится с задачей на "4" )))

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

11.11.2014 в 23:32:22

Leonsio написал : ZucerMan, Не совсем,хотя будет желание приезжайте;) Я эту тему читаю исходя из того что в моей квартире: Стояки( железо)-краны-pex рехау-полотенцик сунержа :eek: Как дальше жить? Спокойно или нет.

Если раньше говорили (пели) "покой нам только снится", то теперь - и подавно.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 23:33:43

Mazayac написал : если у ТС между отводами на ПС монолитный кусок стальной трубы?

То есть по этому монолитному куску трубы исключено прохождение электрического тока? Возможно я что-то тут пропустил, тема сильно выросла, но фотографии голого стояка не видел...

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

11.11.2014 в 23:34:44

gyermanp написал : теории более чем достаточно, чтобы напомнить, что такое "элемент Вольта". Мой вопрос практический - какие существуют решения на базе сегодняшней сантехнической элементной базы, а не времен 72-го года, когда и оцинковка-то была не всегда и везде доступна. Рассуждения в духе "обязан/не обязан" риторические - никто не обязан. Но на то он и форум - поделиться опытом... Глядишь, и дилетант вдруг справится с задачей на "4" )))

А вы потрудитесь, для начала, прочесть хотя бы эту тему. Если это сделать вдумчиво, то даже можно заметить практические решения, и даже в наших конкретных условиях.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.11.2014 в 23:35:17

BigHarry написал : То есть по этому монолитному куску трубы исключено прохождение электрического тока?

Этот монолитный кусок стояка и будет шунтом, а сгнил-то отвод, а не стояк.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 23:49:42

BV написал : и изнутри.... как проело до впадины резьбы - пошла течь

Факты есть? Догадки, но здесь наши мнения сходятся

(жебату) назвал Я не владею французским , это к теме имеет отношение?

кхм, Вы хоть знаете что такое кавитация?

А чем вам не нравиться версия? Чем она хуже вашей? условия подходящие, вода меняет направление и попадает в заужение ..

На выходе пузырьки рвутся, нет?

Тогда уравнение с решением опровергающие эту теорию увидеть можно?

Если такое не возможно, значит отменим и не станем рассматривать ее в дальнейшем.. Все просто)

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

11.11.2014 в 23:52:25

ZucerMan написал : прочесть хотя бы эту тему

читал с самого начала. Варианты:

1. Стальной ПС - возможно в части случаев; не является решением для ГВС/ХВС,
  2. Изделия Watts - неприменимо в наших палестинах,
  3. Заказная "американка" - затрудняюсь оценить, так как практики недостаточно. Как быть с разномастными кранами, грязевиками, водосчетчиками, муфтами/сгонами и т.д.? для каждого случая использовать свой вариант такого переходника?
  4. ПП муфта - аналогично, надо устанавливать на каждом переходе на другой металл? По-моему, это снизит надежность конструкции в целом, хотя с точки зрения доступности изделия вариант находится в одном ряду с п.1.

какие еще были?

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

11.11.2014 в 23:52:36

andron01 написал : Открыл ГОСТ: http://focdoc.ru/up/pdf/gost/9/9.005-72.pdf

В таблице 3 все контакты латуни, меди, бронзы и нержавейки с углеродистой сталью в морской воде обозначены как --X, что означает, что данный контакт не допустим когда площадь анодного металла меньше или равна площади катодного металла и данный контакт ограниченно допустим когда площадь анодного металла больше площади катодного металла. При этом в конце таблицы сказано:

Анодом у нас является стальная труба и ее площадь скорее всего будет больше в 8 раз чем площадь катода - шарового крана (и возможно даже крана вместе с ПС и подводкой к ПС из нержи). И это все для условий морской воды, если же наша вода не морская, а подпадает под выше процитированный пункт 3.3, то тогда при условии, что анод больше чем катод контакт становится допустимым и тогда вообще нет никаких проблем.

В общем либо я что то не понимаю и неправильно интерпретирую ГОСТ, либо вы на тут зря пугаете.

Радует, что хоть кто-то все-же читает. Но, анод НЕ больше катода. Трубы расположены НЕ параллельно, а по одной линии. А вот ТОРЦЫ крана и трубы ПАРАЛЛЕЛЬНО. Их площади сопоставимы.

Оттуда же: 1.6. Ограниченно допустимые контакты металлов в морской и пресной воде могут применяться для изделий при условии: соблюдения требуемого соотношения анодных и катодных поверхностей в зоне влияния контакта, зависящей от природы металлов, электропроводности воды, конфигурации деталей, места расположения контакта (открытая поверхность, замкнутая система); учета возможности применения протекторной защиты; возможного влияния продуктов коррозии одного металла на коррозию другого; учет влияния коррозии анода на работоспособность изделия. Ограниченно допустимые контакты для конкретных изделий устанавливаются в стандартах и другой нормативно-технической документации. 1.7. Недопустимые контакты металлов могут применяться в изделиях только при условии их полной электрической изоляции или применения других средств и методов защиты от контактной коррозии, установленных настоящим стандартом. 1.8. Недопустимые контакты металлов без защиты от контактной коррозии допускается применять в следующих технически обоснованных случаях: если контактная коррозия не влияет на работоспособность и сохраняемость изделия (с учетом изменения декоративного вида изделия); если в изделии специально предусматривается электрохимическая защита от коррозии одних деталей сборочных единиц за счет коррозии других; при расположении контактов в герметизированных изделиях и в сборочных единицах, изолированных от климатических воздействий или работающих в атмосфере сухих инертных газов и сухого воздуха.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 23:52:43

BV написал : У каждого в ванне есть лампочка, а у некоторых - аж по две и даже больше - вот это точно электромагнитные поля от нее и есть причина течи! Еще большая статистика;)

Вот ваши два с половиной крана, этими лампочками и являются в мире огней))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу